您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧之美 让万千摄友目不暇接

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■李纯瑜作品《捞太阳》

  

  ■入围作品《海沧湖》

  厦门网-厦门晚报讯(林艺萍)“清晨,当第一缕阳光洒进海沧湾,远处的海沧大桥,在闪光;海面上,镀上了一层光辉,温柔而美丽……”海沧区青少年宫海娃小主播邓楚在欣赏了作品《晨曦中的海沧大桥》后,有感而发创作了这首诗歌。自8月1日“大美海沧”摄影大赛启动以来,众多市民游客纷纷踊跃参与,他们用精彩的照片和优美的诗歌赞颂海沧故事,传播海沧声音,诠释“山海望、湾城融”的大美海沧。

  据统计,摄影大赛启动第一天,主办方就收到了40多幅(组)共计132张照片,其中专业组68张,手机摄影组64张。参赛者当中,既有来自厦门市青年摄影家协会、厦门市老年摄影协会、海沧区摄影家协会的专业选手,也有来自社会各界的摄影爱好者。截至昨天上午8时,主办方共收到193幅(组)超过500张照片。

  这些震撼人心的海沧美照一发出,立即吸引了众多网友的关注,在“今日海沧”微信公众号、厦门网、小鱼网、东南网、大闽网等网络媒体上掀起了阵阵热潮。截至目前,仅“今日海沧”的活动推送阅读量就已超过5万人次。

  【特写】

  80岁“海迷”拍海沧 精彩美照震撼评委

  昨日,大赛主办方收到了一张手机摄影照片。照片里,在海沧大桥的那一头,初升的太阳发出金黄色的光芒,格外壮观,火红的朝霞映满了天际。照片的精彩程度一度让评委认为是专业人士用相机拍摄的。经确认,这张照片确实是用手机拍摄的,而且还是出自一位80岁的阿婆之手。

  老人叫李纯瑜,祖籍泉州,是位退休教师,现在跟儿子一起住在泰地海西中心。她说,能拍出美照,靠的是天时、地利、人和。“我家的窗户正对着东方,所以我喜欢拍日出,每次都是相机、手机轮流上阵,抓住每一个细节。”

  李老师除了是个“摄影迷”,还是个不折不扣的“海迷”,每天她都要拿起手机看看海沧发生了什么事。“我家附近不仅有海沧大桥,还有蓝蓝的海湾、美丽的海沧大道。生活在其中,不抓拍美丽的画面,岂不是可惜?”

相关新闻
海沧海关钟楼正式启用 《鼓浪屿之波》在海沧上空响起

台海网8月14日讯 (海峡导报记者 骆余民 通讯员 熊东帆 杨佳怡 郑伟明 文/图)8月11日上午9时,海沧海关钟楼准点报时,市民们熟悉的《鼓浪屿之波》在海沧上空响起,并飘到了鼓浪屿。这标志着海沧海关钟楼正式启用,海沧海关也成为中国第15个鸣钟的海关。 钟声每天三个时段响起   ...

厦门新地标矗立海沧湾畔 厦门中心大厦计划下月验收

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 林泓/文 通讯员 郑伟明/图)海沧湾畔,厦门中心大厦已然华灯璀璨。而下个月,这一厦门新地标的项目,计划开展相关验收工作。   这也正是厦门市在建省重点项目的缩影。导报记者从厦门市发改委获悉,今年1-7月厦门市55个在建省重点项目完成投资373...

海沧海关钟楼正式鸣钟报时

8月11日上午9点,天朗气清,海沧海关钟楼准点鸣钟,悠扬的钟声版《鼓浪屿之波》令不少流连于嵩屿码头附近的游客驻足聆听,这也标志着海沧海关钟楼正式启用。   海关鸣钟,起源于计时器不发达的年代,是为了各国商船校准时间,便于有序管理和安全航行。以后逐渐演变,成为一个港区...

流光溢彩如梦似幻 海沧夜景惹人沉醉

海沧融信海上城夜景。    ▲海沧湖水秀。   五彩厦门,璀璨海沧。明天,当您漫步至海沧大道1号,会发现庄重大方的海沧海关钟楼已正式启用。每天上午九点,悠扬的《鼓浪屿之波》的报时声会准时响起。到了晚上,夜景工程暖黄色的灯光照射在钟楼的每一个刻度上,仿佛向人们“诉说...

海沧街道 全民齐参与 平安每一天

“平安365”联盟授旗仪式。   平安志愿者们佩戴上袖标。   “平安365,我们共守护”。如今,走进海沧自贸园区,您会发现除了常规的安保力量之外,还不时有佩戴红色臂章的平安志愿者在安全巡逻,他们或是村(社区)干部,或是园区内的企业员工,这种全民参与群防群治的工作日前在海沧街道全面展开。   8日,按照海沧区委区政府关于全区群防群治工作部署,海沧街...