您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区“新市民健康城市行”开启 掀起群众参与热潮

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  新市民志愿者们表演健康类节目。

  活动现场,向基层劳动者赠送健康支持工具包。

台海网10月23日讯 据厦门日报报道 当红旗飘扬在思明区上空,也代表着“健康城市”走进了思明——昨日,随着漳州市长泰县向思明区传递“新市民健康城市行”的旗帜,2017年“新市民健康城市行——思明在行动”主题宣传周活动拉开序幕。

本次活动以“关注流动人口健康,人人参与共建共享”为主题,活动旨在贯彻全国卫生与健康大会精神,实施流动人口健康教育和促进行动计划,进一步提升新老市民健康素养,切实改善新老市民主要健康指标,广泛动员社会力量参与健康促进工作。

健美的身姿,欢快的节拍,焕发出健康思明人的新风采,来自新市民的活力操表演拉开活动帷幕。当“新市民健康城市行”的旗帜高高飘扬在思明区上空时,思明区卫生和计划生育局局长宣读《流动人口健康促进倡议书》,贴心而实在的健康倡议引发现场热烈的掌声。

精彩的表演紧随其后,充满活力的新市民柔力球表演,让在场群众充分感受到了健康的魅力。随后,与会领导向20位新市民代表发放《健康知识伴你行》知识手册、健康支持工具包等,为新市民健康保驾护航。

现场同步开展了形式多样的宣传活动,包括发放宣传资料,集中宣传卫生计生政策法规、基本公共卫生计生服务政策和服务项目,开展健康问卷调查、趣味健身活动。

接下来,还将举办系列配套活动,包括由各相关单位举办健康巡讲、制作发放卫生计生服务指南、组织体育健身活动、开展特色活动等,提高流动人口对基本公共卫生计生服务和健康知识的知晓率,促进新市民掌握健康知识。更多健康资讯可关注公众号“悦读跃健康”和“健康福建”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
外媒聚焦中国“绿色发展”理念:中国人的健康梦想

【环球时报综合报道】“中国的未来:强大、马克思主义和美丽”——正如德国《法兰克福汇报》所言,中共十九大报告写入“本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”目标,相比过去,中共对于国家发展目标的表述首次增加了“美丽”的内容,吸引了全球舆论的关注。   德国“bento”网站23日说,中国人有一个梦想,到2050年实现“现代化、强大和繁荣”...

思明警方开展重拳打击 紧盯民生案件打破限制以快制快

抓捕。   搜赃。   退赃。   台海网10月20日讯 据厦门日报报道 今年以来,刑事类警情下降已成为思明公安分局的“新常态”,如何继续提升群众安全感、满意度,成为思明公安分局的新挑战,这也是他们打造最具安全感主城区的主旨。   针对“新常态”下案件形势的转变,思明公...

夯实中华民族伟大复兴的健康之基——以习近平同志为核心的党中央加快推进健康中国建设纪实

图表:夯实中华民族伟大复兴的健康之基——以习近平同志为核心的党中央加快推进健康中国建设纪实 新华社记者 冯琦 编制 新华社北京10月13日电 题:夯实中华民族伟大复兴的健康之基——以习近平同志为核心的党中央加快推进健康中国建设纪实 新华社记者 赵承、陈芳、胡浩、王宾 ...

《中国健康事业的发展与人权进步》白皮书全文

目 录   前言   一、符合国情的健康权保障模式   二、健康环境与条件持续改善   三、公共卫生服务能力稳步提升   四、医疗卫生服务质量大幅提高   五、全民医疗保障体系逐步健全   六、特定群体的健康水平显著进步   七、积极参与全球健康治理和国际医疗援助   ...

《中国健康事业的发展与人权进步》白皮书发布

据新华社北京9月29日电 (记者王宾、田晓航)国务院新闻办29日发表《中国健康事业的发展与人权进步》白皮书。   白皮书全文约17000字,除前言、结束语外,共包括七个部分,分别是符合国情的健康权保障模式、健康环境与条件持续改善、公共卫生服务能力稳步提升、医疗卫生服务质量大幅提高、全民医疗保障体系逐步健全、特定群体的健康水平显著进步、积极参与全球健康...