您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明交警、志愿者和的士司机讲述文明心声和愿景

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  "小黄帽"志愿者在梧村车站开展志愿服务。(资料图)

  晨报记者 吴宇豪 陈小斌

  雷妤 彭怡郡

  “我挥手,您先走;您稍停,我先行。”无论是司机还是行人,过马路时,若彼此给对方一个文明的手势,就能给城市道路增添一份安全与顺畅。

  宣传文明交通、加大整治力度、开展“轻语车厢”活动、驾车时践行文明行车……昨日,思明交警、志愿者和的士司机们从各个角度,向记者讲述了他们的文明心声和愿景。

  [思明交警大队]

  加强宣传并整治交通违法

  思明交警大队表示,接下来将继续加大文明交通方面的宣传力度,同时加强整治力度,如机动车斑马线前不礼让行人、行人闯红灯、行人横穿马路等,尤其是发动学校、社区、商家以及重点运输企业共同参与,一同提高市民的交通安全意识和文明意识。

  同时,思明交警也将继续加大对酒驾、电动自行车逆行等交通违法行为的整治力度,并做好客货运等重点车辆违法的整治工作。

  此外,义务交警队也将继续深入社区、学校、企事业单位等地方,宣传文明交通知识和交通安全法律法规,并定期到各个重要交通路口、路段,协助交通民警指挥疏导交通,对机动车、行人、非机动车的交通违法行为进行劝导,引导市民文明、有序、安全出行,守护一方交通平安。

上一页 1 2下一页
相关新闻
司机停车礼让 老人敬礼致谢:敬礼只为感谢司机让行

泉州网10月28日讯(记者黄枫)10月20日,在石狮街头,公交车司机宋健利在人行道前礼让一名过路的老人,老人走了几步之后,停下来敬礼致意。昨日,石狮的王女士给记者来电称,报道中的那名老人是石狮人郭廷达。记者与宋健利一起找到郭廷达,宋健利当面给郭廷达回了个敬礼,两人交谈...

平潭北港小车撞破石栏摔下海滩 女司机当场身亡

台海网10月29日讯 据1007福建新闻广播报道 今天上午,有平潭网友爆料称,平潭北港停车场凌晨发生一起严重交通事故,一辆越野车冲破停车场附近的石栏,坠落到海滩后翻车,造成1死1伤。 根据网友提供的视频及图片资料,现场一辆棕色轿车四脚朝天翻倒在海滩的石头上,被撞开的石块散落...

共青团厦门市委表彰厦门会晤志愿服务工作先进集体和个人

团市委表彰厦门会晤志愿服务工作先进集体和个人。(通讯员 文浩 摄)   台海网10月29日讯 据厦门日报报道 举世瞩目的金砖国家领导人厦门会晤已圆满落下帷幕,2000多名“小白鹭”志愿者也出色地完成了光荣使命。不忘初心跟党走,青春建功新时代!共青团厦门市委员会学习贯彻党的十...

构建文明新风尚 泉州公交公司发倡议争做敬老好司机

台海网10月28日讯 据泉州晚报报道,连日来,泉州公交发展有限公司开展了以“关爱老人 构建和谐”为主题的一系列尊老敬老志愿服务活动,构建公交尊老敬老文明新风尚。 昨日上午,公交公司团委组织青年志愿者,到中心市区工人文化宫、福医大附属二院、关帝庙、青少年宫等人流集中的公交首末站、中途站,走上站点、走进车厢,引导和服务老人出行,倡导为老人让座,搀扶老...

福州女司机一路飞驰闯红灯 却被网友点赞

台海网10月28日讯 据福建交通广播报道,昨天中午11点左右,1007新闻爆料平台接到热心车友蔡先生的爆料,在福州湖东路温泉路口的一家药店门口,一位父亲带发烧的孩子来买体温计,谁知孩子突然倒地抽搐,当时这位父亲非常着急,赶紧到路边拦车,一位路过的沃尔沃女司机主动出手相助,...