您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

海沧区今年将新建7座公园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■霞飞路口街心花园效果图

  本报讯(东帆 潘玉梅 张妙思)紫色浪漫的鼠尾草,绚丽多姿的孔雀草,金灿灿的黄帝菊……来到大屏山郊野公园的东南入口,一大片彩色花海扑面而来,各色系的鲜花组成的花带美不胜收。据介绍,海沧目前已建成海沧湾公园等14座大型公园,今年还将增添7座公园。

  “家门口就有这么美丽的公园,让我们有满满的幸福感。”家住绿苑新城的陈婷婷说,周末她经常邀朋友来海沧,带他们到海沧各大公园逛逛,朋友们对海沧宜居宜业的环境大加赞赏。

  如今,漫步海沧,绿荫环绕、花香四溢的大小公园星罗棋布。市民走出家门口,就进公园门。越来越多的公园,为市民提供越来越多的休闲锻炼、儿童游玩等活动空间,给市民带来实实在在的获得感。目前,海沧已建成海沧湾公园、市民公园、天竺山森林公园、青礁慈济祖宫、海沧湖公园、自贸公园、霞美公园、大屏山郊野公园、彩虹公园等14座大型公园,以及法治公园、山边公园、兴港公园等12座街心公园。建成公园面积约500公顷,人均公园绿地面积超过11平方米。

  绿化再提升。今年,海沧还将增添7座公园。主要有临港新城街头绿地,翁角路沿线的新光路口街心花园、悦实广场段街心花园、东孚南路口街心花园、霞飞路口街心花园,蔡尖尾山公园气象路段景观工程,海沧·商品街排洪渠景观工程等。

  “这一批新建的街心公园突出健康生活理念,将修建人行慢道,增添健身设施,满足不同年龄层次人群需求。”海沧区建设局绿化中心负责人说,为临港新城配套的龟山公园也将完成方案设计。

相关新闻
“台湾中华茶联” 落户海沧自贸园区

台湾中华茶艺联合促进会(简称“台湾中华茶联”)近日入驻厦门自贸片区海沧园区台湾创业馆,设立厦门代表处。这是台湾中华茶联第一次正式在大陆设立代表处。   该代表处将利用自贸试验区的优势,打造成为台湾茶艺及茶文化的展示空间,成为台湾茶人在大陆展示及交流的窗口,并与大陆茶业相关专业人士展开合作,致力共同推广中华茶艺文化。

为海沧发展当先锋担主力

海沧区老年大学“庆七一 · 迎金砖”文艺汇演。彭松 摄   ▲锦里村党员带头在“无违建”倡议书上签名。 熊东帆 摄   本报讯(东帆 陈倩倩 王国文)连日来,海沧区各基层党组织围绕纪念建党96周年和喜迎厦门会晤的主题,开展“七个一”系列活动,扎实推进“两学一做”学习教育常...

积分入学 海沧公布志愿填报方法

■体育课上,学生们在跳绳。郑伟明 摄   本报讯(林艺萍 庄洋)上周,海沧区教育局公示了经审核符合条件的进城务工人员随迁子女入学积分情况,并公布了志愿填报方法。7月14日,该局将在“i厦门”网站公布本区招收符合条件随迁子女的公办与民办小学名单、招生名额和随迁子女入学积...

住在海沧的人才 惬意得很哦

■京口岩人才公寓餐厅一角。林广明 摄   ▲陈伟顺在京口岩人才公寓里。林广明 摄   本报讯(黄旋旋 庄凯菁)前不久,北师大厦门海沧附属学校音乐老师陈伟顺乔迁新居,他入住的是海沧京口岩人才公寓。据了解, 5月15日,海沧青年人才公寓今年首次开始接受租赁申请,目前已有部分人才入住京口岩人才公寓、正顺花园。   陈伟顺的新家位于带电梯的12楼,卧室不大但...

海沧800万元觅英才

日前,《海沧区扶持集成电路产业发展办法》与《海沧区引进与培育集成电路产业人才暂行办法》出台, 海沧“双管齐下”,推动集成电路产业步入发展快车道。   《扶持产业发展办法》显示了海沧区的“大手笔”:集成电路企业(单位)获批国家级企业技术中心、工程技术中心、重点实验室的, 给予补足1000万元的补助;对于当年销售额10亿元以上的系统(整机)、终端企业,首次...