您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“大美海沧”邀您走透透

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■美丽的大屏山公园。

  ■小朋友在制作软陶。

  ■儿童公园很热闹。

  ■天竺山森林公园一角。

  “大美海沧”摄影赛刚落下帷幕,如诗如画的海沧美景给大家留下了深刻印象。国庆中秋期间,海沧各旅游景区将推出丰富多彩、利民惠民的系列活动,让市民及游客享受诚意满满的旅游盛宴。

  文/黄旋旋 图/郑伟明

   天竺山森林公园

  画天竺玩泥巴户外徒步

  10月1日—7日,天竺山森林公园将举办“诗情金秋·画意天竺”国庆主题活动,百名小小画家画天竺、“泥人王”教你玩泥巴、户外徒步、“垃圾分类·变废为宝亲子DIY”等趣味活动,加上原生态的自然风光,让全家老少享受天伦之乐。

   大屏山郊野公园

  饱览鹭江两岸秀丽风光

  喜欢登高望远的市民游客可以到大屏山郊野公园来,独特的地理位置可饱览鹭江两岸秀丽风光,欣赏市花三角梅等。如果还不过瘾,您还可登临蔡尖尾山,到气象公园近距离观看新一代天气雷达“天语舟”,俯瞰海沧新城,一览厦漳美景。

  青礁慈济东宫

  感受千年慈济文化

  喜欢文化游,青礁慈济祖宫不可错过。宫内有宋代民间名医、保生大帝(俗称大道公)吴夲开基神像,是感受千年慈济文化的圣地。时间充裕的市民游客还可以去对面的院前社,体验农家乐,亲手磨豆浆、烤土窑鸡、台湾凤梨酥DIY等,享受乡村的静谧与慢节奏。

    厦门儿童公园

  享受欢乐的亲子时光

  平常工作繁忙没空陪孩子?不妨趁着假期带着孩子到厦门儿童公园畅玩。厦门儿童公园是全国最大的非动力儿童公园,园内有金色幽灵海盗船、动力工厂、蚂蚁攀抓墙等数十种国内外非动力游乐设施,很受孩子们的喜欢。

相关新闻
海沧上市企业已有10家

■厦门大博颖精医疗器械有限公司生产线。郑伟明 摄   继艾德生物登陆创业板,时隔一个多月,海沧又有一家生物医药企业大博医疗于9月22日在深交所上市。这是海沧区第10家上市企业。   大博医疗科技股份有限公司是国内骨科植入类医用耗材领域的龙头企业。2015年,大博医疗骨科创...

海沧一水管破裂漏水 水务集团已及时解决

台海网10月10日讯(海峡导报记者 林毅彬)昨日,家住海沧的市民周女士反映,位于海沧天虹商场前广场的一处路面漏水,水流量少且缓慢,不易被察觉,很容易造成水资源的浪费,导报记者当即联系厦门水务集团,相关负责人表示立即派出工作人员前往查勘。   昨日下午,导报记者接到厦门水务集团海沧营业所管网运行部回复,经查勘为绿化带表后水管破裂漏水,该问题归属海沧...

海沧湾新城第一高楼落成 高163米预计明年投用

台海网10月7日讯 据厦门广电网报道 省、市重点项目、位于海沧湾畔的厦门中心大厦项目整体预计将在明年上半年投入使用,记者今天(5日)到项目现场采访时了解到,厦门中心大厦办公楼及写字楼部分已顺利完成竣工预验收,室外景观工程正逐步收尾,计划于今年年底交付使用。 最近一段时...

海沧湾新城第一高楼落成 拟于年底投入使用

▲厦门中心大厦。(图片由中建三局集团有限公司厦门分公司提供)   台海网10月4日讯 据厦门日报报道 海沧湾畔,整体造型像海浪又像梯田的厦门中心大厦在夜幕下闪耀,这一厦门新地标很快就将投入使用。记者从承建方中建三局集团有限公司厦门分公司获悉,近日,该项目(原东南国际航运...

送报14年 他成为海沧“活地图”

人物名片   陈汝合 2004年进入导报发行员队伍,海沧发行站业务范围内的读者都可以找他订报,电话18950085801。   台海网10月2日讯(海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图)14年的送报时光,硬生生把陈汝合这个三明尤溪人,磨成了海沧的“活地图”。   2004年,陈汝合加入海峡导...