您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

《画说思明》系列报道之三 最爱四季花海狐尾山

www.taihainet.com 来源: 台海网 康泽辉 用手持设备访问
二维码


◆提升前,台风“莫兰蒂”对气象主题公园破坏严重,施工车辆正在平整土地


◆提升后,气象主题公园多了一处休闲场所,让市民在绿意环绕中更添幸福感


◆提升前,树木倒伏,原本的绿色景观,被台风严重破坏


◆提升后,三角梅在绿色海洋中翻飞,一年四季,市民都能在气象主题公园内徜徉花海

  写在前面

  树木倒伏,满目疮痍,这是去年9月,“莫兰蒂”台风疯狂肆虐后,狐尾山上的场景。

  而现如今,如果你再度爬上狐尾山,你会惊喜并震撼于,这里已完美升级,比起以往任何一个时刻,这里都更加美丽。

  特别是,狐尾山气象主题公园里,花海翻飞,蝴蝶翩翩。这还仅是夏季,在公园的赏花年历中,一年四季,市民都能徜徉花海,2月看樱花,4月、5月看黄花风铃木,6月到8月看腊肠花,冬天还有洋紫荆。

  台海网8月7日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威/图) 今年以来,不管是干道沿线,还是城市公园、街旁绿地,思明区按照绿化、彩化、花化的要求,全面提升优化城市景观。

  一个个公园、一片片绿地在居民家门口绽放光彩。这些公园绿地,正是思明区提升城市品质的最鲜活的写照。一座愈加优美的国际化城区,给了市民满满的幸福感。

  以“画”说变,以“说”抒情,《画说思明》系列报道第三期,罗先生想把心中最爱的狐尾山,讲给你听。

  我是重庆人,7年前来到了思明区,就在狐尾山下,开着一家“重庆小面”饭馆。刚开始比较辛苦,现在请了帮工,日子过得还行,能养活一家人。

  有两个宝贝儿子,大的8岁,小的也7岁了。只要有空,我总爱带着他们爬爬狐尾山,到气象主题公园走一走,这是我们父子三人最甜蜜的时光了。

  尽管去年“莫兰蒂”台风重创了这里,很多树木都倒了。但是今年,每一次到公园来,都是满满的惊喜,种的树越来越多,开的花越来越美,一次比一次漂亮了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门思明:“千人巡防”行动 守护街道社区

正在巡防中的思明区党员干部。(图/通讯员 黄高嵩 摄)   深入社区,以饱满的热情投入巡防。(图/通讯员 郑毅群 摄)   细心巡逻,不放过一处可疑情况。(图/通讯员 马良摄)   台海网8月14日讯 据厦门日报报道 市民丢失银行卡焦急万分,关键时刻他们帮忙找到;垃圾废弃物堆...

思明区大力推进夜景照明提升工作 光影变幻如诗如画

璀璨灯光在筼筜湖铺展开来。(本报记者 姚凡 摄) 观音山夜景凸显建筑的现代感。 鹭江道演绎着现代都市的夜景风情。 灯火点缀下的鼓浪屿夜色显得曼妙温馨。 随着灯光颜色的变换,白城沙滩呈现出不同图案的“水纹”。 多彩的灯光铺满了狐尾山,令人赏心悦目。 香山游艇会所沿海区域...

《画说思明》系列报道之五 隐于闹市中醉美沙坡尾

◆交织糅杂着渔港文化和多元建筑风格的沙坡尾,在整治提升后,长出了新的“格局” ▲民族路112-114号,建筑延续原有风格,绿化有序,衬托整栋建筑更美丽 ◆提升后的沙坡尾清新雅致,风格多元   写在前面   隐于闹市之中,沙坡尾避风坞,数百年来,向世人述说着厦门港的故事,牵...

思明区法院上淘宝“卖房” 部分房源起拍价比市场价低三成

台海网8月12日讯(海峡导报记者 余健平)思明区法院上淘宝“卖房”了!本月18日,思明区人民法院将在淘宝网司法拍卖首页举行不动产拍卖专场,拍卖品包括近百套位于厦门、福州、漳州的住房、车位、商铺和办公室等。   导报记者查看拍品发现,有房源的起拍价十分诱人,不仅低于评估...

《画说思明》系列报道之四——思明璀璨夜

◆夜景亮化提升,把筼筜湖的夜晚,映衬得更加璀璨迷人,陈阿伯每天夜里都爱环着筼筜湖散步健身。 ◆鹭江道一等邮局、海关缉私局钟楼、春光酒店一带,在夜景设计师和工人师傅的巧手下,越来越赏心悦目。   写在前面   夜幕垂下,灯火渐起。看!一点点温暖的光亮,正在绘成这座城...