您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区委书记林建带队到金湖社区调研文明创建工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

林建一行观看金湖社区宣传展板

台海网8月14日讯 据东南网报道 为全面推行城市综合管理“路长制”,推动文明建设常态化进程,昨天下午,湖里区委书记林建及四套领导班子,在金山街道党工委书记陈滨、金山街道主任林长发以及金湖社区党总支书记林明忠等人的陪同下,到金湖社区虎仔山西路现场调研文明创建及“路长制”工作。

林建一行首先参观了金湖社区文明创建及“路长制”工作宣传展板,并对金湖社区文明创建工作的开展给予了肯定。林建徒步巡查了虎仔山西路沿线,对社区落实“路长制”的情况进行了解,并就巡查中发现的问题及“路长制”工作中的重点难点问题进行协调,督促相关职能部门尽快针对问题进行整改。

林建巡查虎仔山西路沿线

林建表示,虎仔山西路两侧的区域发展体现了城乡结合部与城市化发展的差异,社区现面临旧村改造的问题,希望社区加快城市化建设步伐,再接再厉做好文明创建工作。

金湖社区表示,将以此次调研为契机,掀起新一轮文明创建高潮,以实际行动推动社区文明工作再上新台阶,为“厦门会晤”添砖加瓦。

相关新闻
厦门市召开创建第五届全国文明城市工作点评会

湖里金安社区文明督导志愿服务队。   开栏语   8月4日,厦门市召开创建第五届全国文明城市工作点评会,专门对环境卫生、市容市貌、交通秩序等存在的主要问题进行点评。福建省委常委、厦门市委书记裴金佳听完点评后直接指出“问题曝光不够辣”,明确要坚持问题导向,曝光的力度...

500名教师参加勤务培训 诠释厦门会晤平安志愿服务精神

台海网8月10日讯 据海西晨报报道(记者 谢晓婉 通讯员 林文湘)作为平安志愿者,湖里区500名教师既拿笔杆子也戴起了红袖章。近日,他们参加了由湖里区综治办、湖里公安分局主办的湖里区群防群治勤务培训。   培训通过案例互动分析、现场有奖问答、应急处置讲解、观看勤务分类宣教片等方法,用文艺表演融会平安志愿者勤务技能,帮助参训的平安志愿者以更好风貌、更强...

湖里区城市管理行政执法局夜巡占道经营 守护湖里美丽街景

▲执法人员列队整齐,沿街巡查 ▲烧烤店桌子摆到人行道上   台海网8月10日讯 (海峡导报记者 林泓/文 沈威/图 通讯员 庄英虹 谢作康)夜里的湖里区,绽放出别样的魅力。一条条道路沿街店招整齐规范,道路两侧绿化美丽,夜里的街景,显得别样雅致。不过,仍然有小部分的商家为了一...

龙岩市领导调研九龙江流域水环境保护工作

台海网8月8日讯 据闽西新闻网报道 昨日,市委书记林国耀在新罗区和漳平市调研九龙江流域水环境保护工作时强调,各级各部门要牢固树立和落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实“河长制”和省、市有关工作要求,持之以恒打好生态环保攻坚战役,落实责任,攻坚克难,确保九龙江流域水质进一步提升。市领导何明华、黄庆辉参加调研。

普及闽南话传承家乡情 湖里区“快乐闽南话之旅”亲子公益夏令营落幕

台海网8月8日讯 据海西晨报报道(记者 刘宇瀚 实习生 梁堃宇)   作为中国现代汉语八大方言之一的闽南话,既对古代汉语和历史的研究有着不可替代的作用,又是诸多闽南文化的载体、闽南文化传承的桥梁。为普及闽南话,让大家在学习闽南话中感受闽南文化的魅力,8月5日至6日,为期...