您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美区道交办为民办实事 今年来整治13处交通安全隐患

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

集美大道标识标线明确清晰,行驶起来更顺畅。记者 唐光峰摄

台海网8月31日讯 据海西晨报报道 交通出行是民生大计,每一个交通建设项目,都要让民众拥有“获得感”。让城市交通更顺畅、更安全,是交通管理部门的努力方向。

近日,记者从集美区道路交通综合整治领导小组办公室(简称集美区道交办)了解到,集美区在提升道路安全方面下“功夫”:13处道路交通安全隐患整治、一项人性化交通事故应急抢救专项资金设立、一批交通智能管理项目落地实施……辖区内道路通行效率、安全管理水平得到明显提升。

白虎岩路临崖路段泥土滑落。

保障出行安全 重点整治13处隐患路段

城市交通网络建设,道路是基础、是动脉,每一条道路的安全对居民出行来说都至关重要。

今年厦门市共有19处路段被列入2017年省委、省政府为民办实事项目道路隐患路段整治,集美区就有13处,其中,白虎岩路有8处,坂内线路有4处,还有一处在灌口。

“白虎岩路边坡不稳定,一旦下大雨,就容易造成道路塌方,出行很不安全。”后溪镇的居民陈毅杰说,不过最近他经过这段路时发现路况改善不少。道路易坍塌边坡上设置了浆砌片、石坡面防护,原先道路周边的土方、碎石也已被处理。

据悉,今年5月份集美区道交办接到整改通知后,第一时间组织区交通局、设计公司等相关单位人员召开协调会,发现13处隐患路段中,临水临崖较多,这给施工带来了难处。

集美区道交办多次组织工作人员到隐患现场调研,研究整改方案,预算总投资资金达651万。对临水路段缺失防护设施的,增设护栏、标志等;对临崖路段,设置浆砌片和石坡面防护等。自5月底开始整改,工作人员克服雨天影响,仅用40多天时间,于7月20日全部完成。

助力文明出行 将增设21处交通监控设备

近年来,集美区道路交通综合整治通过强化道路交通安全隐患治理、加大交通设施建设资金投入、深化交通安全知识宣传,有效预防和减少辖区道路交通事故的发生。

今年在道路交通安全设施上,集美区道交办更是加大投入。前几日,市民黄先生带朋友来集美游玩,他发现道路上的交通标识、标线很清楚,不用导航都能找到目的地。的确,通过对辖区道路交通安全设施的排查、分析评估,集美区对全区重点区域、重点路段的交通标识、标线、护栏等进行了完善。

除了安防上用心外,集美还推动智能交通建设,在科技上投入警力,助力文明出行。据悉,集美区预计增设21处交通监控设备建设处,目前已完成9处,分别位于安仁大道、灌口大道、董任路、中宛路、集源路、盛光路、同集南路、乐海路、纵二路。

据了解,投入使用的自动违停抓拍监控设备,每隔5分钟抓拍一次,而且会对路段左右两边进行拍照,也就是说,如果一辆车停在违停抓拍路段上被镜头第一次抓拍到,5分钟后仍未离开,再次被抓拍到,那么就构成违停事实。

除了已增设的9处设备外,集美区道交办还在杏滨路、杏东路、凤林路等路段完善交通监控设施,争取在年底前全部完成。

上一页 1 2下一页
相关新闻
集美:撬动人才杠杆 加快新兴产业发展

集美加快新兴产业发展,为城市发展提供强有力支持。图为软件园三期。   台海网8月31日讯 据厦门日报报道 当前,厦门正在建设“五大发展”示范市,集美作为跨岛发展的新市区和高校人才集中的文教区,正在加快新兴产业的发展,为城市化进程提供强有力的支撑。在发展新兴产业的过程...

集美区政协举办高校委员季谈会 让“智囊团”更好地服务地方发展

集美加快新兴产业发展,为城市发展提供强有力支持。图为软件园三期。   台海网8月31日讯 据厦门日报报道 当前,厦门正在建设“五大发展”示范市,集美作为跨岛发展的新市区和高校人才集中的文教区,正在加快新兴产业的发展,为城市化进程提供强有力的支撑。在发展新兴产业的过程...

嵩屿街道8个社区书院增添新功能 免费向小学生开放

■完成作业后,孩子们可以在社区书院参加丰富多彩的公益课堂。 ■海虹社区书院   小学下午放学时,许多家长仍在上班,孩子回家后没人照看。开学在即,海沧区嵩屿街道经过调研,决定依托社区书院开办“四点钟学校”。昨天,记者从嵩屿街道了解到,9月初,辖区的8个社区书院将开设...

交警整治两个月见效 斑马线前“绅士车”越来越多

杨桥路空军招待所段的斑马线前,车辆主动停车让行人通过。   台海网8月27日讯 据福州晚报报道(记者 林春长 通讯员 榕交警/文 记者 陈暖/摄) 福州自开展机动车不礼让斑马线整治行动以来,至今已有两个月,记者发现,斑马线前,越来越多司机主动停车礼让行人。交警持续加大整治和...

同安开展整治二手摩托车市场

台海网8月23日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 黄玉梅)为整治二手摩托车交易市场乱象,杜绝违法交易,从源头上保障居民的出行安全。近日,同安区祥平市场监督管理所多次出动监管人员,联合祥平派出所、交警大同中队等部门,深入辖区内的摩托车、电动车车行,全面开展违法二手摩托车交易整治行动。   据悉,检查过程中,车身陈旧、无挂牌的摩托车成为执法人员的“...