您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门市翔安区内厝中心幼儿园打造农村学前教育典范

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  扎根乡野的翔安区内厝中心幼儿园。

  幼儿“宋江阵”。

  台海网11月9讯 据厦门日报报道  穿透鸿渐山的缕缕清风,昨天在大山北麓的田野扬起了一波波金黄色的“浪涛”,从高处俯瞰,一座黄绿相间的“城堡”隐约可见。

  这个与农田紧紧地偎依在一起的“童话世界”,不时传出孩子们的欢笑声,再凑上前,人们才注意到建筑物正前方“厦门市翔安区内厝中心幼儿园”几个大字。“早在几年前,就有不少参访者,把我们称作‘田中央的幼儿园’。”幼儿园园长王素妍笑盈盈地迎了上来:“这也是对我们的一种勉励,因为老师们努力的方向,就是做个好园丁嘛!”

  诞生于1978年3月的内厝中心幼儿园,在许多当地人的心中其实早已系下了情结。全园283个小朋友的不少家长,如今见到王素妍时,都会感到莫名的亲切――因为20世纪90年代尚处孩提时代的他们,上的也是这所幼儿园,遇到的也是这位和蔼可亲的老师。

  “一切为了孩子”,幼儿园走廊上这一行简单得不能再简单的标语,却是昨天王素妍以及记者遇见的不少老师的口头禅。什么是好园丁,什么是好幼儿园,其实尽在不言中。

  园丁的辛勤浇灌,换来的自然是累累硕果。在业内人的眼里,内厝中心幼儿园正不断向农村学前教育典范迈进,不过昨天,记者在王素妍口中却感受不到一丝一毫的“优越感”,在去年获评“厦门市示范性幼儿园”之后,今年该园又锁定了“福建省示范性幼儿园”的目标,王素妍说,今后要更努力。

上一页 1 2下一页
相关新闻
连江推进多所小学幼儿园建设 将增5340个学位

台海网11月8日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,以省级示范园为建设标准的连江县第二实验幼儿园,将进行二期扩建工程。该园扩建后,将设24个幼儿班和6个早教班,并在2019年前实现扩招计划。 据介绍,连江正在推进县鲤鱼山小学(含幼儿园)、县教师进修学校第三附属小学、县温泉小学(含幼儿园)、县第二实验幼儿园等重点教育项目建设,将增5340个学位。 连江县鲤鱼山...

强化教育补短板 泉州明年将新改扩建幼儿园70所

台海网11月8日讯 据泉州晚报报道,记者从6日召开的全市工作务虚会上获悉,今年,泉州市教育事业蓬勃发展,基础设施建设、教育质量提升、职业教育发展等各项工作进展顺利。截至10月底,计划新扩建的30所幼儿园已全部动工建设;107个中小学幼儿园工程包全部开工,已竣工70个,可新增学位2.1万个。 除了进一步推进政府购买普惠性民办幼儿园教育服务,提高覆盖率外,泉州...

厦门市第四届教师教学技能大赛结果揭晓

在制作微课的体育老师,这位老师自带了一体机,制作课程是排球。(厦门日报记者 林铭鸿 摄) 台海网11月8日讯 据厦门日报报道 三年举行一次的厦门中小学幼儿园老师“大比武”结果揭晓,从获得特等奖和一等奖的名单看,市属学校和思明、湖里、集美、海沧四区区属学校,平分秋色。   ...

厦门民盟黄丝带帮教行动昨日走进厦门市戒毒所

台海网11月8日讯 据海西晨报报道 昨日上午,民盟厦门市委会、厦门市司法局在厦门市司法强制隔离戒毒所联合举办“厦门民盟黄丝带帮教行动走进戒毒所”活动,并为“厦门民盟黄丝带帮教基地”揭牌。   “黄丝带”帮教工作是民盟社会服务工作的一项重要内容,旨在发挥盟员专业优势,积极参与社会治理,配合司法部门加强对社会失足人员的教育转化,帮助他们早日完成改造...