您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美国税先锋引领 服务纳税人的“最后一公里”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网7月4日讯  据厦门晚报报道,一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒。在“两学一做” 学习教育常态化制度化的大背景下,集美国税党员干部在“营改增”、国地税征管体制改革、“便民办税春风行动”等重点工作任务中勇挑重担、攻坚克难,近日,该局第一党支部被集美区委考核确定为“集美区党建规范化建设样板支部”,并涌现出厦门市优秀共产党员林颖、厦门市国税系统优秀党务工作者陈劲松和优秀共产党员张育松、叶迅速等先进人物。

  助力小微 主题党日“活”起来

  作为集美区纳税信用A级企业,厦门鑫永安会计公司今年获得“银行税收信用贷款”200万元,不仅解了企业发展资金的“燃眉之急”,每年还能减少利息支出10万多元。

  这笔“税收信用贷款”之所以能获批,依托的就是集美国税大力推动的“税银互动”项目。为解决小微企业融资难题,该局党总支将服务小微企业作为“主题党日”的重要活动之一,联合集美地税党员干部不定期深入基层,为纳税人讲解“税银互动”政策。据统计,截至目前,全区商业银行通过“银税互动”活动,累计发放贷款48.2亿元,惠及企业89户。

  此外,集美国税还通过“主题党日”深入辖区建筑安装企业开展个性化政策辅导,以优质服务对接好服务纳税人的“最后一公里”。

  服务社会 文明创建“亮”起来

  即将召开的厦门会晤为集美旅游酒店业也注入了蓬勃的商机,为及时解答企业涉税难题,帮助住宿业纳税人用好用足税收政策,集美国税党员志愿者们组建起一支“金税骑行小分队”,在辖区走街串巷宣讲税法,开展以“助力金砖·税法宣传”为主题的志愿服务活动,将“便民办税”的春风吹向辖区的住宿业纳税人。

  除了税法宣传,集美国税还坚持在工余时间组织党员干部参与文明创建,通过“厦门会晤·志愿同行——洁家园”、“践行八不行为规范·节俭用餐不浪费”等志愿活动,不断深化党员干部的责任意识和担当精神。

  减负降税 落实新政“动”起来

  今年4月19日,国务院第169次常务会确定自2017年7月1日起将实施“1+4+6”系列减税政策,其中增值税简并税率政策受到企业广泛关注。集美国税第一时间成立党员突击队,联合集美经信局、集美地税开展“跨部门合作,助推区域经济发展”的多方协作活动,邀请30户成长型中小企业代表共商“税事”。

  厦门海翼杏林热电有限公司主要经营销售自来水,符合财税2017年37号文简并增值税税率的条件,下半年可享受36万税收优惠。“税务机关及时开展政策辅导,帮助我们更好更快地掌握政策,这样的服务意识真的很赞!”蔡小姐说。据悉,增值税简并税率政策将惠及集美辖区300多户企业,进一步降低企业的税收负担,有力地支持实体经济发展。

相关新闻
创建“绿色小岛” 职工争当先锋

垃圾分类游戏活动现场。   台海网7月4日讯 据厦门日报报道,对于湖里区广大职工而言,他们刚刚度过了一个绿色周末,掀起一场推行垃圾分类的热潮。1日上午,由湖里区总工会主办的“绿动湖里·共筑文明”践行垃圾分类,创建绿色小岛,主力军在行动主题活动,在吉家家世界正式启动...

每一次服务都要为厦门加分

■康小欢(左二)、 黄佳彬(右二)和肖炤锦(右一)正为游客答疑。   台海网7月4日讯 据厦门日报报道,“您好!需要什么帮助吗?”康小欢的笑容总会给游客如沐春风的感觉。作为市旅游集散服务中心的一名旅游顾问,她刚刚获得思明区首届“文明旅游服务明星”的称号。   观音山...

集美灌口双桥明珠小区一夜间20多部小车被划伤

▲小车被划出一条长长的“伤痕”   台海网7月4日讯(海峡导报记者 黄敏江)一夜间,停在小区内的20多部小车惨遭毒手:车身多了一道长长的划痕!昨日,家住集美灌口双桥明珠小区的卢先生向导报反映此事。   昨日早上8点,卢先生下楼准备开车时发现,他的黑色锐界车左侧,从前翼...

最严发票令7月起实施 今后不能再开“食品”发票

原标题:“最严发票令”7月起实施 今后不能再开“食品”发票了   自去年5月营改增开始实施后,新一轮税改已于7月1日起正式实施。本次税收政策调整,涵盖了多项惠及民生的减税措施,但更值得注意的是,增值税普通发票也被纳入调整范围。华西都市报-封面新闻记者采访获悉,川内企业已经普遍实施新的开票方法,只有具备纳税人识别号或统一社会信用代码才能开票。   ...

集美国税党员干部贴心服务纳税人

台海网7月2日讯 据厦门日报报道 一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒。在“两学一做” 学习教育常态化制度化的大背景下,集美国税党员干部在“营改增”、国地税征管体制改革、“便民办税春风行动”等重点工作任务中勇挑重担、攻坚克难,近日,该局第一党支部被集美区委考核确定为“集美区党建规范化建设样板支部”,并涌现出厦门市优秀共产党员林颖、厦门市国税系统优...