您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美盛光书院青苗志愿走进鳌园 倡导文明旅游集美区

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

小志愿者向游客宣传文明礼仪

台海网8月14日讯 据东南网报道 “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”12日上午,厦门嘉庚公园鳌园中,熙攘的人群忽然传来一阵稚嫩的宣誓声,寻着声音的源头,可以看到几个穿着红色马甲,戴着印有小太阳帽子的小朋友,他们神情庄重,对着集美解放纪念碑重温自己的誓言。

这支小志愿者队伍是盛光社区书院组建的“盛夏之光”——青苗志愿者服务队。宣誓完毕,小志愿者走近过往的游客,拿起手中的宣传单,面带微笑地向游客介绍道:“您好,不好意思打扰您一下,我是盛光社区书院‘盛夏之光’青苗志愿服务队的一员,今天我们出来宣传文明旅游,不知道您是否有空看一下我们这张《集美区文明旅游倡议书》?”

“厦门果然是文明城市啊,这些小朋友真棒!”游客们被小朋友温暖的微笑和真诚的言语所打动,纷纷接过倡议书仔细阅读,并表示会遵守这些约定。

活动结束后,小志愿者们开心地与社工分享自己的感悟:“志愿服务真不容易,但是很有意义,我学会了和陌生人沟通交流,以后我还想来参加。”

据悉,盛光社区书院将定期组织“盛夏之光”志愿服务队的成员到景区参与文明礼仪宣讲、义务导游、清洁家园等志愿服务活动。针对部分外国游客,盛光社区书院将邀请“盛夏之光”莘莘志愿服务队(主要成员为集美学村大学生)成员为其他志愿者们进行日常英语口语培训,希望能够向游客展现厦门的良好风貌,助力即将到来的厦门会晤。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
志愿者进驻海沧大道沿岸危险海域

台海网8月14日讯 据厦门广电报道   海沧大道“海角九号”附近海域,是一处溺水事故多发的危险区域,今年七月份至今,这里已经发生了多起险情,对此我们栏目也进行过多次报道,为了加强这片海域的救援力量,近日,应海沧区政府的要求,厦门市曙光救援队的志愿者们正式进驻这里,开展为期三个月的值守。  下午5点,厦门曙光救援队的志愿者们,携带专业海上救援装备...

"福州文明旅游大讲堂"开讲 文明旅游观念入社区

台海网8月14日讯 据福州晚报报道(记者 张秀冰/文 陈建国/摄) 昨日上午,鼓楼区华大街道50名社区志愿者参加了在福州市旅游集散服务中心启动的“爱旅游·行文明——文明旅游进社区系列活动之福州文明旅游大讲堂”活动。该活动由福州市旅游发展委员会、福州市委文明办联合主办,首...

2017花样漳州·文明旅游系列活动 第五站走进江滨公园

台海网8月13日讯 据闽南日报报道 (记者邹美玲文/图)8月12日晚,2017花样漳州·文明旅游系列活动第五站走进江滨公园。   当晚,《心情》《信仰年轻》《雪童话》《Let it go》等精彩歌舞表演为市民奉上了一场“周末视听大餐”(上图)。有奖问答、九宫格拼图等以“文明旅游”为主题的趣味互动游戏,更是将现场气氛推向了高潮。   此次系列活动由市文明办、市旅游发展...

2017金砖国家工商论坛志愿者已开始岗前培训

11日下午,2017年金砖国家工商论坛志愿者岗前培训在厦门大学举行。  现场,近400名厦门会晤志愿者按照2017年金砖国家工商论坛的工作安排,被分别编入会务组、会管礼宾组、新闻宣传组等各个工作组。领到“任务”后,他们马上跟随各小组负责老师上了岗前培训课,了解各自岗位的具体职责和注意事项。  厦门市贸促会副会长 黄安杰:单要素演练和全流程、全要素的演练...

厦门会晤志愿者开始岗前培训 专业化演练展大国礼仪

台海网8月12日讯 据厦门团市委报道,8月11日,2017年金砖国家工商论坛志愿者岗前培训在厦门大学举行。在全体动员结束后,服务于工商论坛的近400名厦门会晤志愿者被分配到具体岗位上,开始针对性强的专业培训。 2017年金砖国家工商论坛是厦门会晤举行期间重要的论坛活动。参会代表包...