您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

推动党的理论进基层 海沧成立区委讲师团

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

15日,中共海沧区委讲师团正式成立,51名宣讲员参加了首次培训。接下来,他们将走进基层,开展一系列主题宣讲活动,推动党的创新理论进基层,展现海沧的文化自信。

  “海沧区委讲师团是继海沧耕读文化讲说团之后又一支理论宣讲队伍,宣讲员来自各基层,他们熟悉基层,可以很好地把党的思想理论宣传到基层,弘扬正能量,在海沧形成蓬勃向上的氛围。”市委讲师团团长苏秋华说。

  据了解,51名宣讲员来自海沧各机关、企业、学校、村居等,他们将通过菜单式、定向式、分众化宣讲等方式,宣讲党的思想理论,让更多的群众听得到、听得懂、愿意听。

  今年初,海沧组建了由本土乡贤、民俗专家、本土成功青年、优秀教师等组成的耕读文化讲说团,迄今为止开展了十余场基层宣讲活动。同时,邀请市委讲师团的讲师们到海沧的机关、学校、企业开展每月一场的“理论宣传月月讲”活动。

相关新闻
厦外代成为海沧首家 5A级综合型物流企业

近日,厦门外轮代理有限公司(简称厦外代)正式获得国家5A级物流企业认证及授牌,成为全市第六家、海沧区第一家获得该级别认证的综合型物流企业。   金砖厦门会晤期间,厦外代服务金砖保障进驻厦门机场候机楼,为国内外参会记者办理携带摄影器材进境申报及物资出境退保申报等,保证了他们的高效通关。

全球电商大会分论坛 海沧电商产业园承办

■新阳中达电商产业园区,工作人员正忙碌着。 郑伟明 摄   2017厦洽会配套活动,由厦门中达电子商务产业园承办的“2017全球电子商务大会”电商服务分论坛,今天下午在厦门会展中心举行。圆通速递CEO相峰、上海交大国家战略研究中心股权研究所所长徐怀玉、阿里巴巴国际事业部华南大...

海沧区青礁村候选中国美丽休闲乡村

■青礁村院前社一角。郑伟明 摄   近日,海沧区青礁村作为历史古村被农业部推介候选“2017中国美丽休闲乡村”。   青礁村是“开台王”颜思齐的故乡,青礁慈济祖宫所在地,村内遗留大夫第、举人楼等古建筑,其深厚的文化底蕴与隔海相望的台湾及南洋有着剪不断的历史渊源,拥有其...

基层劝进选台北市长 徐国勇:尊重蔡英文意愿

据台湾媒体报道,外界关注2018台北市长选举民进党是否会提名人选,传出基层劝进台“行政院”发言人徐国勇参选,徐国勇20日表示,派谁参选是党主席的征召权,他尊重党主席。 据报道,绿营已有多股力量串连要求民进党中央必须在台北市自推人选,不能再礼让台北市长柯文哲,徐国勇因曾任台北市议员、小学教师与政论节目主持人,传出被视为民进党内可能的黑马。 徐国勇上...

海沧牵手伊宁开展经贸合作

为贯彻落实“一带一路”倡议,进一步发挥“厦蓉欧”通道沿线经济技术开发区各自的区位和资源优势,拓展合作空间和领域,推动地区投资和经贸交流,昨日下午,在厦洽会国家级伊宁边境经济合作区投资环境说明会暨战略合作协议签约仪式上,新疆伊宁边境经济合作区与福建海沧台商投资区正式签订经贸合作框架协议。双方就支持“厦蓉欧”物流通道的建设运营、建立投资促进共...