您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧深入开展文明创建 有效提升群众获得感幸福感

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  两岸义工联盟志愿者服务群众。(郑伟明摄)

  四点钟学校志愿者保护孩子们平安放学。(郑伟明摄)

  亲子义工开展环保互动小游戏。 (郑伟明摄)

  孩子们积极参与“礼让斑马线文明我点赞”文明交通“斑马行动” 。 (海沧区供图)

  台海网12月13日讯 据厦门日报报道 “是什么让您对海沧一见钟情,来一次就决定将自己的后半生‘托付’给海沧?”

  “是斑马线前的一次次文明礼让,是社区阿姨热心分享的分类垃圾袋,是遇到困难随处就能找到的志愿者。”上星期,29岁的青海小伙子王富财决定在海沧安家,他说,海沧人文明自强,开放包容,文明的因子如同城市气质一般直抵人心,这样舒心、暖心的感觉让人迫不及待地想成为海沧的一分子。

  “文明创建能为群众带来什么,是我们工作的出发点,也是落脚点。”海沧区相关负责人介绍,近年来,海沧深入开展文明城区创建工作,始终立足创建为民、创建惠民,持续提升群众满意度和获得感。

  从阶段性创建到常态化创建,从达标性创建到推陈出新的文明创建活动,从注重硬件提升到注重市民内涵与素质的逐步提升……在海沧,文明有爱已成为最亮眼的名片和市民群众的共识,不断凝聚起向上向善的精神和力量,推动海沧城市文明迈入繁花似锦的美好年代。

上一页 1 23下一页
相关新闻
海沧一条人行道路面出现破损 “疤”长七八米

台海网12月13日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 罗桂英 文/图)昨日,家住海沧的市民颜女士打进导报热线968801反映,海沧一条人行道路面出现破损已达数月,却不见有人来维修,影响市容的同时也存在安全隐患。   颜女士反映的路面破损情况位于沧林东路与沧林东二路交叉口。导报记...

海沧两岸义工嘉年华周六将启幕

台海网12月12日讯 快闪、卡通迎宾、义工走红地毯……这些精彩的环节,将在一年一度的海沧两岸义工嘉年华呈现。该活动将于本周六上午9点,在海沧市民广场猫耳朵剧场正式启幕。   记者了解到,活动当天,来自岛内外的海沧两岸义工联盟队伍将欢聚一堂,共同度过这个属于志愿者的嘉年华。活动现场,将展示义工风采、优秀志愿服务项目,还有亲子义工体验日和夏令营的优秀...

海沧两岸义工嘉年华周六将启幕

台海网12月11日讯 据厦门晚报报道 快闪、卡通迎宾、义工走红地毯……这些精彩的环节,将在一年一度的海沧两岸义工嘉年华呈现。该活动将于本周六上午9点,在海沧市民广场猫耳朵剧场正式启幕。   记者了解到,活动当天,来自岛内外的海沧两岸义工联盟队伍将欢聚一堂,共同度过这个属于志愿者的嘉年华。活动现场,将展示义工风采、优秀志愿服务项目,还有亲子义工体验...

日新月异描绘宜居城区 同安不断推进文明创建工作

同安志愿者驿站为市民提供各种便民服务。(资料图)   台海网12月11日讯 据厦门日报报道 蓝天白云,繁花绿树,道路整洁,秩序井然,是一座宜居城市的真实写照。这一画面,随着文明创建工作的不断推进,正在同安徐徐展开。   在连续两届获评“省级文明城区”后,近年来,同安区紧...

春风化雨滋润文明底色 翔安区着力推动文明创建常态化

整洁的城区一隅。(朱毅力摄)   交通志愿服务活动。(资料图/张天骄摄)   台海网12月11日讯 据厦门日报报道 坐拥绵长海岸线,这里有傲人的蓝色,别出心裁的城市园林景观勾勒出宜人的绿色,满撒于街巷间的小红帽、红马甲则是灵动闪耀的志愿红……在这座高素质、高颜值的滨海新城里...