您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧旅游面临发展新机遇

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■鼓浪屿申遗成功为海沧旅游业的发展带来新的机会。    郑伟明 摄

  本报讯(林艺萍 张婷婷)8日,“鼓浪屿历史国际社区”成功列入“世界文化遗产”名录。申遗成功将使鼓浪屿得到更好的保护,同时也将利好海沧的三产发展。

  作为岛外距离鼓浪屿最近的一个区,海沧拥有丰富的历史积淀、人文底蕴、旅游资源和港口码头。2014年,嵩鼓航线正式开通,从嵩屿码头到鼓浪屿内厝澳码头全程仅需8分钟,这条“海上公交”承接了部分漳州、龙岩、赣南、珠三角等地进入厦门的游客。

  如今,海沧旅游配套日益完善,尤其是海沧湾沿线鼓浪湾大酒店、海旅温德姆至尊酒店、正元希尔顿逸林酒店、泊屿海湾度假别墅、夏沫度假酒店等酒店与民宿,为赴鼓浪屿的游客提供更多的住宿选择,同时也为海沧带来更多的人气。

  “游客从海沧上鼓浪屿,或者从鼓浪屿到海沧来,还可以通过海沧到周边旅游景点去。这是一种双向的吸引,海沧区的‘虹吸效应’将会日益体现。”海沧区旅游局相关负责人介绍,接下来海沧将整合核心旅游资源,融入和打造全新旅游经济圈,拟结合今年新推出的旅游项目,打造鼓浪屿-海沧旅游精品路线,建设海沧湾高端酒店群及游客集散中心。

  【声音】

  让到鼓浪屿的游客

    也来海沧旅游

  厦门文史专家彭一万:我曾经问过很多从内陆来厦门的人“你们来厦门看什么呀?”他们的答案是“看海”。到鼓浪屿的游客如果通过海上公交,顺路到海沧来旅游,看到海沧这么漂亮,我相信他们一定会爱上海沧的。

  海沧区文化馆馆长黄达绥:借着鼓浪屿申遗成功的东风,我们要根植于海沧,把海沧区优秀的传统文化挖掘出来,探索出一些好渠道,将其植入对海沧的新城建设当中,让传统文化在现有的生活空间中发挥它应有的功能,进一步整体提升海沧区的城市品位。

相关新闻
母亲去拿毛巾小儿子掉海里 幸有好心人跳入海中救起

姚雄波抱小孩就医。   台海网7月6日讯 据厦门晚报报道 妈妈转身刚离开,海边游玩的小儿子竟滑到海中,幸好被好心人救起,又被志愿者送往医院。昨天,市民陈女士致电本报市民热线5589999说,孩子没有生命危险,要特别感谢那些不知名的好心人。   昨天下午4点多,在海沧维多利亚...

台湾写真:“古稀”台泥的发展新路:向环保服务公司转型

中新社台北7月10日电 题:“古稀”台泥的发展新路:向环保服务公司转型   中新社记者 李欣 路梅   水泥厂没有装卸原料产品的车辆绝尘往来,热带鱼、海胆在厂区附近海域游弋;垃圾焚化厂没有恶臭扑面,还有服务周边居民的温水泳池;3.1万种热带、亚热带植物在保种中心欢乐“生活...

海沧天湖城路边消防栓封盖丢失 维修人员已修复

台海网7月11日讯 (海峡导报记者 黄敏江 文/图)海沧天湖城路边消防栓的封盖没了,昨日中午,王先生致电导报记者反映此事。   下午2点,在滨湖北二路天湖城东1号门与8号门之间的人行道,导报记者看到,绿化带下一个红色的消防栓,中部的封盖不见了。   昨天傍晚6点,接到导报记...

中国女游客巴厘岛旅游感染神秘病毒 已昏迷不醒

“宝贝,加油,妈妈在呢!”昨日,肖淑琴站在巴厘岛国际医院的ICU的病床前,一边摸着女儿杨婷的头轻声说话,一边忍不住掉眼泪。   7月5日,在巴厘岛旅游的杨婷突发脑部疾病被送往了当地医院,至今仍未脱离生命危险。当晚,肖淑琴从重庆赶往巴厘岛,陪在女儿身边,令她担忧的是,...

海沧区3人雇人破坏电表进行窃电 被抓判刑

台海网7月10日讯 据厦门日报报道 采用雇人破坏表计计量改动表计内部结构的方式进行窃电,海沧区有3人因此行为构成盗窃罪。 近日,海沧区人民法院对3名被告人做出判决。法院审核查明,2014年7月12日以来,被告人胡某某对位于海沧区东孚街道某村庄一电表箱内的电表,采用雇人破坏表计计量改动表计内部结构的方式进行窃电。截止至2017年1月5日,所窃电量为27366千瓦时,...