您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里:携手同乐 多彩童玩两岸情

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾嘉宾玩游戏,与社区居民互动

“没想到,社区变化这么大。”站在大唐三五期亲子角面前,兴隆社区的“老朋友”、台湾同名共建社区理事长赖玉敏不禁感叹。她每年都会来厦门,看到现在的兴隆社区,她感慨道,“来到兴隆,仿佛回家一样。”

6月17日下午,湖里区殿前街道兴隆社区童玩节盛装亮相。恰逢此时,第九届海峡论坛·第四届两岸社区治理论坛的台湾嘉宾一行40余人也来到兴隆社区参访,与社区居民一起体验童年游戏,品尝童年美食,共同寻找童年乐趣。

镜头一 重温经典童年游戏

站好位,身子微微往前倾,手中的竹圈轻轻往前一抛,又套中一个苹果……台北忠顺里理事长曾宁旖此行“收获颇丰”,在舞台上的水果套圈圈游戏中,身手敏捷的她轻松命中好几个水果。

打陀螺、套水果、踢毽子、滚铁环、剪纸……童趣十足的游戏调动嘉宾童心,不少嘉宾自告奋勇,在现场和居民比试。 “虽然下雨有点冷,但我感受到了兴隆社区的热情,很温暖。”曾宁旖说。

镜头二 共尝地道童年美食

“味道太赞了,这就是小时候的味道,故乡的味道。”来自台北的柏先生在尝了棉花糖之后,连连感叹。在现场,不仅有童年游戏,还有居民自制的四果汤、五香条、麻薯和土笋冻等闽南童年美食,供居民和台湾嘉宾免费品尝。

“通过美食和游戏,我们希望能增进邻里感情,和谐邻里关系。”兴隆社区党委书记张丽华告诉晨报记者,此次童玩节是社区传统特色项目“周末集市”系列活动之一,由社区党委主导,社区发展理事会执行,社区商家、居民和志愿者自发参与进来的一个全民同乐主题活动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
湖里中秋慰问惠及617户家庭

台海网9月26日讯 据海西晨报报道 夹弹珠、博饼……昨日下午,在吉家家世界,湖里区开展了中秋慈善慰问活动。活动中,不仅贫困户收到了慰问品,“马路天使”环卫工也收到了专用的E通卡。   活动现场,主办方还为参与者准备了丰富的游园活动。博饼、夹弹珠、“一气呵成”“百发百中”等趣味活动,引来不少人驻足参加。   记者了解到,本次活动为全区617户贫困户送上...

两岸武林高手将同台过招

由北京武术院、台湾中华洪门武术联盟主办的“2017海峡两岸武术交流会”近日在北京启动,这一活动旨在推动两岸同胞传承中华非物质文化遗产,夯实两岸民众一家亲的情感基础。   台湾中华洪门武术联盟总会长刘会进对记者说,两岸武术同根同宗,台湾武术的根在大陆,是郑成功时代进入岛内的。两岸间的武术交流,多年前就已启动;4年前更推出台湾国际武术文化节,吸引千...

两岸新媒体人谈八天“淘宝”浙江行 见证发展展望机遇

中新网杭州9月25日电(见习记者 杨韵仪)在杭州感受特色小镇崛起和科技创新的成果,在桐庐考察美丽乡村建设和富民经济的进程,在义乌探索电商创业的密码和“一带一路”中的台湾机遇……   为期八天的时间里,20余位“淘”宝浙江两岸新媒体人“创”文化体验营的成员走进浙江,零距离...

台湾青年导演:大陆电影市场是台年轻电影人机会

中新社台北9月25日电 (记者 蒋雪林 邢利宇)“We爱·两岸青年短片大赛”金奖得主、台湾青年导演邱奕仁25日在台北表示,台湾电影市场较小,大陆电影市场很大,将来会找机会和大陆电影人合作开拓大陆电影市场。   当天,“上海·台北we爱影展”在位于台北的中国文化大学开幕。邱奕仁出席开幕典礼。   以“我们爱”为主题的“we爱·两岸青年短片大赛”于今年2月21日启...

镇江与新北两地基层社区民众研讨低碳社区建设

9月24日下午,以“绿色生活 两岸家园”为主题的镇江·新北低碳社区建设发展论坛在镇江举行。(中国台湾网 王怡然 摄)   中国台湾网9月24日江苏镇江讯 (记者 王怡然)9月24日下午,以“绿色生活 两岸家园”为主题的镇江·新北低碳社区建设发展论坛在镇江举行。来自台湾新北市三芝...