您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明“文明微行动”宣导文明风尚 用实际行动当好东道主

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“文明寻访团”合影。 本报拍客老AO 摄

整装待发。本报拍客 林瑞奇 摄

小手拉大手,一起倡文明。本报拍客 秦哥 摄

“文明小天使”宣导垃圾不落地、文明旅游等文明风尚。本报拍客 洪丰余 摄

  昨日下午4点,太阳的热力还没有散去,“文明寻访团”的热情却更加高涨。历经一个多月,思明“文明微行动”迎来第五期,来到了轮渡码头。除了亲子家庭的参与,还有来自鹭江街道、中华街道和思明区旅游局的志愿者。“文明寻访团”兵分两路,沿着美丽的鹭江道开展文明宣导,向市民游客宣传垃圾不落地、文明旅游等文明风尚。家里要办喜事,热情好客的新老厦门人正以最美丽、最文明、最热情的姿态喜迎全球宾客。

  台海网8月27日讯 据厦门晚报报道(记者 彭菲 见习记者 陈军 沈淑婷)

  【现场】

  “文明卫士”和“文明小天使” 一起上街宣导文明旅游

  周六下午的轮渡码头,游人穿梭,一旁的海滨公园里,不少老厦门人坐在石椅上吹着海风,乘凉聊天。“文明卫士”和“文明小天使”集合后迅速行动起来,有的揣着卡通小扇、移车卡等宣传材料开始宣导,有的则拿着垃圾夹,寻找地上的烟头纸屑,美化环境。

  刚开始,孩子们还比较害羞,很快,在家长们的引导下,他们变得大方起来。“我们一起讲文明,爱厦门!”一些孩子在分发宣传品时不忘对市民和游客说上这样一句话。

  公园小学二年级学生林本澍在学校里担任“小义工”一年多了,他的妈妈说,儿子经常上街做文明宣导,如今厦门要迎来盛事,这是提升大家文明素养的一个好时机,所以家长自己也要给孩子做好榜样,多带孩子参加这样的活动。社区志愿者和思明区旅游局的旅游志愿者一路上也帮忙维持秩序,“红马甲”一出现,很快就有游客上前问路,志愿者们除了答疑解惑,还抓紧机会宣导文明旅游。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门思明区举行社区微型消防站交车仪式

台海网8月31日讯 据福建法治报报道 8月19日,厦门市思明区举行交车仪式,为社区微型消防站统一配发30部消防摩托车和18部小型消防车。据悉,这48部消防车辆可以发挥就近到场、熟悉地形的独特优势,第一时间开展初起火灾的应急处置。 (林乐坦 曾德猛 摄)

“志愿红”彰显靓丽文明底色 思明区志愿者为厦门会晤增光添彩

思明区青年志愿服务队参与“文明骑行 青年表率”示范行动。    传递文明骑行理念。    讲授心肺复苏术。    举行公益读书会。(本报记者 林铭鸿 摄)    为游客指路。(本报记者 林铭鸿 摄)   台海网8月31日讯 据厦门日报报道 他们中有辛勤工作的上班族,也有忙于求学...

厦门市思明区嘉莲街道五举措助力家庭医生签约服务

台海网8月31日讯 据人民网报道 为了尽快实现基层首诊、分级诊疗、双向转诊,建立“小病在社区、大病到医院、康复回社区”的就诊模式,厦门市思明区嘉莲街道以促进居民健康为核心,以建立梯度有序、上下互动、运行高效的医疗卫生服务为目标,以实施健康管理为抓手,开展家庭医生签约式服务,服务效果初显。 立足实际,制定可行方案。成立签约工作推进领导小组,深入基...

创新,释放思明发展新动能

台海网8月31日讯 据福建日报报道 作为厦门经济社会发展“尖兵”的思明区,凭借不大的地盘,一直在创造发展的新奇迹。这其中,创新是不得不提到的发展关键词。   思明区坚持创新驱动,注重供给侧结构性改革,推动形成新的增长点,大力推动创新创业,用创新释放发展新动能,拓展发展新空间,撬动经济在高基数上平稳增长。   上半年经济数据显示,思明区经济社会发展...

思明市政园林深入一线督项目 践行"事不过夜"机制

环卫开启夜间模式,践行思明市政园林部门的“事不过夜”的工作机制。 台海网8月31日讯 据厦门日报报道 兢兢业业,带伤工作在每个日夜;奔赴一线,排查隐患在山路之间;加班加点,清扫垃圾在大街小巷……今天的“岗位奉献添彩金砖——思明准备好了”,我们把镜头聚焦三位思明市政园...