您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区后埔幼儿园第三届亲子趣味运动会举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月11日讯 据厦门网报道 自信的眼神,曼妙的舞姿,伴着音乐,小朋友们尽情展现拉丁舞的魅力。这可不是什么拉丁舞比赛,而是后埔幼儿园亲子趣味运动会上,奥尔夫班的同学们带来的精彩表演。这场运动会被家长和老师一致认为是一场“亲子互动嘉年华”。

  昨日上午9点,后埔幼儿园“我运动、我健康、我快乐”第三届亲子趣味运动会在吕岭小学操场举行,亲子家庭近千人参与。运动会的大幕由家长代表组成的单车队拉开,透过单车队的展示,家长们希望传播文明骑行的理念。紧接着,家长代表组成的国旗护卫队入场。

  随后进场的园旗、园徽和彩旗方阵的护旗任务则由小朋友担纲,别看年纪小,他们走起来也是整齐划一。入场仪式中,各年段学生、家长和裁判方阵依次入场。在庄严的国歌声中,现场举行了升旗仪式。随后,园长、家长代表、裁判代表、小运动员代表分别做了发言。

  来自社团的展示,让现场高潮迭起。拉丁舞表演环节里,小运动员们各个舞姿曼妙;跆拳道表演环节中,他们轻松踢飞木板;花式篮球比赛中,他们运着球,灵动自如。家长们纷纷鼓掌,为孩子们加油。

  “爸爸加油!”家长间的拔河比赛中,除了家长们奋力拼搏外,啦啦队小运动员们也在一旁呐喊助威。随后,在“搭桥过河”“夹球跳”“两人三足”的比赛里,来自各年段的小运动员们在加油鼓劲中收获了快乐。

  后埔幼儿园园长沈惠琼表示,本届运动会是一场亲子盛会,期待通过亲子运动会的形式,培养孩子与孩子之间的深厚友谊,增进亲子与家园之间的互动,架起家园共育桥梁。

相关新闻
第三届海丝国际艺术节盛大开幕

台海网12月11日讯 据福建日报报道 10日晚,由文化部、福建省人民政府主办,省文化厅、泉州市人民政府承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节在泉州海峡体育馆盛大开幕。文化部部长雒树刚、突尼斯驻华大使哈立德、副省长洪捷序、省政协副主席陈绍军、中国轻工业联合会副会长陶小年出席...

湖里区这项工作有亮点,国家卫计委督评组组长连点三个赞!

近日,国家卫计委流动人口基本公共卫生计生服务均等化督导评估组一行5人在省、市卫计委领导和区分管领导的陪同下,对湖里区流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作的开展情况进行督导评估。 △国家卫计委检查组在湖里区妇幼保健院检查 督评组一行先后到厦门华悦学校、禾山街道社区...

湖里区2017年度“工作创新奖”评选开始

区委办 、区政府办、区总工会 关于在全区开展2017年度 工作创新竞赛项目评选的通知 各街道党工委、办事处,区直各部、委、办、局,各人民团体,区属各企事业单位,各社区,各有关单位:   为深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平总书记“创新是引领发展的第一动力”“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”等一...

下月初起到湖里区妇幼 将可接种宫颈癌疫苗

台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从湖里区妇幼保健院了解到,明年1月初开始,该院将开展宫颈癌疫苗接种项目,有需要的市民可前往接种。   本次上市的是二价HPV疫苗,适用于9-25岁女性。一共需接种3剂次,整个接种过程为半年。其中第1针可以随时接种,1个月后注射第2针,6个月后注射第3针。已婚、已育、有过性行为的女性均可接种,在发生性行为前接种效果最...

湖里区免费更换胶管减压阀 为燃气安全加把“锁”

送气工尤师傅为燃气用户更换胶管和减压阀。   在更换工作开始前,湖里燃管中心对送气工集中培训,确保安装质量。   台海网12月8日讯 据厦门日报报道 “安全是最大的民生。免费更换瓶装液化石油气用户胶管和减压阀,是市委、市政府补齐民生短板的决策部署,是增进民生福祉、提升...