您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

一名回族小女孩在集美后溪石星路走失 众人接力将其找回

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月7日讯 据海西晨报报道 “紧急寻人,11岁回族小女孩走丢……”昨日18时许,一名回族的11岁小女孩在集美后溪石星路走失。幸运的是,昨日21时左右,小女孩在江头派出所找到。

  昨日17:00左右正是用餐高峰期,在后溪石星路上,父母正在拉面店忙碌,11岁的马哈比白趁父母不注意,独自走出店面。随后,家人发现马哈比白迟迟没有回家,焦急之下选择报警。

  昨日18:20,厦门飞鹰救援队接到寻人任务,救援队员兵分3路,在集美后溪周边搜寻。

  据救援人员介绍,马哈比白从甘肃来厦门不到两个月,不太会用普通话交流,平时都在店里帮忙,从没单独出去过,对厦门也不熟悉,更记不住家里的电话号码。时间一分一秒地过去,加上昨日厦门气温很低,仅穿一件粉红色单衣的马哈比白让家人十分担心。

  看到救援队发出的寻人启事后,海西晨报·ZAKER厦门也第一时间转发了寻人消息。昨日21:00,后溪派出所接到消息,一名走丢的小女孩被热心市民送到江头派出所,该女孩跟马哈比白有些相像。得知这个消息后,救援队员赶紧核实,最终确认该女孩就是已经走失3个小时的马哈比白。

  据了解,马哈比白原先只想去距离家两三站远的夜市逛逛,结果一不小心坐错了公交车,来到了江头附近。因为对环境不熟悉,马哈比白有些害怕,一个人在街上晃悠。这时一位路人询问她,还好心地将她送到江头派出所。

  马哈比白最终和家人团聚,大家悬着的心也放了下来。

相关新闻
装修工妻子带着女儿到工地帮忙 4岁小女孩从7楼坠亡

▲民警在事发地点勘查   台海网11月27日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)昨日中午,一起装修悲剧在海沧区发生。一名装修工人把小孩带到装修工地玩耍,却因疏于照顾,小孩不慎从7楼阳台坠下身亡。 一声闷响 店门口趴着个小女孩   事故发生在昨日11时20分许,导报记者接到群众报...

邵武街头一名3岁男孩迷路放声大哭 民警将其送回

台海网11月20日讯 据闽北日报报道 11月13日上午,邵武市公安局水北派出所民警在派出所门口看到一个小男孩独自一人站在街上大声哭。民警上前询问得知该小男孩跟随父母从贵州来邵武,现在找不到回家的路,并且也说不清自己的名字和家庭住址。 民警先把小男孩带到派出所,对其进行安抚,平复情绪。然后联系辖区的社区民警,有社区民警表示在入户走访时见过小男孩。根据这...

厦门国际动漫节人气旺 小女孩“盛装”捧场

▲现场漫迷   小女孩穿着特别,到动漫节现场参观。   台海网11月19日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门国际动漫节现场人头攒动、热闹非凡。身穿各种动漫服饰的coser入场,有青春可爱的女仆、帅气潇洒的武士、酷炫阳刚的士兵,甚至还有三四岁的小朋友打扮得别具一格。   更专业的...

女子玩耍走失 再见已是 21年后

台海网11月16日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 邱子恒)今年25岁,已是一岁孩子母亲的“阿娇”(化名)没想到自己当年出门玩耍走失,再见亲生父母却是21年后。昨日,在泉州晋江市公安局刑侦大队的办公室,阿娇和亲生父母相拥而泣。   1996年农历五月廿七那天,阿娇的亲生母亲王妈妈做好早饭后,因太累又回到床上休息。当时,年仅4岁的阿娇和王妈妈说要去找...

两个孩子昨日接连走失 厦门人朋友圈被“寻人”刷屏

本报微博发布寻人信息,网友十分关注。   台海网11月14日讯 据厦门日报报道 18:36,“我在派出所看监控,他能去哪啊?”昨日下午,当记者第一次拨通吴先生的电话时,他情绪几近崩溃。五分钟后,本报微博发布寻人消息,瞬间,朋友圈被刷屏。所有厦门人的心,都被这个男孩牵动。 ...