您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“形象大使”化身宣传员 阿集小美说十九大

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  集美区十九大精神戏曲宣传队走进宁宝社区。(刘平 摄)

  闽南话三句半《欢庆十九大,幸福你我他》吸引观众。(刘平 摄)

  台海网12月13日讯 据厦门日报报道 集美的“形象大使”阿集、小美化身十九大精神宣传员,用通俗生动的语言为您讲解党的十九大报告亮点。昨天,由市委宣传部指导、集美区委宣传部牵头制作的六集主题小视频《阿集小美说“十九大”》正式在“天下集美”微信公众号及官方App上线,接下来,还将陆续“登陆”集美的LED大屏、门户及视频网站、新媒体等阵地,让市民朋友们可以随时随地学习十九大精神。

  近两个月以来,学习党的十九大精神的热潮正在集美区迅速掀起。作为嘉庚故里,集美区不断创新宣讲形式和载体,用老百姓听得懂、喜欢听的方式,打通基层宣讲的“最后一公里”,让十九大精神在集美区家喻户晓、落地生根。

  宣讲结合调研 推动跨岛发展

  近期以来,集美区委常委纷纷深入机关事业单位、企业、社区、农村宣讲十九大精神,让十九大精神成为全区党员干部履行使命的新动力。

  “学习宣传贯彻党的十九大精神,要深入践行以人民为中心的发展思想,不断提升教育、医疗卫生服务水平和能力,增进民生福祉,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,为集美加快建设‘五大发展’示范区、跨岛发展新市区做出新的贡献。”11月7日,集美区委书记李钦辉结合教育、卫生系统的“民生补短板”工作调研,到基层单位宣讲党的十九大精神,要求将学习宣传贯彻十九大精神与集美的各项事业结合起来,加快推动跨岛发展的步伐。集美区区长何东宁也结合调研区科技局宣讲十九大精神,并就集美区建设区域性创新中心等工作与广大科技工作者探讨交流。

  集美区不仅在“学懂”“弄通”十九大精神上下功夫,更坚持学以致用,注重落实。 不久前,集美召开区委八届十次全会,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步动员全区上下不忘初心、牢记使命,按照十九大报告描绘的新时代宏伟蓝图,用实际行动奋力开创新时代“五大发展”示范区建设新局面。

上一页 1 2下一页
相关新闻
集美不断推进文明创建 嘉庚精神引领彰显人文魅力

高颜值、高素质的嘉庚故里。(林志杰摄)   志愿服务结合社区书院开展活动。(集美区委文明办供图)    厦门网讯(厦门日报记者应洁林桂桢)一座城市让人留恋之处从来不是冰冷的硬件躯壳。作为百年学村、嘉庚故里,集美浓厚的人文气息和良好的文明素养成为人们“爱上一座城”的理由。...

集美提升执法工作 回应人民对公平正义新期待

▲小学生们参观法院安检室,观看法警演示安保器材。   ▲执法人与当事人座谈并发放救助金。   ▲群众送来锦旗表达对秉公执法的感谢。   警方加密巡逻,震慑犯罪。   向群众发放救助金。   执法者到群众家中走访座谈,倾听民声。   经过调解,当事人达成协议并握手言和...

来一次夜跑炫彩一座城 集美新城荧光夜跑打造全民健身狂欢

去年集美新城荧光夜跑现场。(通讯员林志杰摄)   台海网12月12日讯 据厦门日报报道,还记得去年10月15日在集美新城举办的酷炫荧光夜跑吗?本周末,这场流动的盛宴又将“跑起来”!12月17日,2017集美新城荧光夜跑将动感启程。本次荧光夜跑以“新时代、新征程、新集美”为主题,由...

大半个中国“综艺圈”都来厦门啦

台海网12月11日讯 据厦门日报报道 周末档一般是各平台王牌综艺节目的播出黄金时段。昨天是星期五,在电视界的专业术语里还处于“周间档”。赶在周末的工作高峰之前,来自全国各大电视台、各大综艺节目的导演、制作人以及摄像、编剧等幕后精英来到厦门集美,共同参加中国综艺界最权...

2017中国综艺峰会昨日在集美盛大开幕

台海网12月9日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 林志杰 文/图)《中国有嘻哈》、《王牌对王牌》、《梦想的歌声》……这些节目如何成为“爆款”? 昨日,2017中国综艺峰会在集美开幕。华少、尼格买提、鲁豫、张绍刚、《中国有嘻哈》总导演车澈、《王牌对王牌》总导演吴彤等各大卫视、...