您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里创新开展文明创建点评会 收获的是成效

www.taihainet.com 来源: 厦门网 用手持设备访问
二维码

湖里地税干部前往湖里大道开展志愿服务活动

台海网8月6日讯 据海西晨报报道 宜宾路占道经营乱象,劝导后撤了;成功大道辅道(枋湖路—枋湖北二路)绿化带脏乱差问题,杂物不见了;停车场道闸门乱张贴广告问题,一一清理了……

日前,湖里区召开第三次文明创建工作点评会。在会上,湖里区文明办用图片、用表格、用文字详细汇报了文明暗访过程中发现的突出问题。与此同时,区四套班子领导带队调研发现的重点问题,也在会上被“毫不客气”地一一点出来。

从今年6月30日第一次创新性地召开文明创建点评会以来,像这样以解决问题为导向的文明创建点评会,短短一个月内,湖里已经连续举行了三次。

记者注意到,湖里区高度重视文明创建点评会,区四套班子主要领导悉数出席并现场点评,各部门、各街道主要负责人到场汇报文明创建工作的进展、需要解决的问题以及行之有效的举措。

上一页 1 23下一页
相关新闻
思明头条丨“文明创建进行时”之十二——开元有道,还看今朝

台海网8月5日讯 据思明快报报道 这个街道,叫开元,在厦门市思明区。 说到开元,人们总是难免会想到“开元盛世”这四个字,毕竟“开元”寄托了人们许多美好的愿望。那么,以“开元”为名的街道会是怎样的呢? 开元有道,路在脚下。从上周开始,我们编辑部就跟开元街道进行了深...

900退役军官宣誓成立志愿服务队 为城市文明创建添砖加瓦

台海网7月30日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 钱金生 文/图)昨天下午,几百名在厦退役军官顶着烈日来到环岛路白城沙滩。他们每个人手里都拎着一个垃圾袋,一发现垃圾就俯下身去,捡进袋中。很快,所有人的衣衫都被汗水浸透。   不少游客被他们的行动所感染,也自觉加入进来。1...

思明区“文明创建再提升” 满城尽是“志愿红”

▲思明快报微信公众号   台海网7月5日讯 (海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 吴晓平/图)思明区街头,近来出现了这么一群人。他们走走停停,观察拍照,手机镜头却总是对着“占道经营、垃圾土头”等不文明乱象。   文明创建随手拍,他们就是“随手拍老年志愿服务队”的志愿...

千余“路长”上岗 发力文明创建

路长和志愿者整理乱停放的共享单车。    在禾缘社区,路巡员正在街上开展巡逻。   台海网7月4日讯 据厦门日报报道,   7月1日是星期六,这天下午——湖里区上千名机关干部戴上小红帽,走进大街小巷开展文明督导、志愿服务,同时还要及时发现问题、解决问题。而今后的每个周...