您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

精彩不停亮点纷呈 集美打造亲子胜地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

厦门国际集美节昨启动,深度挖掘亲子游研学游市场潜力

  2016在集美举办的世界气球艺术节盛况。

  法国气球艺术家带来精彩节目。

  台海网9月26日讯 据厦门日报报道  厦门会晤期间,习近平主席在全世界面前点赞厦门,称赞厦门是“高颜值的生态花园之城”,提升了厦门的国际知名度和美誉度。

  为了进一步学习贯彻习近平在厦门会晤期间的重要讲话精神,承接、利用好“后金砖”效应,集美区持续发力——昨天下午,2017厦门国际集美节暨集美亲子旅游推介会启动仪式在诚毅科技探索中心举行。

  本次发布会亮点纷呈,会上不仅启动了以“动物王国”为主题的2017厦门集美AEMI世界气球艺术节,而且与国内知名OTA平台侠侣网缔结战略合作关系,同时发布集美定制大富翁线上游戏、两条集美特色旅游路线等等。

  去年十月推出的厦门首届国际集美节创新打造了以“品牌活动+沉浸式旅游体验+新媒体+市场化”为特色的旅游“集美模式”,集美节和其首创的“美,Ji在一起”主题迅速上升为厦门乃至省内的热门IP。如今,集美节不仅是厦门市最具影响力的旅游品牌之一,也是集美在“全域旅游”思路下打造的旅游全产业链发展平台和孵化器。

  本届活动将继续依托集美节品牌IP,同时借助“后金砖”的热度,打造高规格、系统化、全方位的旅游盛宴,精彩纷呈的活动将贯穿全年。传承再启的集美节进一步升级,继“全域旅游”之后,今年将重点打造“品牌旅游”,以亲子和研学为发展方向,通过培育旅游市场活力,挖掘亲子游研学游市场潜力,塑造“亲子胜地”的城市品牌和旅游形象。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2017“听见集美”音乐会上演 高校新生用音乐开启新学期

华侨大学学子带来歌曲演唱。   台海网9月24日讯 据海西晨报报道 动感的舞蹈、悦耳的歌曲……昨日,2017“听见集美”集美学村周末音乐会开学季专场在集美市民广场火热上演,来自集美8所高校的新生们在此相聚,用音乐开启新学期。   随着各校迎新VCR的播出,开学季专场音乐会拉...

儿童“触网”更加低龄化:3岁玩微信 7岁会网购

3岁玩微信 7岁会网购   儿童“触网”低龄化趋势明显 步入初中网络技能全面超父母 “儿童调研员”发表观点。   文、图、表/广州日报全媒体记者罗桦琳 通讯员粤宣   儿童“触网”年龄越来越小,3岁玩微信,7岁会网购,14岁网络技能已全面超过父母。第四届广东省网络安全宣传周青少年日主题活动——广东省少年儿童网络安全论坛昨日举行,论坛上发布的一份调查报告...

岛外首场博饼今日集美开博 时间:下午两点半 地点:灌口灌一新城

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 陈巧思/图)一场博饼,能引起海峡两岸数十万市民的激情,这么牛的就只有海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛了!它掀起的博饼热潮,不仅让市民们拿奖品拿到手软,更让市民博到了一年好彩头。今天下午两点半,岛外首场博饼活动将在灌口安仁大...

世界最大气球动物园将亮相集美 还将申请吉尼斯世界纪录

台海网9月22日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 练俊)国庆假期,世界上最大的气球动物园将亮相集美。   20日,2017厦门国际集美节暨集美亲子旅游推介会启动仪式在集美区举行。导报记者获悉,2017年国际集美节首个重磅活动——2017厦门集美AEMI世界气球艺术节10月1日-5日将在集美市民广场和城市展览馆举行。此次气球节以“动物王国”为主题,将打造世界上最大的气球...