您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

快讯丨走,一起扮靓禾祥西路吧!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

最近,走在禾祥西路上

细心的你有没有发现

街巷墙面、花坛、水箱、配电箱和电线杆

“穿”上了漂亮的“新衣裳”

其实,这是为了扮靓禾祥西路

咱们思明特别制作的

哇,真真是好美~

本月初,墙面彩绘全部完工

禾祥西路开元段就绘制了

6处共185平方米的彩绘图案

图案以垃圾分类、洁净家园等文明元素为主

为了保持彩绘图案的美观

维护街面环境的整洁有序

今天上午

开元街道组织社区工作人员和近20名志愿者

开展扮靓禾祥西路活动

跟着快报君一起去看看吧

彩绘补色

禾祥西路与后江埭路交界处的一处花圃

绘制了垃圾分类漫画图案

漆着黄颜色的墙面有些许破损和掉色

铺上报纸、调好颜料

拿起画笔

蹲着、站着

社区里的学生志愿者

认真地补漆上色

学生志愿者 许锐宇

暑假后我就要上初中了,能来参与扮靓家园,挺开心的。虽然我平时不太会画画,但给墙面补点颜色还是可以的。就是颜料不太好调,需要慢慢上色。

社区居民 邵小姐

参与志愿服务对孩子来说是很好的实践体验。今天的活动,让孩子直观地参与家园美化,认识到自己也是社区的一份子,要为家园的美丽做出一份努力。

补色过后的墙面彩绘,更加美观~

除了为墙面彩绘补缺补漏

志愿者们还在禾祥西路、后江埭路一带

对随意摆放的共享单车进行规整

规整共享单车

 

学生志愿者 李珏斌

我是一名高中生,能参与社区服务感觉很荣幸。城市环境的美化,需要我们共同努力。

后江社区居委会网格员 赖应全

暑假,有很多学生参与社区里的志愿服务。这两个月,他们参加垃圾分类入户宣传、洁净家园等一系列活动,都很积极。在他们的帮助下,社区的环境越来越好。

 

接下来,开元街道还将组织志愿者

对禾祥西路、后江埭路进行清洗

并开展垃圾分类宣传活动

让社区居民共同参与环境美化提升

近段时间,开元街道居民积极参与家园美化

走出家门,走进社区

简单小事,力所能及

我们的家

我们一起扮靓

 • end • 

资料来源:开元街道

记者、编辑:薛晓莹

相关新闻
快讯丨修缮鼓浪屿老建筑,连窗台线都不放过

台海网8月23日讯 据思明头条报道 2017年7月8日,鼓浪屿申遗成功, 让无数鹭岛人为之振奋。 这背后, 凝聚着无数人的努力和智慧, 其中,也活跃着思明区人大代表的身影。 修缮老建筑 犹如在“探案”   王唯山,思明区人大代表,厦门市鼓浪屿—万石山风景名胜区管理委员会副主任,...

禾祥西路街巷墙面等设施“穿”上了漂亮“新衣裳”

台海网8月21日讯 据厦门网报道 最近,走在禾祥西路上,细心的你有没有发现:街巷墙面、花坛、水箱、配电箱和电线杆都“穿”上了漂亮的“新衣裳”。本月初,思明特别制作的墙面彩绘全部完工,仅禾祥西路开元段就绘制了,6处共185平方米的彩绘图案,图案以垃圾分类、洁净家园等文明元...

快讯!今年第9号台风生成!周末或影响福建!厦门这下要降温了?

台海网7月26日讯 据海峡导报微信报道 来了! 该来的还是来了!! ↓↓↓ 台风快报! @厦门全城小伙伴 还记得小编前两天播报的那个 有可能周末影响福建影响厦门的 台风“隐藏版boss”吗? ↓↓↓ 就在刚刚 它——今年第9号台风“纳沙” 生!成!了! 9号台风“纳沙” @中央气象台:...

快讯:杨贤金任福建省副省长

台海网7月21日讯 据福建日报微信报道,21日下午,省十二届人大常委会第三十次会议表决通过一批人事任免名单。 杨贤金任福建省人民政府副省长 7月21日下午,省十二届人大常委会第三十次会议决定任命杨贤金为福建省人民政府副省长。 21日下午,省十二届人大常委会第三十次会议表决通过一批人事任免名单: 因任职年龄原因,接受刘修德辞去福建省第十二届人民代表大会常务...

快讯!王宁任中共福州市委书记

福建日报APP-新福建7月1日快讯 近日,中共福建省委决定,王宁同志任中共福州市委委员、常委、书记,兼任福州新区党工委委员、书记。