您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

专项整治 查获三百件假名牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网7月11日讯  据厦门日报报道, 7月5日下午,湖里市场监督管理所根据举报线索,查获涉嫌假冒“博柏利”“阿曼尼”“梵克雅宝”“香奈儿”等知名品牌服装和金银首饰300件,案值约50482元。

  在商标侵权行为专项整治行动中,执法人员共检查经营服装商户三家、首饰店两家。其中,在位于仙洞路的一家首饰店进行检查时,执法人员发现店内销售的部分金银首饰,制作图案或文字有“梵克雅宝”“香奈儿”“卡地亚”,但价格低廉。经品牌商标注册人的工作人员现场初步鉴定,该商标图案与文字均与其公司品牌商标、图案的LOGO字体大小、款式近乎相似。但现场经营者未能提供所销售的品牌商标注册人相关进货凭证和授权委托文书。

  随后,执法人员在嘉禾路一家服装店也发现,该店内销售大量图案或文字有“博柏利”“阿曼尼”的服装,店内负责人也无法提供这些产品品牌商标注册人相关进货凭证和授权委托文书。经品牌商标注册人的工作人员初步鉴定,该商标图案与文字均与其公司品牌商标的LOGO的字体大小、颜色、款式近乎相似。现场这些所谓的品牌服装均属于销售侵犯其公司注册商标专用权。

  执法人员立即对这两家店销售的侵犯注册商标专用权的金银首饰和服装进行现场查扣。目前,正对两家店立案调查处理。

相关新闻
昨日市人大常委会通过债券发行计划 厦年内将新增地方债97亿

台海网7月1日讯 据厦门晚报报道,昨日上午,市十五届人大常委会第四次会议举行第二次全体会议。会议表决通过了两份决议,即批准2017年地方政府债券发行计划及市本级预算调整、批准2016年市本级财政决算。   今年财政部下达我市新增债券额度97亿元,其中,一般债券18亿元,专项债券79亿元,拟在年内全部发行。一般债券全部安排用于区级项目;专项债券将全部用于市重...

连城林业局开展打击非法侵占林地违法犯罪行为专项行动

台海网6月29日讯 据连城新闻网报道,近日,为进一步加强规范征、占用林地管理,在完成全县非法侵占林地情况排查摸底的基础上,连城县林业局决定从6月15日至8月15日在全县范围内开展打击非法侵占林地的违法犯罪行为专项行动。通过专项行动,可以进一步加大打击和查处非法占用林地的违法犯罪行为,保护林地资源,巩固林业生态文明建设成果。

送姐姐名牌包竟遭女友讨回 台男子霸气分手

华夏经纬网6月27日讯:据台湾媒体报道,男女交往时双方对彼此身边出现的异性吃醋很正常,但若是女友吃醋的对象就是自己亲爱的家人,这状况就不好处理了。台湾一名男网友在脸书粉丝专页“靠北女友”PO文,说女朋友很爱嫌弃他对姐姐太好,甚至直接去跟姐姐要回他送的孝心礼物,气得他决定霸气放生。 据报道,这名男网友说,自己的母亲在高中的时候过世了,大5岁的姐姐就...

斑马线前不让行扣分罚款不手软 警方开展专项整治

台海网6月24号 据福州日报报道,记者昨日从市公安局交警支队获悉,即日起,福州交警全面开展斑马线前不礼让违法行为大整治,将通过交警现场处罚、监控抓拍和市民举报等方式对不礼让违法行为进行处罚。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车经没有交通信号的路口时,遇行人横过...

思明市场监管局开展专项整治 校园周边危险玩具被查处

-执法人员现场检查玩具。   台海网6月24日讯 据厦门晚报报道 尖锐的“长枪”、可刺穿纸箱的“牙签弩”以及“指尖飞镖陀螺”等危险玩具,引起社会关注,本报连续报道引起思明区市场监督管理局的重视,昨日起,他们开展了全面整治校园周边经营环境的专项行动,推进辖区文明创建再提...