您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

2017年湖里区中小学生篮球锦标赛开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月13日讯 据厦门日报报道 篮球在空中划出一道抛物线,向着篮筐飞去。“嘭”的一声,球进了,全场顿时响起了欢呼声。昨天下午,2017年湖里区中小学生篮球锦标赛的首场比赛,在金安小学打响。这也标志着为期半个月的男子组和女子组系列赛拉开了帷幕,参赛队伍将在接下来的日子里同场竞技,一决高下。

  本次活动由湖里区教育局主办,湖里区篮球协会、湖里区少年儿童业余体育学校承办。

  学生齐参与 竞技性与观赏性兼具

  裁判员将球抛向空中,随着一声哨响,激烈的比赛开始了,对阵的双方分别是“东道主”金安小学队和客队金山小学队。虽然是小学篮球队之间的较量,可无论是命中率还是技战术水平都毫不逊色。身着黄色队服的金安小学队可谓占据了“天时地利人和”,熟悉的比赛场地、场边同学的激情助威,让队员们发挥出了极高的水准,最终以大比分战胜了对手。

  “比赛采用国家体育总局审定的竞赛规则,保证了竞技性和观赏性。”湖里区篮球协会的有关负责人告诉记者,无论是中学组还是小学组,无论是男队还是女队,都在各自的学校设有主场比赛,让队员们可以感受竞技体育带来的氛围。

  此外,主办方制定了“特别规定”,要求每支队伍分为两组,分别参加上下半场的比赛,让更多的学生有机会走上赛场,挥洒汗水。

  篮球人才多 打造湖里区文体“新名片”

  “湖里区拥有良好的篮球氛围和体育底蕴,是这项赛事能够备受关注的原因。”有关负责人对记者表示,在今年进行的市级篮球比赛中,不论是小学组还是初中组的冠军和亚军队伍,都来自于湖里区,充分说明了这项运动在学生中的“人才储备”。

  良好的群众基础,辅以专业的指导,让篮球文化生根发芽。据了解,湖里区将与福建省篮球协会和华侨大学合作,对辖区内的篮球队教练进行专业技能培训。培训结束后,省篮协还将发放资格证书,以提高湖里区的篮球教练队伍水平。

  近年来,“篮球文化”已经成了湖里区体育事业的新名片,国际大学生篮球赛等知名赛事的举办,也让越来越多篮球爱好者认识了湖里区、认识了厦门。明年,湖里区还将举办更多的体育赛事,引导全民健身、全民参与的“新风潮”。

相关新闻
湖里区学习宣传贯彻党的十九大精神 文艺晚会精彩上演

大型歌舞《新时代新征程》。   古筝琵琶与现代舞《战台风》。   女声小组唱与舞蹈《躺在小渔村的梦里》。   少儿舞蹈《厝头巷尾》。   台海网12月13日讯 据厦门日报报道 舞台上,小孙女安静地坐着,听爷爷讲那过去的故事,特区发祥地的“前世今生”就这样娓娓道来。岁月如...

唱响新时代号角 第九届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节闭幕式文艺晚会成功举行

台海网12月12日讯(记者黄荣亮 刘彦玫)12月12日晚上19点,“第九届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节闭幕式文艺晚会”在湖里区闽南古镇节庆广场成功举行。在美丽夜色中,湖里区委、区政府以及各街道有关领导和八百多名观众一起观看了晚会。 据悉,本次文艺晚会由厦门...

湖里区后埔幼儿园第三届亲子趣味运动会举行

台海网12月11日讯 据厦门网报道 自信的眼神,曼妙的舞姿,伴着音乐,小朋友们尽情展现拉丁舞的魅力。这可不是什么拉丁舞比赛,而是后埔幼儿园亲子趣味运动会上,奥尔夫班的同学们带来的精彩表演。这场运动会被家长和老师一致认为是一场“亲子互动嘉年华”。   昨日上午9点,后埔...

第三届海丝国际艺术节今开幕 持续到本月15日

台海网12月10日讯 据福建日报报道 今日,以“海丝建设”为主题的第三届海上丝绸之路国际艺术节在泉州开幕。本届艺术节将持续到本月15日。 艺术节活动包括展演展示、思想文化论坛、文化项目建设和其他项目等四大板块,主要有开幕式演出、中国—中东欧国家文化季泉州分场活动、海丝非物质文化遗产大展、海丝艺术发展论坛、国际木偶节、国际南音大会唱等10个核心项目。 1...

湖里区这项工作有亮点,国家卫计委督评组组长连点三个赞!

近日,国家卫计委流动人口基本公共卫生计生服务均等化督导评估组一行5人在省、市卫计委领导和区分管领导的陪同下,对湖里区流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作的开展情况进行督导评估。 △国家卫计委检查组在湖里区妇幼保健院检查 督评组一行先后到厦门华悦学校、禾山街道社区...