您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

《画说思明》系列报道之四——思明璀璨夜

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码


◆夜景亮化提升,把筼筜湖的夜晚,映衬得更加璀璨迷人,陈阿伯每天夜里都爱环着筼筜湖散步健身。


◆鹭江道一等邮局、海关缉私局钟楼、春光酒店一带,在夜景设计师和工人师傅的巧手下,越来越赏心悦目。

  写在前面

  夜幕垂下,灯火渐起。看!一点点温暖的光亮,正在绘成这座城市最美的轮廓,映衬成深蓝夜空之下,璀璨的“夜明珠”。

  台海网8月10日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威 常海军 梁张磊/图)筼筜湖、轮渡、会展和鼓浪屿……一点点的惊喜,一处处的提升,这是一群玩“灯火”的建设者,献给思明区最深情的礼物,在每一个深夜,感动每一位生活在此、旅行至此、工作于此的人。

  导报记者用心记录,以一组组思明区夜晚“画卷”的前后对比,让每一位读者,惊喜、感动于这一夜夜的颜值提升。

  以“画”说变,以“说”抒情,《画说思明》系列报道第四期,关注思明璀璨城市夜。让我们一起,走进这座越夜越美的城市。

上一页 1 23下一页
相关新闻
“我为厦门代言”系列报道之——因为深爱你,我为你代言

▲乡村诗歌诵读班   那一年,母亲把我生在厦门,我的厦门时刻写在出生证明上。童年时,我的厦门记忆是随母亲回娘家,涨潮到浪里游泳,退潮在滩涂赶小海,宁静美好。六岁,从部队大院到厦门常住,上实验小学、厦门一中……看着城在海上,海在城中。近二十年前,我在电台主持节目时...

《画说思明》系列报道之五 隐于闹市中醉美沙坡尾

◆交织糅杂着渔港文化和多元建筑风格的沙坡尾,在整治提升后,长出了新的“格局” ▲民族路112-114号,建筑延续原有风格,绿化有序,衬托整栋建筑更美丽 ◆提升后的沙坡尾清新雅致,风格多元   写在前面   隐于闹市之中,沙坡尾避风坞,数百年来,向世人述说着厦门港的故事,牵...

“我为厦门代言”系列报道二 小社区展现幸福厦门大画卷

台海网8月13日讯 (台海网记者 黄荣亮)居委会“大妈”陈素珍是厦门最优秀的“大妈”之一——17年来,她所服务的厦门市湖里区金尚社区逐步成为拥有20项国家级荣誉和200多项省、市级荣誉的明星社区,她自己也成了全国三八红旗手、福建最美社区工作者。   正是许许多多“金尚社区”...

《画说思明》系列报道之三 最爱四季花海狐尾山

◆提升前,台风“莫兰蒂”对气象主题公园破坏严重,施工车辆正在平整土地 ◆提升后,气象主题公园多了一处休闲场所,让市民在绿意环绕中更添幸福感 ◆提升前,树木倒伏,原本的绿色景观,被台风严重破坏 ◆提升后,三角梅在绿色海洋中翻飞,一年四季,市民都能在气象主题公园内徜徉...

“长汀涉毒整治勇士”——涂太阳系列报道之三

台海网11月9日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 方焱林 曹兰诚) “咱们涉麻制毒逃犯还有几个?”这是10月11日长汀县公安局宣成派出所所长、县公安局追逃专业队副队长涂太阳生前说的最后一句话。正是凭借如此的执着,涂太阳在短短的40多天里先后抓获或规劝各类逃犯38名,其中涉毒逃犯11名,追逃工作取得突出成效。 行程万里 追捕涉麻制毒逃犯   为深入推进全...