您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

《画说思明》系列报道之九 中山公园的幸福时光

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码


◆提升后,中山公园有了更加丰富多彩的花草树木,更加清新动人的桥亭水榭

  写在前面

  台海网8月24日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威/图)许多城市都有座中山公园,和市民的喜怒哀乐紧密相连,厦门也不例外。

  在繁华的思明城区中,中山公园依山就势,闹中取静,为生活在这里的人们,撑起了一大片生活的绿荫,更凝聚着无数思明人的幸福时光。

  今年,这座90岁的公园,全面改造提升,设置儿童乐园、动物园、休闲游赏区、历史文化区等四大功能区。

  如今,再次闲步中山公园,你不难发现这里,更加丰富多彩的花草树木,更加清新动人的桥亭水榭,还有许多更加贴近民生的细节改造。

  人们或散步,或练拳,或下棋,或唱歌,或跳舞,岁月仿佛变得十分柔软,说不尽的惬意。

  同时,充满童趣的“儿童岛”、宽敞明亮的动物园,预计月底改造完工,也将和市民见面。

  这座90年历史的公园,将翻开新的一页,书写新的故事。

  以“画”说变,以“说”抒情,《画说思明》系列报道第九期,走进厦门中山公园,再叙幸福时光。

上一页 1 2下一页
相关新闻
《画说思明》系列报道之生态之美 :城市绿雕花海 思明多彩画卷

▲孩子们喜欢到白鹭洲公园游玩 ▲白鹭洲公园“筼筜渔火”绿雕 ▲轮渡音乐喷泉广场“琴音鹭波”精美绿雕 ▲谢思一家三口甜蜜的亲子时光 ▲田美香为白鹭洲公园的花草浇水   台海网9月2日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威 梁张磊 吴晓平/图)周末的傍晚,31岁的谢思...

中山公园“老树开新花” 近期完成了长达半年的改造提升工程

台海网8月30日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 陈巧思/图) 90岁“高龄”的中山公园,近期完成了长达半年的改造提升工程,将焕发新颜迎接市民游客。   上下高达两层的筒状滑梯、沙坑、攀爬墙、鲸鱼乐园、迷宫……这些与国际接轨的游乐设施,兼具娱乐性和安全性,可谓“老树开新花”。 ...

华丽回归!中山公园9月前免费开放!金砖倒计时5天,一大波美图告诉你它变得有多美……

重磅好消息 @厦门全城的小伙伴们 悄悄告诉泥萌 厦门会晤的步伐越来越近 仅剩5天啦 伴随着厦门会晤的到来 还有更让你激动的好消息 中山公园改造完成啦 9月前就可免费开放咯 儿童乐园、动物园焕然一新 还新增亲水平台~ 期待吗?惊喜吗? 那改造后的中山公园 变成什么样了呢? 今天小...

《画说思明》系列报道之十:优雅老城区 交出新画卷

◆老旧楼宇焕然新生,湖滨南路街区展现出了新的城市活力 ◆筼筜湖南岸的楼宇,焕发新象,为这里的风光增色添彩 ◆湖滨南路新风貌道不尽城市精彩 ◆立面整治提升,老街区更加优美 ◆街角彩绘,让禾祥西路更加鲜活 ▲思明快报微信公众号   台海网8月25日讯(海峡导报记者 康泽辉 通...