您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“学习时间”传递“两学一做”语言温度

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

创新,是近年来的高频词。当“两学一做”遇上“朗读者”,会擦出怎样的火花呢? 

  “这里是‘学习时间’,让我们一起学习《习近平谈治国理政》……”从今年7月1日开始,只要用手机进入“思明快报”微信公众号,点击“学习时间”栏目,标准普通话播出的《习近平谈治国理政》就会响彻耳旁。 

  在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化过程中,厦门市思明区求深、求新、求实,结合新媒体,以播音员厚重的朗读,利用音频广播形式,传递着语言的温度,营造了浓厚的学习氛围,深受群众的欢迎和好评。 

  当前,在互联网平台上,“学习小组”“学习大军”“学习路上”“学习进行时”等微信公众号及专栏,正引领着一股“学习”劲流。而刚上线一个多月的“学习时间”有何独特之处?近日,人民网记者赴厦门采访了“学习时间”栏目创作人员。 

  全国8名优秀播音员 

  不求回报自发录制“学习时间” 

  “‘学习时间’栏目顾名思义,就是给党员提供学习的时间,主要的内容是政治学习。”厦门市思明区委宣传部副部长尤小波一语道出“学习时间”的核心含义。 

  今年3月11日,思明区委宣传部推出“思明快报”微信公众号。“思明快报”的定位是,及时传递党的政策主张、传播社会好声音、记录幸福思明改革发展的生动实践和感人故事、展示幸福思明良好的对外形象。 

  尤小波介绍说,在喜迎党的十九大胜利召开这个节点,我们想开辟一个栏目,利用新媒体平台,把党的政治文献、领导讲话,通过朗读这种形式进行传播,向党的十九大献礼。 

  就这样,“学习时间”栏目应势而动,顺势而为。在广发“英雄帖”后,来自全国的8名优秀播音员、主持人加入“学习时间”团队,这是他们在工作之余自发做的事。 

  人员到位,创作团队酝酿着以《一起学习〈习近平谈治国理政〉》作为开篇之作。《习近平谈治国理政》一书,收录了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等内容。 

  没有要求,没有指示,更没有经济激励机制,8名志愿者14天共完成音频录制895分26秒,也就是14小时55分26秒。路途中的艰辛,早已甘之如饴,因为他们都有一个共同的目标:在建党96周年的那一天,正式开播这个特别专题节目。 

  7月1日,“学习时间”第一期正式推出,此后不间断连播。 

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦企发布幼儿语言学习机器人 人工智能“渗透”幼儿学习

台海网9月24日讯 (海峡导报记者 张顺和)炙手可热的人工智能开始“渗透”幼儿领域。日前,在2017厦洽会人才项目资本合作馆,厦门“双百人才”企业智童时刻正式发布了全球首款人工智能辅助幼儿语言学习机器人——Keeko小水滴,并宣布获得华教未来股权投资企业3150万元的B轮融资。   “这是家庭版,针对0-6岁儿童。”智童时刻CEO郭长琛表示,通过语言人工智能技术与...

第三批保障性租赁房选房看房时间公布 为本月23日-24日

台海网9月22日讯 据厦门日报报道 根据工作安排,市住房保障管理中心定于9月28日办理2016年第三批保障性租赁房选房(9月29日上午为补选)工作。申请人可于9月22日起到户籍所在街道办事处(镇人民政府)领取《选房手册》及《选房通知书》,现房看房时间为9月23日-24日。办理委托选房的申请户,应在9月27日12:00前向市住房保障管理中心(地址:思明区厦禾路362号建设大厦3楼)提...

莆田拟公开招聘8名全科医生 快看报名时间

台海网9月21日讯 据福建日报报道,为切实加强莆田市乡镇医疗机构基层全科医生队伍建设,结合莆田市乡镇卫生院岗位需求情况,拟公开招聘全科医生8名。具体招聘信息公告如下: 岗位设置和职责 特岗全科医生岗位是专门为乡镇卫生院设置的岗位,特岗全科医生在乡镇卫生院的服务期限为4年(服务期内可由单位选派参加全科医生或住院医师规范化培训,但培训时间不计入服务年限...

泉州明日洒阵雨 温度仍居高不下昼夜温差渐变大

台海网9月21日讯 据海峡都市报报道,9月就算入了秋,副热带高压威力不减,它的“好伙伴”高温就挥之不去。泉州市气象台预报,明天全市将有一次阵雨过程。雨不明显,零零星星,气温也不会怎么下降。 泉州市气象台预报员说,明日的阵雨是受到低层冷空气的影响。然而冷空气也许是太弱了,只能给市区等沿海地带带来10毫米以下的阵雨。雨量较大的山区则是受局部对流天气的...

通知:从10月1日开始 厦门市市直机关上班时间将调整

台海网9月21日讯 据海西晨报报道 从10月1日开始,厦门市直机关、事业单位的下午上班时间将调整为14:30。   近日,厦门市人民政府办公厅发布通知,将调整市直机关、事业单位的工作时间。   通知改变了今年6月1日-9月30日的夏令工作时间。2017年10月1日—2018年5月31日,市直机关、事业单位工作时间为8:00-12:00、14:30-17:30。   另外,通知要求每周二、周四晚上...