您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门市思明区嘉莲街道“计生服务套餐”受欢迎

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月5日讯 据人民网报道 今年以来,厦门市思明区嘉莲街道创新计生服务方式,面向不同的人群,配置不同计生“服务套餐”,增强计生家庭的幸福感和满意度,受到广大群众的欢迎。

“免费孕前优生检查套餐”。街道通过举办知识讲座、入户、电话等形式向辖区内的新婚待孕人员、符合二孩生育政策人员宣传免费孕前优生健康检查的好处及重要性,提高育龄群众优生优育意识,对参检夫妇实行全程服务,为参加检查夫妇建立孕前优生健康档案,定期实行随访。

“人口青春教育知识套餐”。与教育部门联合开展了“人口青春教育知识”进课堂活动,在中小学中开设“人口青春教育”课堂。采取开放讲座、趣味活动等形式,让青少年们在宽松的氛围中掌握正确的性知识,努力提高青少年性心理,人际交往和生殖健康水平,提高自我保护能力,促进青少年健康成长。

“暑期爱心家教套餐”。每逢暑假、双休日,依托各街道“留守儿童服务站”与计生工作者和大学生村官结对,举办爱心家教活动,免费为辖区计生困难家庭的孩子辅导功课,让留守儿童有属于自己的生活学习园地,她们可以在知识的海洋中遨游,充分享受到“家的温暖”。

“特殊家庭服务套餐”。建立领导干部包保制度,定期联系,健全档案,及时解决计生特困家庭的困难和问题,定期开展以走访慰问特殊计划生育困难家庭为主要内容的各种帮扶、救助活动,竭尽所能为其提供所需服务。

相关新闻
思明36个小女孩幻化成金凤凰 用舞蹈征服全国

原标题:思明女孩用舞蹈征服全国 ▲思明快报微信公众号 台海网8月5日讯 36个小女孩,幻化成金色凤凰,曼妙起舞,唯美动人。这段5分钟的舞蹈表演——《金凤来仪》,从近600个作品中脱颖而出,最终斩获“小荷风采”金奖,全省唯一! 除了舞蹈,7月,思明区青少年宫小飞鹭艺术团的同学...

思明区:有风情有气度 国际化城区站位高

改造后的沙坡尾再现老城区独特的韵味。(本报记者 王协云 摄)   ▲思明区全力推进城区景观综合整治提升,颜值不断刷新。(本报记者 王火炎 摄) ▲环岛路焕然一新,风景宜人。(本报记者 王火炎 摄) ▲充满生机活力的会展北片区。(本报记者 王火炎 摄) ▲中山路的骑楼建筑再现往昔的历...

思明区:国际城区全面发力 幸福思明更加优美

台海网8月4日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱 实习生 刘雅昕/文 沈威 常海军/图(除署名外))当清晨的第一缕阳光,洒向大地,这座日趋完善的国际城区,正逐渐苏醒。   你看,一幢幢高楼大厦接连而起,不断刷新城市天际线,书写新的财富神话;一处处人文街区,历经立面整治...

厦门思明区大力推进夜景照明提升工程

灯火璀璨的会展北片区。(记者 王协云 摄)   白鹭洲的夜景,高楼倒映湖中。(记者 黄少毅 摄)   夜景将鹭江道打扮一新。(记者 王协云 摄)   鼓浪屿的夜色格外迷人。(记者 王协云 摄)   夕阳余晖,华灯初上的厦港片区。(记者 王协云 摄)   灯光扮靓的海滨公园。(...

偏远地区留守儿童对电子媒介陌生:没见过智能手机

“玩手机游戏会耽误学习么?”   “不知道。”   “为什么不知道?”   “因为我没玩过。”   10岁留守儿童小君,重庆市万州区响水镇一个偏僻农村的四年级小学生。他现在是当地派出所的常客,每天都要去一趟,派出所的叔叔阿姨轮流为孩子补课。这在当地传为佳话,也在前段时间经媒体报道广为人知。   7月20日,《工人日报》记者在派出所见到小君时,留下了...