您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧之美 让万千摄友目不暇接

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■李纯瑜作品《捞太阳》

  

  ■入围作品《海沧湖》

  厦门网-厦门晚报讯(林艺萍)“清晨,当第一缕阳光洒进海沧湾,远处的海沧大桥,在闪光;海面上,镀上了一层光辉,温柔而美丽……”海沧区青少年宫海娃小主播邓楚在欣赏了作品《晨曦中的海沧大桥》后,有感而发创作了这首诗歌。自8月1日“大美海沧”摄影大赛启动以来,众多市民游客纷纷踊跃参与,他们用精彩的照片和优美的诗歌赞颂海沧故事,传播海沧声音,诠释“山海望、湾城融”的大美海沧。

  据统计,摄影大赛启动第一天,主办方就收到了40多幅(组)共计132张照片,其中专业组68张,手机摄影组64张。参赛者当中,既有来自厦门市青年摄影家协会、厦门市老年摄影协会、海沧区摄影家协会的专业选手,也有来自社会各界的摄影爱好者。截至昨天上午8时,主办方共收到193幅(组)超过500张照片。

  这些震撼人心的海沧美照一发出,立即吸引了众多网友的关注,在“今日海沧”微信公众号、厦门网、小鱼网、东南网、大闽网等网络媒体上掀起了阵阵热潮。截至目前,仅“今日海沧”的活动推送阅读量就已超过5万人次。

  【特写】

  80岁“海迷”拍海沧 精彩美照震撼评委

  昨日,大赛主办方收到了一张手机摄影照片。照片里,在海沧大桥的那一头,初升的太阳发出金黄色的光芒,格外壮观,火红的朝霞映满了天际。照片的精彩程度一度让评委认为是专业人士用相机拍摄的。经确认,这张照片确实是用手机拍摄的,而且还是出自一位80岁的阿婆之手。

  老人叫李纯瑜,祖籍泉州,是位退休教师,现在跟儿子一起住在泰地海西中心。她说,能拍出美照,靠的是天时、地利、人和。“我家的窗户正对着东方,所以我喜欢拍日出,每次都是相机、手机轮流上阵,抓住每一个细节。”

  李老师除了是个“摄影迷”,还是个不折不扣的“海迷”,每天她都要拿起手机看看海沧发生了什么事。“我家附近不仅有海沧大桥,还有蓝蓝的海湾、美丽的海沧大道。生活在其中,不抓拍美丽的画面,岂不是可惜?”

相关新闻
海沧再添国家级两岸交流基地

▲“海峡两岸交流基地”授牌仪式现场。   石室书院内设有古琴、香道学习展示区。(本组图/郑伟明 摄)   石室禅院一角。   本报讯 (记者 林岑 张珺 通讯员 熊东帆)正值第九届海峡论坛举办之际,经中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室批准,中国社会科学院台港澳研究中心与海沧区石室书院在石室书院设立国家级海峡两岸交流基地。18日在海沧石室书院...

新兴产业激发海沧活力

位于厦门岛西部的海沧区是福建厦门近年来发展最快的区域,也是厦门跨岛发展的龙头。   作为厦门经济特区工业重镇,石化产业曾是海沧的主导产业,产值最高时占全部工业总产值的八成以上。为了保持这个海滨城区的美丽和活力,近几年海沧努力加快落后产业的淘汰和传统产业升级转型,打造高端前沿的国际一流产业体系,因地制宜重点发展生物医药、集成电路和新材料产业,...

一批重点项目签约落地海沧

■环球车享汽车租赁项目等3个市级签约项目在会展中心签约。林广明 摄   ■海沧台商投资区与新疆伊宁边合区战略合作协议签订。林广明 摄   ■半导体产业论坛现场。郑伟明 摄   创新开放的海沧吸引众多客商的眼球。今年厦洽会期间,海沧区已对接、签约内外资项目共28个,总投资...

海沧“四点钟学校”达到18所

■老师辅导学生做作业。郑伟明 摄   “来,写字姿势要摆正”“先把题目看清楚,一个字一个字地看,看完再来做题”“你再检查看看,这个有没有做错”……近日,在海沧街道锦里村锦德书院“四点钟学校”,有不少孩子正在认真地写作业,一旁还有老师在辅导,课堂秩序井然。   在海...

推动党的理论进基层 海沧成立区委讲师团

15日,中共海沧区委讲师团正式成立,51名宣讲员参加了首次培训。接下来,他们将走进基层,开展一系列主题宣讲活动,推动党的创新理论进基层,展现海沧的文化自信。   “海沧区委讲师团是继海沧耕读文化讲说团之后又一支理论宣讲队伍,宣讲员来自各基层,他们熟悉基层,可以很好地把党的思想理论宣传到基层,弘扬正能量,在海沧形成蓬勃向上的氛围。”市委讲师团团长...