您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

强化巡察整改 推动主体责任落实

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月28日讯 据厦门广电网报道 根据市委巡察工作领导小组、集美区委巡察工作领导小组统一部署,6月12日至7月14日,集美区委开展第三轮第一批暨全市第一轮交叉巡察,两个巡察组分别巡察后溪镇党委和集美区安监局。
  巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委、集美区委关于巡视巡察工作的部署要求,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,多渠道受理群众来信来电来访,深入了解情况,达到了“发现问题,形成震慑”的效果。
  集美区委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对督促被巡察单位强化整改、推动全面从严治党主体责任落实、运用好巡察成果提出了要求。日前,两个巡察组分别向后溪镇党委和区安监局反馈了巡察情况,要求在规定期限内将巡察发现的问题整改到位。
  区级交叉巡察三组在巡察后溪镇党委期间,干部群众反映的主要问题是:贯彻区委区政府决策部署不到位,班子自身建设要求不够严;组织建设落实不到位,基层组织生活不规范,发展党员监管缺失;主体责任落实不到位,监督责任落实不够有力;公车管理不规范,违规发放津补贴,惠农资金监管不严等。
  集美区委巡察组在巡察区安监局期间,干部群众反映的主要问题是:局领导班子在凝心聚力、调动干部积极性方面办法不多,个别党员领导干部模范表率作用发挥不够;理论学习不够扎实深入,制度执行不到位;履行“两个责任”不够充分,个别隐患举报件处置不彻底,因私出国管理不严;公务用车监管不到位,公务接待不合规,财务报销手续不完备等。
  巡察期间,集美区委各巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委等有关部门处理。

相关新闻
肖培:纪委和监委合署办公意味责任大了

新华网北京10月26日电 中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人26日上午10时,在梅地亚召开专题新闻发布会,请有关方面负责人解读十九大报告,并回答记者关心的问题。   澳门澳亚卫视记者:   我们注意到,纪委与监察委员会合署办公后,既执纪又执法,这是否意味着纪委的权力进一步扩大?谢谢。   中央纪委副书记肖培:   我想这好像必须明确地给你回答,这...

市委常委、常务副市长黄强主持召开专题会议 落实为民办实事工作

台海网10月25日讯 据厦门日报报道 日前,市委常委、常务副市长黄强主持召开专题会议,督办落实今年为民办实事项目,研究解决推进过程中存在的问题。   截至目前,2017年市委市政府为民办实事项目进展顺利,已有14项完成、9项进入扫尾阶段,2018年为民办实事项目也于9月中旬启动公开征集工作,得到了社会积极响应。黄强指出,为民办实事项目既是党委政府向群众作出...

泰康人寿电话互联网销售管理不善 保监会要求整改强化责任追究

近日,泰康人寿因电话销售和互联网销售内控管理不完善、电话销售系统存在漏洞等问题,被保监会出具监管函。保监会要求泰康人寿提高认识,全面落实整改,并剖析原因,强化责任追究。 监管函显示,2016年10月至11月,保监会对泰康人寿开展了现场检查,发现泰康人寿存在电话销售内控管理不完善、互联网销售内控管理不完善和电话销售系统存在漏洞等三大问题。 在电话销售...

泰康人寿电销管理不善被监管 10月底前报整改方案

导报讯(记者段海涛)因存在电话销售和互联网销售内控管理不完善、电话销售系统存在漏洞等问题,泰康人寿保险有限责任公司在国庆节前收到了保监会下发的监管函,保监会要求泰康人寿全面落实整改,并剖析原因、强化责任追究。 据监管函披露,2016年10月至11月,保监会对泰康人寿开展现场检查,发现该公司存在电话销售内控管理不完善问题。表现在:录音质检管理不规范,...

携程整改机票产品

北京商报讯(记者 关子辰)10月10日,记者注意到,携程最新推出了机票“普通预订”窗口,该机票预订窗口为携程机票整改产品。与此同时,在携程官网的机票预订页面中,增值产品的选项同样可以取消。若不自行勾选任何增值产品,最后支付的价格即为“机票价格+机建”,无任何其他消费。   据悉,以10月11日东航MU9107上海飞往北京的航班为例,进入携程App机票预订页面...