您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧上市企业已有10家

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■厦门大博颖精医疗器械有限公司生产线。郑伟明 摄

  继艾德生物登陆创业板,时隔一个多月,海沧又有一家生物医药企业大博医疗于9月22日在深交所上市。这是海沧区第10家上市企业。

  大博医疗科技股份有限公司是国内骨科植入类医用耗材领域的龙头企业。2015年,大博医疗骨科创伤类植入耗材的市场份额在国产品牌中排名第一,骨科脊柱类植入耗材的市场份额在国产品牌中排名第三。产品走进全国3000多家医院,甚至远销澳大利亚、瑞士、俄罗斯、乌克兰等40多个国家和地区。

  目前,大博医疗的主营产品包括骨科创伤类植入耗材、脊柱类植入耗材以及神经外科类植入耗材。上市后大博医疗将有更多的资源和资金,开发出更多新产品。不久的将来,大博医疗将投资关节假体项目,成为国内为数不多的覆盖创伤、脊柱、关节及神经外科多条产品线的综合性医用高值耗材生产企业,每年有望新增生产髋关节假体2.5万套,膝关节假体1.5万套,大大造福被关节疼痛折磨的病人。另外,大博医疗还将利用募集的资金,实施创伤脊柱骨科耗材扩产项目。

  海沧作为福建省唯一的国家级生物医药产业基地,坚持把生物医药作为战略性新兴产业来谋划发展,2016年生物医药产值近170亿元,实现了“产业集聚人才”与“人才引领产业”的融合发展。

  全球首支戊肝疫苗,全国首支宫颈癌疫苗、尖锐湿疣疫苗,全国首个具有全球自主知识产权的长效干扰素等高精尖产品先后在海沧研发成功。

  未来,海沧将着力打造国内知名生物医药集聚区,高标准规划建设生物医药港,持续构建医疗器械及诊断试剂、保健食品及化妆品、化学药品、生物药品等四个链群为主的生物医药产业体系。到2020年底,海沧生物医药产业计划实现产值250亿元,至2025年底实现产值400亿元。

  海沧10家上市公司名单

  ●在上交所主板上市的厦门钨业、法拉电子、安井食品

  ●在深交所中小板上市的金达威、瑞尔特、吉宏股份、大博医疗

  ●在创业板上市的艾德生物

  ●在香港联交所创业板上市的国际港务、象兴国际

相关新闻
“这样的速度最受我们企业欢迎”

台海网10月10日讯 据福建日报报道,9日,走在平潭金井湾商务营运中心5号大楼,天花板中央有个吹风口正散发冷气,大楼内冰凉清爽。 这个冷气供应不是普通的空调制冷,而是采用管道输送冷水的方式来制冷。   “采用管道输送冷冻水的方式来制冷,中控开机一小时,制冷一整天。不仅高效清洁,还无需空调外机设备,可一定程度上缓解城市‘热岛效应’。”国家电投集团平潭...

海沧一水管破裂漏水 水务集团已及时解决

台海网10月10日讯(海峡导报记者 林毅彬)昨日,家住海沧的市民周女士反映,位于海沧天虹商场前广场的一处路面漏水,水流量少且缓慢,不易被察觉,很容易造成水资源的浪费,导报记者当即联系厦门水务集团,相关负责人表示立即派出工作人员前往查勘。   昨日下午,导报记者接到厦门水务集团海沧营业所管网运行部回复,经查勘为绿化带表后水管破裂漏水,该问题归属海沧...

厦门4家企业上了环保“黑名单”

台海网10月10日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)福建省环保厅近日通报今年第二批55个省级挂牌督办环境问题企业名单,其中包括4家厦门企业。   4家厦门企业分别为:集美区张根旺丝印厂,存在环境问题是“未配套废气治理设施,有机废气直排”;集美区的林五八电镀加工厂,存在环境问题是“非法加工电镀,未配套污染防治设施,含重金属废水直排”;同安区瑶头村官田里26...

海沧湾新城第一高楼落成 高163米预计明年投用

台海网10月7日讯 据厦门广电网报道 省、市重点项目、位于海沧湾畔的厦门中心大厦项目整体预计将在明年上半年投入使用,记者今天(5日)到项目现场采访时了解到,厦门中心大厦办公楼及写字楼部分已顺利完成竣工预验收,室外景观工程正逐步收尾,计划于今年年底交付使用。 最近一段时...

企业退休人员平均养老金持续增长 厦门继续保持全省第一位

台海网10月6日讯 据厦门日报报道 企业退休人员平均养老金3422元,位居全省第一、全国前列;城乡居民基础养老金260元,位居全省第一、全国前列;持续提高工伤保险定期待遇水平;符合条件的企业可以领取稳岗补贴;多项社保业务手机即可办理……这五年,厦门人在社会保险的幸福感越来越强了。  近5年来,我市加快推进全民参保计划,服务民生保障的成效进一步增强,社保...