您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里枋湖门诊部联合174医院、市妇幼保健举办义诊活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

记者 唐光峰 摄

记者 蔡樱柳 摄

  台海网9月18日讯 据海西晨报报道 “我晚上睡觉经常打呼,有时候还觉得呼吸困难,请问是什么原因?”“我家宝宝这两年时不时会咳嗽,也看过几次医生,不知能不能根治?”上周五,厦门湖里枋湖门诊部候诊大厅里,人群熙熙攘攘,都是附近闻讯而来的居民。

  9月15日,解放军第174医院联合湖里枋湖门诊部举办“服务百姓健康行”义诊,厦门市妇幼保健院儿科、女性乳腺专科也积极参与本次活动。两家三甲医院的专家来到枋湖门诊部现场接受患者的疾病咨询,普及健康知识和医学常识,并提供免费妇科常规检查及乳腺疾病、宫颈癌筛查。据统计,义诊共接诊病患300余人,彩超筛查36人次,宫颈癌筛查28人次,各种检验63人次。

  及时咨询避免病情延误

  59岁的李阿姨最近总觉得身体比较虚弱,但她并不知道自己有严重的糖尿病,也从未做过相关检查。上周五,她得知有义诊后前来咨询,现场空腹测定血糖高达24mmol/L,进一步测定糖化值为13.9%。174医院内分泌专科医生立即耐心安抚她,并联系床位让李阿姨住院治疗,避免了病情的进一步延误。

  “大医院的专家能来义诊,免去了我们的奔波之苦,而且不用挂号,很方便。”王大叔对记者说,“我70多岁了,可还是很能吃,吃了又很快就饿了,有时候甚至会饿到发抖,今天医生给了我很好的解答,还建议我做甲亢方面的检查。”

  同样住在附近的许阿姨告诉记者,除了今天这样的大型义诊,枋湖门诊部也经常走进附近的小区开展义诊,为居民免费测量血糖血压,进行健康宣讲,普及三高防治知识等,“有这样的义诊是居民的福气”。

上一页 1 2下一页
相关新闻