您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

杏林水厂将扩建预计后年投用 供水能力将提升近一倍

www.taihainet.com 来源: 台海网 林利萍 用手持设备访问
二维码

  台海网11月10日讯 (海峡导报记者 林利萍)近日,导报记者从市环保局了解到,杏林水厂扩建工程项目正在环评公示中,项目建成将为集美区的稳定供水提供更有力的保障。

  该扩建工程主要建设内容包括原水系统扩建,新增取水泵房;扩建常规处理系统,包括平流沉淀清水叠合池、反冲洗泵房、加氯间、排泥回收池等;新建污泥处理系统;新建维修中心设施等。

  杏林水厂始建于1959年,1961年竣工通水。目前,杏林水厂服务的范围包括:杏滨西、机械工业集中区、软件园三期、中亚城、杏滨、杏林、园博苑、大学城(20%)、后溪、北站(30%)。

  据悉,杏林水厂现供水能力为16万吨/天,最高日供水量就已经超过15万吨,水厂高峰期的供水量已经满负荷,水厂高峰期时供水负担非常重,安全性低,急需新增供水能力,确保今后水量发展需求,因此杏林水厂的扩建势在必行。

  据环评文件显示,杏林水厂本次扩建后总的供水能力可达30万吨/天,扩建工程需新增用地面积19610平方米。按照计划,扩建工程预计本月开工建设,2019年7月完成调试并正式投入运行。

相关新闻
海沧湖开展清淤整治工作 清淤后调蓄排洪能力将变强

-淤泥脱水处理后变“土饼”。   -绞吸船在湖面上拖着长长的“尾巴”。   -海沧湖清淤现场   台海网11月9日讯 据厦门晚报报道 最近,海沧最大的内湖——海沧湖正在进行一场“大扫除”,清理出的湖底淤泥脱水固化,将用于海沧湾填土造地,填出的地块预计有11个足球场大。昨天...

中部战区陆军某团合成作战单元实现能力再升级

原标题:中部战区陆军某团合成作战单元实现能力再升级 数字化合成营自主感知多维战场   情报自主获取、作战自主筹划、保障自主控制……深秋,中部战区陆军某团一场合成大纲试训论证演练拉开战阵。荧屏闪烁,信息飞传,伴随各合成要素实时多维自主感知,指挥员迅速融合战场态势完成精确打击,数字化合成营新质战斗力实现再升级。   该团是我军最早编制合成营的部队...

10日22时起,海沧一供水主干管将停水迁改

居民用水预计次日20时恢复,工业、基建、绿化、商业用户用水预计12日4时恢复   请居民提前做好22个小时的储水准备,我市将设置50个临时供水点   台海网11月3日讯 据厦门日报报道 因海沧货运通道工程建设需要,我市将于11月10日22时对海沧区孚莲路管径1.4米的供水主干管进行停水迁改,届时海沧区将大面积停水。   预计11月11日20时恢复居民用水,11月12日凌晨4时...

杏林西滨路一路段 一排路灯已两个月不亮

台海网10月30日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 罗桂英 文/图)昨日,家住集美杏林西滨路附近的市民吴先生向导报热线968801反映,西滨路有一排路灯已经两个多月没亮了,给附近居民夜间出行带来困扰,也存在安全隐患,迫切希望得到相关部门及时处理。   吴先生说,西滨路山后张路...

华大教授董靓出版诗集和随笔 大多写杏林湾和集美学村

台海网10月28日讯 据厦门晚报报道 “杏林湾的夜,海风送来凉爽,和风与水的吟唱,挂在树梢的灯光投下影子,随风彷徨……”这是华侨大学建筑学院教授董靓笔下的杏林湾。近日,他的诗集《风与景与情》和随笔《设计之道与德》出版,诗集收录了他的233首诗,其中不少是关于杏林湾、华...