您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

园南小学老师义卖为患病学生募款 居民纷纷献爱心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网12月10日讯 据厦门日报报道

  园南小学

  老师“忍痛割爱”义卖 为患病学生募款

  学生患恶疾,学校通常会面向学生举行募捐。不过,园南小学的老师们认为:与其动员学生捐款,不如老师先行动起来。昨天,这所学校的老师拿出自己心爱之物,为自己刚入学两个多月的患恶疾学生举行一场义卖。

  蔡佳玺是园南小学一年级学生,今年9月入学,但不久后查出脑部有肿瘤,手术后又发生脑积水,需要后期多次手术,才能保证健康。已倾其所有的家长在无奈之下,请求学校帮助。

  这类事情并不罕见,通常就是学校面向学生举行一场募捐。不过,园南小学的老师认为,老师要自己先献出爱心,才能动员更多的力量。

  老师们除了捐款,还用了一个星期来策划义卖活动,“搜刮”家里有价值的东西准备进行义卖。

  园南小学校长庄莉更是另辟蹊径,经过市场调查,她发现色彩缤纷的马卡龙(一种饼干)深受孩子喜欢,决定自己制作。庄莉通过四个晚上的实验,终于在家里制作出看上去很漂亮的马卡龙。

  昨天,老师们把这些心爱之物都搬到学校义卖现场进行拍卖,校方说,所有前去竞拍的学生、家长都是自愿的,还有不少从园南小学毕业的初中生和高中生也赶来买东西。

  应该说,这是一场精品拍卖,可以看出老师们都是忍痛割爱,譬如说,有位薛老师居然把自己爱宠――一只活蹦乱跳的垂耳兔也拿上拍卖台,他觉得这应该是小朋友喜欢的。

  昨天傍晚的统计显示,园南小学的师生总共为小佳玺募得资金110288元,已全数转交小佳玺家人。

上一页 1 2下一页
相关新闻
古道热肠好司机日夜兼程 跨省爱心助销

序号:03 古道热肠好司机   台海网12月9日讯(海峡导报记者 林少蓉/文 陆军航/图)事件:他曾是一名出租车司机,却是一位“文艺范”加“热心肠”的好司机,经常帮助困难乘客。后来开了一家家政公司,他又发动在厦河南人跨省帮助老乡销售5吨的滞销蒜薹。   点评:无论从事什么工...

本月23日去太清宫认捐爱心书画

台海网12月8日讯(海峡导报记者 麦子)思明区慈善会、厦门太清宫共同倡导、发起之下,一场助残送暖的爱心行动已经悄悄开始了,本次行动的目标是帮扶思明区300名残疾人及其家庭,年终岁末,为他们送上一份爱心的温暖。   厦门太清宫位于环岛路曾山之麓,始建于明代,后大半破损,近些年开始修修葺、复建,依道教仪轨供奉民间广为信仰的道教神明,并奉行“劝善为本,...

照顾鳏寡老人十余载 永春一退休老师引乡邻称赞

非亲非故 他照顾鳏寡老人十余载 永春一退休老师引乡邻称赞 黄清对(右)精心照顾郑义生 台海网12月7日讯 据泉州晚报报道,在永春县敬老院,提起90岁的郑义生,大家都对黄清对赞不绝口,因为这十多年来,郑义生的生活起居都是黄清对在照顾。老郑是名鳏寡老人,年长老黄十来岁,...

“万人捐书公益行”活动 第一批爱心书籍已送达学校社区

第一批爱心书籍送到思明区玉秀小学。通讯员供图   台海网12月7日讯 据海西晨报报道 捐出一本书、传递一份情、共圆一个梦。不久前,由思明区文体出版局、思明区红十字会、海西晨报社主办的书香鹭岛节之“万人捐书公益行”活动在白鹭洲摄影广场启动后,在鹭岛掀起了一股捐书热潮,...

国际志愿者日到来 湖里爱心妈妈义卖热心居民义演

台海网12月6日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 王漪 陈艳青)爱心妈妈花费了个把月的时间制作的手工艺品,义卖给居民们再将善款捐给社区贫困居民。昨天的兴隆社区纪念“国际志愿者日”活动中,社区爱心妈妈手工坊中的十几名爱心妈妈制作的毛线帽子、围巾、小手工品等成了“抢手货”。   除了爱心义卖,由湖里区红十字会、殿前街道办联合主办的这场活动现场还有热心居...