您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

去人文集美感受“文艺范” 长假期间该区多场文艺展演将登场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

集美区庆祝新中国成立68周年文艺晚会精彩上演。(林小芬 摄)

  台海网9月30日讯 据厦门日报报道 国庆中秋将至,集美区的节日氛围渐浓。繁忙的集源路、杏东路已变身“国旗一条街”,火红的国旗、缤纷的鲜花装点着城市的主干道,户外LED大屏也都换上了庆祝国庆中秋、喜迎党的十九大等主题标语,营造出良好的氛围。

  近期,集美区文艺活动精彩纷呈,国庆中秋假期,欢迎您到集美感受“文艺范”。

  本报记者 应洁 林桂桢

  通讯员 林小芬

  文艺晚会上演原创佳作

  前天晚上,“喜迎十九大·共筑中国梦”集美区庆祝新中国成立68周年文艺晚会在杏林文体中心精彩上演。晚会由集美区委宣传部、区文体广电出版旅游局、区文联、杏林街道办主办。

  由杏东小学“三爱民乐团”带来的民乐合奏拉开晚会序幕。合唱《我的祖国》、歌伴舞《今天是你的生日》、独唱《祖国万岁》等歌曲诉说了中华儿女对祖国的深情。

上一页 1 2下一页
相关新闻
想要国庆长假玩转鹭岛乐翻天 这份攻略请收下

台海网9月30日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林少蓉/文 吴晓平/图 通讯员 谢静 陈雯娟)国庆中秋8天长假,留守厦门的市民,还有准备到厦门旅游的亲,怎么玩?去哪玩?   还没有主意的人,来来来,快看这里。   今年国庆长假,厦门准备了极其丰盛的文娱、旅游大餐,让您的眼睛、耳朵、...

秋老虎再次来袭 国庆长假鹭岛在高温中度过

台海网9月30日讯 (海峡导报记者 叶鹏)又热了!弱冷空气撤退,副高卷土重来,再次牢牢地控制鹭岛,秋老虎再次来袭。   昨天,在弱冷空气的影响下,白天鹭岛的云系增多,有了云系的遮挡,阳光就显得不那么炎热了,从数据来看,大部分地区最高气温在32-33℃。   今天,晴到多云,气温回升到27-33℃。明天,最高气温可达34℃,岛外可达35-36℃。   国庆和中秋的长...

国庆长假来临 滨海新城这些海滩值得游玩

台海网9月29日讯 据福州晚报报道,国庆、中秋假期即将来临,滨海新城哪些海滩适合游玩,记者实地为你探访。 南澳海滩: 机场高速出口红绿灯右拐,走到底即到。 蓝天白云下,礁石渔船相映成趣,是目前福州人气最高的海滩之一,附近吃饭也很方便。 大鹤海滩: 南澳海滩沿滨江滨海路往梅花镇方向约4公里处。 目前有一小段防波堤被刷成五色彩虹,较有特色。 三营澳海滩: ...

2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节后天登场 为您梳理游玩攻略

▲气球熊猫。(本报记者 林桂桢 摄)   本报记者 林桂桢 应洁 通讯员 刘惠婷   台海网9月29日讯 据厦门日报报道 2017年国际集美节首个重磅活动——2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节10月1日将登场,持续至10月5日。预计今年的气球节将再次成为厦门国庆旅游最大亮点之一。本次...