您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明区筼筜市场监督管理所科员:一件制服一天要湿三遍

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月27日讯 据海西晨报报道(记者 朱加良)尽管前一晚值班到12点,8月24日上午9时许,记者走进筼筜市场监督管理所二中队办公室时,黄勇泉的精神依旧十分饱满。此时,他正在和同事讨论一份辖区食品流通企业的报表事宜。在此之前,他刚处理完一件虚假宣传案件的法律文书。

记者朱加良 摄

  既承担了投诉举报消费维权、打击虚假广告、商标侵权、食品流通环节监管、农贸市场监管职能,还承担了原食药部门的“三品一械”监管、质监部门的食品生产企业监管、卫生部门的餐饮服务单位监管,职能多而杂,是黄勇泉所在的这个市场监督管理基层岗位的最大特点。

  厦门会晤已经进入倒计时,除了处理日常的投诉举报外,最近,黄勇泉承担了中队片区四五百家餐饮单位的全面排查任务。黄勇泉说,通过反复沟通指导,经营者不仅知道了自己的餐饮服务上有哪些不足,应该怎样去规范,更重要的是,他们思想上更加重视,责任意识也大大提高了。

  作为岛内中心城区的核心地带,厦门会晤筹备期间,筼筜所辖区面临的监管任务尤为繁重。“一件制服一天常常要湿三遍。”黄勇泉说,“欣慰的是,自己为筼筜所开展工作出了一份力,为保障辖区舌尖上的安全扎实地做了一些有成效的工作。”

相关新闻
厦门思明区举行社区微型消防站交车仪式

台海网8月31日讯 据福建法治报报道 8月19日,厦门市思明区举行交车仪式,为社区微型消防站统一配发30部消防摩托车和18部小型消防车。据悉,这48部消防车辆可以发挥就近到场、熟悉地形的独特优势,第一时间开展初起火灾的应急处置。 (林乐坦 曾德猛 摄)

“志愿红”彰显靓丽文明底色 思明区志愿者为厦门会晤增光添彩

思明区青年志愿服务队参与“文明骑行 青年表率”示范行动。    传递文明骑行理念。    讲授心肺复苏术。    举行公益读书会。(本报记者 林铭鸿 摄)    为游客指路。(本报记者 林铭鸿 摄)   台海网8月31日讯 据厦门日报报道 他们中有辛勤工作的上班族,也有忙于求学...

厦门市思明区嘉莲街道五举措助力家庭医生签约服务

台海网8月31日讯 据人民网报道 为了尽快实现基层首诊、分级诊疗、双向转诊,建立“小病在社区、大病到医院、康复回社区”的就诊模式,厦门市思明区嘉莲街道以促进居民健康为核心,以建立梯度有序、上下互动、运行高效的医疗卫生服务为目标,以实施健康管理为抓手,开展家庭医生签约式服务,服务效果初显。 立足实际,制定可行方案。成立签约工作推进领导小组,深入基...

创新,释放思明发展新动能

台海网8月31日讯 据福建日报报道 作为厦门经济社会发展“尖兵”的思明区,凭借不大的地盘,一直在创造发展的新奇迹。这其中,创新是不得不提到的发展关键词。   思明区坚持创新驱动,注重供给侧结构性改革,推动形成新的增长点,大力推动创新创业,用创新释放发展新动能,拓展发展新空间,撬动经济在高基数上平稳增长。   上半年经济数据显示,思明区经济社会发展...

思明市政园林深入一线督项目 践行"事不过夜"机制

环卫开启夜间模式,践行思明市政园林部门的“事不过夜”的工作机制。 台海网8月31日讯 据厦门日报报道 兢兢业业,带伤工作在每个日夜;奔赴一线,排查隐患在山路之间;加班加点,清扫垃圾在大街小巷……今天的“岗位奉献添彩金砖——思明准备好了”,我们把镜头聚焦三位思明市政园...