您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区这项工作有亮点,国家卫计委督评组组长连点三个赞!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

近日,国家卫计委流动人口基本公共卫生计生服务均等化督导评估组一行5人在省、市卫计委领导和区分管领导的陪同下,对湖里区流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作的开展情况进行督导评估。

△国家卫计委检查组在湖里区妇幼保健院检查

督评组一行先后到厦门华悦学校、禾山街道社区卫生服务中心、区妇幼保健院现场考察,听取我区工作汇报,查阅有关资料,与我区的流动人口访谈并进行公民健康素养和卫生计生工作满意度测评,对我区在推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化方面开展的工作及取得的成绩给予高度赞扬。

“为湖里的工作点赞!为湖里区的领导点赞!为湖里卫计系统的同志们点赞!”督评组组长、国家卫计委流动人口司巡视员闫宏在点评时连点三个赞。

闫宏

国家卫计委流动人口基本公共卫生计生服务均等化督导评估组组长

湖里区的工作做得非常好,站位高、办法多、措施实、内容广、效果好,值得全国推广,为创建全国健康促进区打下扎实的基础。湖里区这些成绩的取得,得益于领导有力支持、资源有效整合、队伍有机融合。

希望湖里区再接再厉,乘党的十九大的东风,在推进国家基本公共卫生计生服务全覆盖、实现人口健康信息共享、促进流动人口社会融合方面取得新突破,为全国提供经验。

湖里区历届区委、区政府深刻认识到:没有流动人口的贡献,就没有今天湖里的繁荣。在制定各项社会经济政策时,都充分考虑流动人口因素,实行流动人口与户籍人口“发展同规划、经费同预算、指标同下达、工作同部署、服务同开展、考核同进行”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
湖里区2017年度“工作创新奖”评选开始

区委办 、区政府办、区总工会 关于在全区开展2017年度 工作创新竞赛项目评选的通知 各街道党工委、办事处,区直各部、委、办、局,各人民团体,区属各企事业单位,各社区,各有关单位:   为深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平总书记“创新是引领发展的第一动力”“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”等一...

下月初起到湖里区妇幼 将可接种宫颈癌疫苗

台海网12月9日讯 据厦门晚报报道 记者昨日从湖里区妇幼保健院了解到,明年1月初开始,该院将开展宫颈癌疫苗接种项目,有需要的市民可前往接种。   本次上市的是二价HPV疫苗,适用于9-25岁女性。一共需接种3剂次,整个接种过程为半年。其中第1针可以随时接种,1个月后注射第2针,6个月后注射第3针。已婚、已育、有过性行为的女性均可接种,在发生性行为前接种效果最...

湖里区免费更换胶管减压阀 为燃气安全加把“锁”

送气工尤师傅为燃气用户更换胶管和减压阀。   在更换工作开始前,湖里燃管中心对送气工集中培训,确保安装质量。   台海网12月8日讯 据厦门日报报道 “安全是最大的民生。免费更换瓶装液化石油气用户胶管和减压阀,是市委、市政府补齐民生短板的决策部署,是增进民生福祉、提升...

湖里区大力宣传食品安全知识 提高食品安全知晓率、满意率

台海网12月6日讯 据海西晨报报道 目前,食品安全示范城市创建工作正紧锣密鼓地推进中,为让老百姓更好地了解创建工作成果,提高食品安全知晓率、满意率,湖里举全区之力,从政府机关到各行各业热情高涨,努力提高创建工作知晓率。   湖里区政府在部署大会上特别强调食品安全示范城市创建宣传工作的重要性,要求全区各部门共同参与。区委宣传部充分利用各种宣传渠道...

海上丝绸之路非遗展亮点提前看 传承人将携绝活亮相

台海网12月2日讯 据泉州晚报报道,作为第三届海上丝绸之路国际艺术节的重要活动之一,海上丝绸之路非物质文化遗产展将于12月10日起在泉州举行,启动仪式定于12月11日,地点为泉州府文庙广场。除了泉州的非遗展品将亮相展馆之外,还有国内外许多知名非遗项目参展。 非遗展以“一条海上丝路,万千非遗瑰宝”为主题,在泉州府文庙设置中心展区外,同时在鲤城区文化馆、通...