您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美区开展“全国交通安全日”主题活动 提高市民安全意识

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

交警分发宣传手册。通讯员 林志杰 摄

集美·诚毅志愿者与孩子互动,用游戏棋传播文明交通知识。 通讯员 林志杰 摄

  台海网12月4日讯 据海西晨报报道 “电动自行车在非机动车道行驶,车速不得超过多少?”“不能超过15公里/小时。”安全知识有奖问答、《礼让斑马线》表演……12月2日是第六个“全国交通安全日”,“遵法守规明礼·安全文明出行”2017年集美区12·2“全国交通安全日”主题活动在集美区杏林文化广场举行。

  为了营造共同关注道路交通安全,携手创建文明交通的良好氛围,集美区通过寓教于乐的表演和游戏互动等,把交通安全法规送进市民的心坎里,提升市民的文明交通意识。

  交通安全是全社会安全工作的重要组成部分,关系到千家万户的幸福平安和社会和谐稳定。据了解,截至11月,集美区今年交通事故死亡人数同比下降了15.1%,直接经济损失下降了30.4%。保障道路安全畅通,最基础的工作之一便是做好道路交通安全宣传教育,提高全民交通法规观念和交通安全意识,从源头和根本上预防、减少交通事故。

  “车遇故障莫慌张”“无证驾驶要拘留”……活动现场,简单生动的卡通宣传展板吸引了不少市民驻足。主办方还将“小朋友看得懂的交通安全小知识”“珍爱生命拒绝酒驾”等宣传手册现场分发给市民,让市民在最短时间内了解安全文明基本知识。

  除此之外,活动现场还设置了交警咨询台,民警在现场接受群众的相关业务咨询。“遵守交通规则,安全文明出行的理念,对我们每个人来说都非常重要。”市民罗女士说,她专门带着刚上小学一年级的儿子来现场学习一下,希望让儿子从小培养文明交通、安全出行的意识。

  据悉,本次活动由中共集美区委文明办、集美公安分局、集美区教育局、集美区交通运输局主办。

上一页 1 2下一页
相关新闻
翔安区开展12·2“全国交通安全日”主题宣传 表彰60位优秀工作者

台海网12月4日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余庆东 王惠玲/文 朱毅力/图)12月1日上午,翔安区在法治文化广场举办第六个12·2“全国交通安全日”主题宣传活动,并表彰一批2017年度优秀工作者,弘扬社会主义新风尚。   据介绍,今年12·2活动的主题是“遵法守规明礼,安全文明...

“快闪”!注意安全 厦门交警举行“全国交通安全日”宣传活动

台海网12月3日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日上午9点,文化艺术中心东广场人山人海,厦门交警举行“全国交通安全日”宣传活动,主题是“遵法守规明礼、安全文明出行”。   10名男骑警和14名女警“快闪”表演,拉开活动序幕。现场还有小品、歌舞以及交通安全VCR。现场还设置咨询...

外卖骑手学习交通安全 美团外卖参与2017年“全国交通安全日”主题活动

台海网12月3日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨天是第六个12·2“全国交通安全日”,美团外卖在厦门参与了2017年“全国交通安全日”主题活动,并与厦门公安交管部门向外卖骑手发放交通安全宣教箱、安全骑行手册、安全头盔等,普及配送安全知识。   据介绍,美团外卖积极推行保障配送安全的各项举措,本月将在全国23个重点城市开展交通安全培训,未来将推广到百城。

厦门继续推进校园交通安全综合整治工作

台海网11月20日讯 据厦门广电报道 近日,福建省道路安全整治办公室一行到我市湖里区部分学校督查道路交通安全整治工作。   今年以来,我市道路安全、教育、交通、交警等部门持续强化校车日常安全监管工作。定期对全市拥有校车学校进行抽查,建立校车安全管理月报、校车维护保养、技术档案、安全管理台账等制度,劝导学生及家长不乘坐非法营运车辆。目前,全市有专用...