您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

唱响新时代号角 第九届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节闭幕式文艺晚会成功举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月12日讯(记者黄荣亮 刘彦玫)12月12日晚上19点,“第九届厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节闭幕式文艺晚会”在湖里区闽南古镇节庆广场成功举行。在美丽夜色中,湖里区委、区政府以及各街道有关领导和八百多名观众一起观看了晚会。

据悉,本次文艺晚会由厦门市委宣传部担任指导单位,湖里区委员会、湖里区人民政府、厦门市文化广电新闻出版局、厦门市文学艺术界联合会等单位主办,是湖里区学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活,结合第九届厦门(湖里)城市诵读节、第九届湖里社区文化艺术节闭幕活动所举办的一场大型主题文艺晚会。

晚会紧紧围绕“奋进新时代,爱拼才会赢”这一主题,共有十个精彩节目,演员们用诗与鼓舞、合唱、说唱、乐舞、舞蹈等形式多样的艺术表演,庆贺党的十九大的胜利召开,激励湖里人不忘初心,牢记使命,凝心聚力,再创特区发祥地新辉煌。

本次晚会一改传统主持人报幕串场的模式,而是通过陆以诺、朱玉玲和曾韵“老中少”三位主持人以空间对话的表演,将一系列节目无缝串联起来,全面展示了湖里区优秀艺术团队的创新精神。

晚会伊始,诗与鼓舞《改革的炮声》如春雷一声响,拉开了厦门最早的经济特区创业波澜壮阔的诗篇;少儿舞蹈《厝头巷尾》极富闽南特色的儿童谐趣,让人感受到这片热土的浓厚底蕴与乡愁;乐与舞《战台风》充满蓬勃张力,讲述了厦门人对战台风、重建家园的厦门速度,体现了厦门人民同心同德、团结奋进的昂扬斗志。10个节目个个精彩纷呈,高潮迭起,一次次博得了现场观众的共鸣。

记者了解到,本次晚会参演的文艺团体和群众演员多达五百多人,作为福建省“党的十九大精神”宣讲文艺巡演厦门市湖里区专场,这场晚会也是厦门(湖里)城市诵读节暨湖里区社区文化艺术节连续举办九届以来规模最大的一次。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
2017年湖里区中小学生篮球锦标赛开幕

台海网12月13日讯 据厦门日报报道 篮球在空中划出一道抛物线,向着篮筐飞去。“嘭”的一声,球进了,全场顿时响起了欢呼声。昨天下午,2017年湖里区中小学生篮球锦标赛的首场比赛,在金安小学打响。这也标志着为期半个月的男子组和女子组系列赛拉开了帷幕,参赛队伍将在接下来的日...

湖里区学习宣传贯彻党的十九大精神 文艺晚会精彩上演

大型歌舞《新时代新征程》。   古筝琵琶与现代舞《战台风》。   女声小组唱与舞蹈《躺在小渔村的梦里》。   少儿舞蹈《厝头巷尾》。   台海网12月13日讯 据厦门日报报道 舞台上,小孙女安静地坐着,听爷爷讲那过去的故事,特区发祥地的“前世今生”就这样娓娓道来。岁月如...

第三届海上丝绸之路国际艺术节10日泉州开幕

第三届海上丝绸之路国际艺术节10日泉州开幕 开幕式大型文艺演出《向大海》 再现海上丝绸之路灿烂历史 第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕式大型文艺表演《向大海》。 台海网12月12日讯 据东南网报道,12月10日晚,第三届海上丝绸之路国际艺术节(以下简称“海艺节”)开幕式在泉州举...

湖里区后埔幼儿园第三届亲子趣味运动会举行

台海网12月11日讯 据厦门网报道 自信的眼神,曼妙的舞姿,伴着音乐,小朋友们尽情展现拉丁舞的魅力。这可不是什么拉丁舞比赛,而是后埔幼儿园亲子趣味运动会上,奥尔夫班的同学们带来的精彩表演。这场运动会被家长和老师一致认为是一场“亲子互动嘉年华”。   昨日上午9点,后埔...