您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧大桥主桥路面铺装好了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  【背景】

  6月28日零时至7月1日24时,海沧大桥因施工而采取机动车单双号措施

  【重点】

  主要对海沧大桥悬索桥路面、重车道及应急车道进行沥青铺装和局部修补

  7月2日凌晨起,海沧大桥6月28日零时至7月1日24时(共4天4夜)的单双限行机动车限行措施结束。昨天,记者分别在海沧大桥进出岛的路面进行观察,主桥钢桥面铺装及局部维修工程已经完成,路面标线划分工作正在逐步进行。

  昨天下午3点50分,记者从海沧大桥滨湖路匝道处进入大桥进岛方向路面,路面沥青铺装平整,单向三车道和应急车道标线清晰,车辆行驶平稳、有序。

  行车至悬索桥路面(即主桥钢桥面)时,路面虽铺装完毕,除看到应急车道黄色标线外,三个车道没有进行白色虚线的划分,此时桥面车辆不多,但多数车辆行驶到此段,常因车道划分不明在变道超车时发生占道行驶情况,车速也明显下降,存在安全隐患。

  驶离悬索桥路面后,标有“东渡路出口500米”提示牌附近路面车道标线清楚,直至大桥与仙岳路高架桥连接处路面,均有清晰的车道标线。

  当晚6点半左右,在仙岳路高架桥驶入海沧大桥出岛方向路面上,记者观察发现单向三车道没有进行标线,仅看到应急车道黄色标线,从进入悬索桥路面到离开,沥青路面铺装平坦,而此段车道同样没有进行标线划分,车辆行至此段与东渡引桥上桥的车辆汇集后出现拥堵。

  当天,记者通过厦门路桥管理公司方面了解到,此次限行的4天4夜时间里,主要对海沧大桥悬索桥路面、重车道及应急车道进行沥青铺装和局部修补,这些工作已在规定时间内完成,而路面车道标线划分工作正在逐步进行中,在此期间,希望司机朋友能缓速通行,注意超车、避让,避免事故发生。

相关新闻
海沧区今年将新建7座公园

■霞飞路口街心花园效果图   本报讯(东帆 潘玉梅 张妙思)紫色浪漫的鼠尾草,绚丽多姿的孔雀草,金灿灿的黄帝菊……来到大屏山郊野公园的东南入口,一大片彩色花海扑面而来,各色系的鲜花组成的花带美不胜收。据介绍,海沧目前已建成海沧湾公园等14座大型公园,今年还将增添7座...

“台湾中华茶联” 落户海沧自贸园区

台湾中华茶艺联合促进会(简称“台湾中华茶联”)近日入驻厦门自贸片区海沧园区台湾创业馆,设立厦门代表处。这是台湾中华茶联第一次正式在大陆设立代表处。   该代表处将利用自贸试验区的优势,打造成为台湾茶艺及茶文化的展示空间,成为台湾茶人在大陆展示及交流的窗口,并与大陆茶业相关专业人士展开合作,致力共同推广中华茶艺文化。

为海沧发展当先锋担主力

海沧区老年大学“庆七一 · 迎金砖”文艺汇演。彭松 摄   ▲锦里村党员带头在“无违建”倡议书上签名。 熊东帆 摄   本报讯(东帆 陈倩倩 王国文)连日来,海沧区各基层党组织围绕纪念建党96周年和喜迎厦门会晤的主题,开展“七个一”系列活动,扎实推进“两学一做”学习教育常...

积分入学 海沧公布志愿填报方法

■体育课上,学生们在跳绳。郑伟明 摄   本报讯(林艺萍 庄洋)上周,海沧区教育局公示了经审核符合条件的进城务工人员随迁子女入学积分情况,并公布了志愿填报方法。7月14日,该局将在“i厦门”网站公布本区招收符合条件随迁子女的公办与民办小学名单、招生名额和随迁子女入学积...

住在海沧的人才 惬意得很哦

■京口岩人才公寓餐厅一角。林广明 摄   ▲陈伟顺在京口岩人才公寓里。林广明 摄   本报讯(黄旋旋 庄凯菁)前不久,北师大厦门海沧附属学校音乐老师陈伟顺乔迁新居,他入住的是海沧京口岩人才公寓。据了解, 5月15日,海沧青年人才公寓今年首次开始接受租赁申请,目前已有部分人才入住京口岩人才公寓、正顺花园。   陈伟顺的新家位于带电梯的12楼,卧室不大但...