您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

练出一身本领守护您的平安 聚焦思明公安分局四位专家型民警

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  【核心提示】

  台海网8月14日讯 据厦门日报报道 (记者 程午鹏 实习生 陈诗怡 黄雪燕)刑事警情大幅下降,群防群治队伍随处可见,群众安全感、满意率大幅提升……今年以来,思明区在平安建设方面取得了有目共睹的成绩。思明准备好了,用她的平安与稳定,迎接来自世界各地的宾朋。

  谁是守护平安思明的主力军?今年以来,思明公安分局围绕着打造最具安全感主城区的目标,所有民警承担着压力与责任,共同守卫着思明区的安全。这些民警中,有一群爱岗敬业的典型,他们也许没有轰轰烈烈的事迹,但他们在岗位上,把自己磨炼成为专家型民警,利用各自的特长,热心服务群众、打击违法犯罪、提升辖区治安水平,为思明区的平安做出自己的贡献。

  今天的“岗位奉献 添彩金砖——思明准备好了”,我们把镜头聚焦思明公安分局人口管理科、刑侦大队、基层派出所的四位专家型民警,记录下他们的坚持与奉献,揭秘他们鲜为人知的故事。

  信息研判专家

  筼筜派出所办案队副队长林晓洁:凭借一双慧眼 找出违法犯罪线索

  【名片】

  林晓洁

  今年29岁,2010年9月入警,2011年进入筼筜派出所,现任该所办案队副队长。从警7年来,多次获得个人嘉奖,2016年获得个人三等功,今年荣获优秀党务工作者。

林晓洁认真进行信息研判。

  我喜欢有挑战性的工作,不服输、不放弃,这可能也是我工作以来,一直坚守在派出所办案一线的原因。我已从警七年,虽然取得了小小的成绩,但我还要继续奋斗。

  林晓洁有一双漂亮的大眼睛,看监控和数据时,她总是双目圆睁,眉头皱成“川”字,紧紧抿着嘴唇,直到从中找出关键线索,眉头才渐渐舒展开。这双“慧眼”,总能从监控和数据中,找出别人难以发现的线索,林晓洁也因此成为信息研判专家,她也是全市唯一一名女办案队队长。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
“礼让斑马线 文明集美行”集美文明交通宣传活动举行

记者 唐光峰 摄   台海网8月10日讯 据海西晨报报道(记者 宗琴 崔易)昨日,“礼让斑马线,文明集美行”2017年集美区文明交通系列宣传活动在杏林文体中心广场举行,集美区委常委、宣传部部长赖朝晖,集美区委宣传部副部长、文明办主任黄新聪,集美公安分局交警大队大队长洪伟能等...

湖里公安分局排查8条涉枪线索

台海网3月19日讯 据厦门日报报道 湖里公安分局排查8条涉枪线索 昨日上午,湖里公安分局通报了近期“打黑恶·缉枪爆”专项行动阶段性成效,排查出今年涉枪线索8条,立破涉枪案件3起,逮捕2人,取保1人;缴获整枪6把,包括火药枪、射钉器、成枪。   去年12月29日晚上,殿前派出所和湖里交警大队在小东山创业园附近设卡盘查。白某驾驶越野车,被拦下盘查。经检测,白某...

山东下班途中失联女孩尸体被找到 案件进一步调查中

微博截图。   据山东省东营市东营公安分局官方微博消息,东营警方在河北警方的大力配合下,“11.27抢劫杀人案”涉案车辆、被害人岳某某尸体已找到。目前,案件正在进一步调查中。   11月27日21时30分许,岳某某(女,23岁)在东营市东营区某商场下班后失踪。东营公安分局接到岳某...

虚假信息诈骗持续高发 去年骗走厦门人1.5亿元

台海网(微博)6月23日讯 据海西晨报报道 3年来,厦门每年的虚假信息诈骗警情从8513起上升至10178起,涉案金额从0.95亿元上升至1.52亿元。为此,厦门市反虚假信息诈骗中心即将启动,全力遏制虚假信息诈骗犯罪高发态势。本报今起推出“宣战虚假信息诈骗”策划,帮助市民防骗。   ...

曝河北保定公安分局局长卖官 派出所长卖20万

京华时报讯(记者韩林君)2月8日,微博用户“立春后的新希望”发布视频。视频中,保定市人大代表杨志国和高新技术开发区公安分局民警安刚举报公安分局局长马永乐滥用职权、收受贿赂等问题。保定市纪律检查委员会称,纪委已经收到了杨志国等人的举报材料,目前正在核实材料内容。 “立春后的新希望”的微博中除了视频外,还有一份文字举报材料。材料中,杨志国指控马永...