您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

文明施工是对工地的硬性要求

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

■东坑安居房施工现场。郑伟明 摄

  在海沧东坑安居房施工现场,数台雾炮持续喷淋着,控制着工地的扬尘,到处是整洁规范的施工围挡和防护棚,一派文明有序的施工场面。

  在海沧,无论是产业还是民生重点建设项目,都要求以更高的标准开展文明施工,努力推进国际一流海湾城区建设,为文明厦门添彩。

  民生工程

  均开展文明施工,项目按序时进度推进

  “近期我们已提前做好施工材料的储备,保证工地的扬尘与噪音控制,项目按序时进度推进。”东坑安居房工程代建单位负责人刘书民介绍,目前该项目的7栋住宅楼主体工程已全部封顶,进入楼房内外部装修阶段,工人们正在抓紧进行内外墙抹灰和水电布管等工程施工。项目预计于今年底落架,2019年初竣工交房,届时可满足1576户居民入住。

  记者了解到,除了东坑安居房项目,还有新阳保障房安居工程、临港新城二期一组团等多个在建民生安居项目点缀在海沧城区各处,这些项目也全部坚持文明施工,尽管文明施工的要求很高,但并没有影响这些项目的推进速度。

  产业项目

  采取多项举措,加强对扬尘的管控力度

  作为海沧客房数量最多的五星级酒店,厦门泰地万豪酒店预计10月份完工,将于明年春节前开业。厦门泰地置业公司常务副总经理胡尉彬表示,他们加强了对装修扬尘的管控力度和做好施工备料,同时对所有工人实行实名制管理,并进行严格的安全教育培训。

  海沧融信华邑酒店、海沧豪华精选酒店、海沧源宿酒店、未来海岸大酒店等一批高端酒店也将建成,这些高端酒店均采取的是文明施工方式。

  新阳工业园的丹麦共歌感统产品基地主体施工阶段进入尾声,预计明年3月份竣工。据悉,该基地主要从事高端智力开发玩具的组装生产,也是丹麦共歌在中国的第一家生产基地。

  “针对项目文明施工,我们采取了多项举措,做到扬尘防治措施到位、施工现场硬化道路和楼层清洁齐整、厂区裸土覆盖或绿化到位、现场施工材料码放齐整等。”施工单位项目负责人洪东晓说。

相关新闻
“文明小斑马”活跃在街头

■亲子义工走上街头倡导文明交通。  邱雅萍 摄   昨日,不少海沧居民的微信朋友圈被“海沧交警”微信公众号发布的“曝光台”刷屏。原来,本月开始,海沧交警重点纠正汽车不礼让斑马线等交通违法行为,至今已纠正、处罚汽车不礼让斑马线违法行为153起。   海沧交警大队在微信公众号上设置“曝光台”等栏目,曝光不文明交通行为。此外,党员志愿者、交通辅警、义务...

东山县供电公司给环网柜穿上文明“新衣”

台海网8月24日讯 (海峡导报记者 张伟华 通讯员 王玉燕)近日,国网东山县供电公司的工作人员为10千伏市区线五里亭环网柜埋设“T”接电缆,环网柜上绘着美丽风景,写着文明标语。   为更好响应东山县委、县政府倡导的“十大文明行动”,推动社会文明风气,助力践行东山县文明旅游,国网东山县供电公司高度重视,分别为位于景区、城区主干道等处的百来个环网柜“穿上...

注意!福州古田路新权路口封闭施工 出行要有新调整

台海网8月23日讯 据福州交警微发布报道,明日,古田路新权路口将封闭施工,出行要有新调整!快来看~ 因地铁施工需要,8月22日(本周二)古田路新权路口将进行围挡封闭施工,工期约9个月,过往车辆请提前做好出行规划。 机动车出行 南北向新权路采取“右进右出”通行方式,禁止机动车直行和左转;东西向古田路保留现有“禁左”通行方式,过往机动车需提前做好出行规划...

长汀县全力推进水生态文明城市建设

台海网8月22日讯 据闽西新闻网报道,8月17日—18日,受水利部委托,由珠江水利科学研究院专家组成的技术评估组,对长汀县水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。通过现场考察、听取汇报,召开评估会议,专家组一致认为长汀水生态文明城市建设成效显著,符合国家水利部的验收要求。 2013年7月,长汀县被水利部列入45个全国首批、全省唯一的水生态文明城市建设试点。...

收起晾晒衣被阳台扮成花园 文明寻访团昨日走进古兴里小区

■文明寻访团开展文明宣导。   黄苹 摄      ■文明寻访团参观“最美阳台”。老AO 摄      ■大家一起美化小区。瘦子 摄      文明微行动旗帜。吕云河 摄      “文明小天使”为小区居民送绿植。 柯雄坚 摄   台海网8月20日讯 据厦门晚报报道,昨日下午,位于前埔南社区的古兴里小区迎来了20多对“文明小天使”和“文明卫士”——思明“文明微行...