您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

台湾青年来创业可享优惠 思明区为七个台湾青年创业就业基地授牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  市集吸引了众多市民游客。

  台海网10月30日讯 据厦门日报报道, 充满活力的沙坡尾艺术西区,昨日下午迎来了30个在思明区打拼的台湾青年创业团队。市民们一边徜徉创意市集,一边感受创业激情、品味台湾风情。

  这场“成功在思明·爱拼才会赢”台湾青年创意市集活动举办的所在地,是沙坡尾台湾青年创业基地。就在昨日下午,思明区向包括沙坡尾商圈在内的七个台湾青年创业就业基地正式授牌。

  这意味着,台湾青年只要在这七个基地里创业,就可以享受相应的优惠政策。

  这七个基地分别是:龙山文创园台湾青年创业基地、北京大学创业训练营两岸青年创客空间、华侨大学闽台青年创新创业服务中心、曾厝垵文创村台湾青年创业基地、沙坡尾商圈台湾青年创业基地、爱特众创台湾青年创业基地、鑫创业家/市台联台湾青年创业基地。

  148个创业团队入驻创业基地

  在曾厝垵文创村里,台湾青年侯彦志经营着一家陶瓷涂鸦馆,虽只有短短2年时间,他已经开始谋划设立分店。“在思明区创业有很好的氛围,我经常感受到政府的体贴和关心,一有好的政策就会立刻通知到我们,我备受鼓舞。”

  昨日,侯彦志专程从台湾苗栗赶回厦门,见证台湾青年创业就业基地的揭牌。他说,“这对于台湾青年来说,是个利好的消息。欢迎更多台湾青年选择合适的基地,实现自己的创业梦想。”

  在昨日授牌的七个基地中,有四个属于楼宇空间型的,三个是开放式的园区、商圈,可以满足不同创业需求的台湾青年,为他们提供多元化的创业就业平台和资源。只要在这七个基地里创业就业,台湾青年就可以享受相应的优惠政策,台湾青年可以自由选择理想的创业场所。据统计,截至目前入驻七个基地的台湾创业团队有148个、台湾青年达229人。

  值得一提的是,七个基地中的北大两岸青年创客空间目前聚集效应十分明显。依托北京大学校友会优势资源,北大两岸青年创客空间举办了2017“归去来”两岸(厦门)菁英创业夏令营,并组建“思明区台生联谊会”,举办各项创业主题活动及文体娱乐活动,极大提升台湾青年创业就业的信心和能力。

上一页 1 2下一页
相关新闻
调查显示:台湾上班族普遍压力大 低薪是主因

调查显示:台湾上班族普遍压力大 低薪是主因   新华社台北10月30日电(记者 张钟凯 刘刚)台湾人力资源机构1111人力银行30日发布针对岛内“60后”“70后”和“80后”上班族进行的“跨世代压力调查”,结果显示,有高达86%上班族坦言经济压力和工作压力大,其中薪水低是主要原因。   调查显示,受访者自评身心压力指数平均值为63,有21%的受访者压力指数高达80以上。...

国台办:台湾律师在大陆执业代理案件范围将扩大

台湾律师在大陆执业代理案件范围进一步扩大   国台办发言人马晓光30日应询介绍,司法部发布第136号部令和第176号公告。自2017年11月1日起,取得大陆律师职业资格并获得大陆律师执业证书的台湾居民在大陆执业可代理涉台民事案件的范围将扩大至五大类237项。   针对有记者就司法部发布《关于修改<取得国家法律职业资格的台湾居民在大陆从事律师职业管理办法>的决...

台湾公务员离职率逐年攀升 民代忧不利社会安定发展

台湾公务人员离职率有升高趋。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   公务员是不少人称羡的铁饭碗,民众考取公职更得煞费苦心,但据台湾《中国时报》报道,台“立法院”预算中心评估报告指出,近5年台湾公务人员离职率有升高趋势,又以年轻、高学历者比率较高,恐不利公务人力素质...

台湾罕见“毛发石”亮相河北狼牙山文化博物馆

台湾毛发石。来源于《燕赵晚报》   10月29日,台湾毛发石等1300多方(组)奇石在河北保定狼牙山文化博物馆展出。狼牙山文化博物馆馆长李晓辉表示,这块台湾的毛发石状如老年人的白发,世所罕见。   狼牙山文化博物馆收藏的这方毛发石长达60厘米,毛发整齐。据介绍,毛发石因其...

台湾“一例一休”拟“修法” 劳工或连上12天班

台湾“一例一休”拟“修法”。(图片来源:台湾《联合报》)   台当局“行政院长”赖清德上任后曾承诺,“一例一休”(每周休息二天,其中一天为例假日不可加班,另一天为休息日可以加班)将“修法”。据台湾《联合报》报道,台当局“行政院”与“立法院”民进党团达成“修法”共...