您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“同安造”按摩椅走向世界 蒙发利公司成按摩椅龙头企业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

市民在体验蒙发利的智能按摩椅。通讯员 颜敬伦 摄

  台海网12月8日讯 据海西晨报报道 市民在体验按摩椅时,与按摩椅配备的软件即可检测出市民的酸痛程度,进而有针对性地进行按摩。这类由厦门蒙发利电子有限公司自主研发的智能按摩椅已在我国的北上广及欧美等地区抢占市场,成为“同安造”中的一项闪亮产品。

  日前,记者从同安区经信局获悉,今年1-9月份,健身器材龙头企业蒙发利电子有限公司产值与去年同期比增长50%以上,位居该区各健身器材生产企业的榜首。

  101套手法服务多样便捷

  在该公司工作人员的操作下,市民黄女士体验了一番智能按摩椅。“把我身上酸痛的部位都按摩了一遍,很舒服。”黄女士表示,按摩的力度恰到好处,让人很放松。

  “几乎可以代替专业的按摩师。”蒙发利按摩椅产品线总监唐志国介绍说,按摩椅曾被业界人士定义为“服务机器人类别”。十多年来,该公司研发团队攻克了静谧机芯、电控技术等技术壁垒,并将中医大师推拿手法编到APP软件中,建立百位名医大师推拿手法数字化工程,为广大市民提供包含检测、理疗、服务等在内的“线上+线下”一体化健康管理解决方案。

  截至目前,该公司已和近百位名医合作,汇集101套手法,用户通过手机软件可随时、随地下载使用。

  重视研发 成市场宠儿

  “企业具有自主研发和创新能力,才能赢得市场。”据悉,该集团公司组建了一支800多人的专业团队,其中不乏分布在国外的技术人才。公司每年都将销售额的5%用于产品研发中,推动公司的智能按摩椅成为全球市场的宠儿。

  目前,该公司已成为“家用及类似用途保健按摩椅”国家标准起草工作组的组长单位及中国医药保健品进出口商会按摩器具分会的理事长单位,承担着8项国家或行业标准的起草制订。截至2016年底,该公司已获得数百项专利技术,其中多项自主研发的核心技术已达到国际先进水平。

  在市区政府相关部门的扶持下,蒙发利已培育出四个自主品牌COZZIA、MEDISANA AG、OGAWA、FUJI。其中,OGAWA曾被美国“读者文摘”杂志评为亚洲最有价值的两个品牌之一。公司品牌产品除了在上海、香港、台湾等地布局外,在马来西亚、新加坡、菲律宾、越南、中东、澳大利亚等国家和地区也有分布,门店总数为702家。

相关新闻
商场的共享按摩椅是否能坐 是否消毒有无安全隐患受关注

SM城市广场一期,两位市民正在共享按摩椅上按摩。   共享按摩椅使用率不高,不少时候都无人使用。    台海网11月15日讯 据厦门日报报道 这些日子,在我市各大商场,共享按摩椅悄然兴起。一次只需几元钱,就可以享受按摩,曾经价格昂贵的按摩椅,走入共享市场中。不过,记者发...

厦门会晤新闻中心探秘:按摩椅与茶艺表演解乏困

台海网9月2日讯 据厦门网报道(记者 沈伟彬 马庆伟)厦门会晤期间,对于进驻新闻中心的中外媒体记者来讲,无论是进行高密度采访及写稿的文字记者,还是拿着“长枪短炮”笨重器材的摄影记者,都难免乏困。那么,高强度工作之后,中外媒体记者要怎么调节好并接着高效工作呢?为此,新...

纸扎咖啡机、相机、按摩椅……台湾“鬼月”玩时尚

台海网8月4日讯 海峡导报综合台媒报道 昨日(8月3日)是农历七月初一,也就是民间俗称“鬼门开”的日子,各类应景商品纷纷出炉,其中纸扎商品也成热门选项。与人们传统概念里的纸扎商品不同,台湾市面上贩售的纸扎商品非常现代化,除了名牌风衣、手表、3C等之外,还有家电用品如胶囊咖啡机,甚至还有马卡龙!   台湾纸扎手艺一点都不含糊,“鬼月”商品除了传统缤纷...

外媒:中国官员正寻求医药或按摩椅等可在家消费礼物

台海网(微博)1月18日讯 据中新网援引英国媒体报道,过去一年,随着中国高层开始狠刹让企业买单的政府官员奢靡之风,中国最富有的人群已大幅削减送礼支出。   对中国所有财富方面的事物进行详细统计的胡润百富在其《2014年奢侈品消费者调查》中表示,计划在两周后的春节赠送5000元人民币以上礼品的人比去年少了25%。   胡润百富调查了393名个人财富在1000万元人民...

《按摩椅减轻他痛苦》爸爸躺在按摩椅上笑了

台海网12月20日讯 (海峡导报记者 吴勇义)小王努力地把父亲挪到按摩椅上,当按摩椅开始抖动起来,小王父亲憨憨的笑了起来。“有了这台按摩椅,以后父亲僵硬的四肢就可以经常活络一下。”小王开心的说。 本报12月18号报道了王体怀在建筑工地工作时,他被高空掉落的钢管砸中头部,造成他脑网膜破裂,现在基本上是个植物人。老王躺在床上都已经一年了,整个身体都变得...