您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明地税展现窗口好形象 当好东道主,笑迎金砖客

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网8月30日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 王智灵 文/图)笑迎金砖客,礼仪待嘉宾。昨日,导报记者获悉,思明地税局以纳税人满意为导向,为企业提供“主动预约”服务,并在周末实行轮班办事制度为民解忧,主动承担社会责任,服务经济发展大局,助力营造一流国际营商环境,力争在迎接金砖会议的进程中走前头、做表率,展现了地税窗口部门的良好形象。

  小佘是厦门市汇盛房地产开发有限公司的一位办税员,原来每个季度都要上门申请代开私房出租发票,且一开就是800多份。为减少纳税人的等候时间,疏通办税高峰的堵点,思明地税局镇海办税服务厅为她“主动预约”,在办税厅低峰时段联系小佘前来开票,并指定专人为其提供全程服务。

  便民服务无止境,思明地税局还从7月29日起实行周末办税制度,解决纳税人上班时间没空办事、休息时间没处办事的困难。据悉,周末办税制度推行以来,思明地税局共受理社保业务102笔。

  8月19日周六下午,厦门安坤泰软件科技有限公司的办税员肖娜娜,顺利地在思明区行政服务中心办理了参保人员信息变更。“平时因为工作繁忙没时间办理,现在周末不用请假也可以办理,没想到办理的人少不用预约还不用排队等候,这个政策太好了。”

  不仅如此,思明地税局还换位思考“马上就办”,要求办税服务厅工作人员提前到岗,做好卫生打扫、通风防暑、冷气开放、网络检查等准备工作。针对高温期间纳税人办税上午来得早、下午来得晚的特点,充分利用早晨和傍晚气温较低的时间段为纳税人提供预约和延时服务。

相关新闻
特区先锋团吹响文明集结号 以良好形象迎接厦门会晤

吹响“创建齐参与”的号角,为厦门会晤贡献力量。 湖里街道特区先锋在华美空间文创园集结。 (本组图/本报记者 张奇辉 摄) 文创园区党员与兴华社区党员志愿者开展文明创建。   台海网8月18日讯 据厦门日报报道,比高温更火热的是湖里特区先锋们的热情!昨日下午,顶着炎炎烈日,来自湖里街道辖区各个党组织的600多名党员以及志愿者在联发华美空间集结,吹响了“创...

8月21日起地税各办税厅 将实名取号全预约办税

台海网8月7日讯 据厦门晚报报道 (记者 林润)来自市地税局的消息说,8月起,厦门地税陆续在全市各办税服务厅推广实名取号办税和全预约办税服务,8月21日起全面实施。 进驻市、区各级行政服务中心、政府办事大厅的地税窗口仍按行政服务中心或办事大厅要求取号办税。办税服务厅实行全预约服务,纳税人办理各项涉税(费)业务需提前进行预约,并在约定时间内上门办理。...

厦门地税8月下旬起推行全预约办税

台海网7月31日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门市地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人在办税过程中的涉税风险,减少办税服务等待时间,8月21日起,厦门地税将在全市各办税服务厅推行实名取号办税和全预约办税服务,进驻市、区各级行政服务中心、政府办事大厅的地税窗口仍按行政服务中心或办事大厅要求取号办税。   据悉,实名取号办...