您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美国税党员干部贴心服务纳税人

集美国税先锋引领,服务纳税人的“最后一公里”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月2日讯 据厦门日报报道 一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒。在“两学一做” 学习教育常态化制度化的大背景下,集美国税党员干部在“营改增”、国地税征管体制改革、“便民办税春风行动”等重点工作任务中勇挑重担、攻坚克难,近日,该局第一党支部被集美区委考核确定为“集美区党建规范化建设样板支部”,并涌现出厦门市优秀共产党员林颖、厦门市国税系统优秀党务工作者陈劲松和优秀共产党员张育松、叶迅速等先进人物。

  助力小微 主题党日“活”起来
  作为集美区纳税信用A级企业,厦门鑫永安会计公司今年获得“银行税收信用贷款”200万元,不仅解了企业发展资金的“燃眉之急”,每年还能减少利息支出10万多元。
  这笔“税收信用贷款”之所以能获批,依托的就是集美国税大力推动的“税银互动”项目。为解决小微企业融资难题,该局党总支将服务小微企业作为“主题党日”的重要活动之一,联合集美地税党员干部不定期深入基层,为纳税人讲解“税银互动”政策。据统计,截至目前,全区商业银行通过“银税互动”活动,累计发放贷款48.2亿元,惠及企业89户。
  此外,集美国税还通过“主题党日”深入辖区建筑安装企业开展个性化政策辅导,以优质服务对接好服务纳税人的“最后一公里”。
  服务社会 文明创建“亮”起来
  即将召开的厦门会晤为集美旅游酒店业也注入了蓬勃的商机,为及时解答企业涉税难题,帮助住宿业纳税人用好用足税收政策,集美国税党员志愿者们组建起一支“金税骑行小分队”,在辖区走街串巷宣讲税法,开展以“助力金砖·税法宣传”为主题的志愿服务活动,将“便民办税”的春风吹向辖区的住宿业纳税人。
  除了税法宣传,集美国税还坚持在工余时间组织党员干部参与文明创建,通过“厦门会晤·志愿同行——洁家园”、“践行八不行为规范·节俭用餐不浪费”等志愿活动,不断深化党员干部的责任意识和担当精神。
  减负降税 落实新政“动”起来
  今年4月19日,国务院第169次常务会确定自2017年7月1日起将实施“1+4+6”系列减税政策,其中增值税简并税率政策受到企业广泛关注。集美国税第一时间成立党员突击队,联合集美经信局、集美地税开展“跨部门合作,助推区域经济发展”的多方协作活动,邀请30户成长型中小企业代表共商“税事”。
  厦门海翼杏林热电有限公司主要经营销售自来水,符合财税2017年37号文简并增值税税率的条件,下半年可享受36万税收优惠。“税务机关及时开展政策辅导,帮助我们更好更快地掌握政策,这样的服务意识真的很赞!”蔡小姐说。据悉,增值税简并税率政策将惠及集美辖区300多户企业,进一步降低企业的税收负担,有力地支持实体经济发展。

相关新闻
小微服务补贴券申领进入倒计时

台海网7月1日讯 (海峡导报记者 余健平)导报记者昨日从市经信局获悉,2017年厦门市小微企业服务补贴券申领已经进入尾声,将于7月14日结束。   厦门市小微企业服务补贴券以补贴券补贴形式,对厦门小微企业购买经认定的签约服务机构提供的签约服务给予资金补助,单个企业年度申领总额不超过2万元。截至当前,已有1000多家小微企业申请,累计申请2000余次,发放服务补...

万亿级物业服务误入歧途 绿城服务陷纵火案风暴眼

经营逻辑错配 万亿级物业服务“误入歧途”   记者 陈淑贞 罗韬 张歆晨   [ 物业管理与服务,本是业主资产安全及保值增值的重要屏障,但是多数物业服务公司却在口碑与利润、规模和管理之间挣扎,一些企业甚至为了追求利益最大化,通过在资本市场讲故事,刺激股价上涨。从服务在先到资本为王,错配的经营逻辑之下,万亿级的市场“误入歧途” ]   一场纵火案,将人...

台资深媒体人痛批蔡当局年改:把纳税人当猴子耍!

在“立法院长”苏嘉全敲槌确定后,27日临时会“三读”通过“公务人员退休资遣抚恤法”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局“立法院”昨(27日)“三读”通过“公务人员退休资遣抚恤法”,18%优存利率确定2年归零,所得替代率也分10年降至60%...

福州向滴滴颁发网约车许可证 滴滴具备服务资格

台海网6月15日讯 据福州新闻网报道,14日,福州市交通运输委员会向滴滴出行正式颁布《网络预约出租汽车经营许可证》,这也意味着滴滴出行成为在福州具备线下服务资格的网约车平台。   按交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得网约车线上服务能...

“保姆式”服务机制打造良好营商环境

台海网6月15日讯(海峡导报记者 林晓琪)近日,市级2016年度促进科技创新发展七条措施奖励项目资金下达,龙文区富顺光电、科能电器、思特电子等企业共13个项目获得205.71万元的奖励资金,其中区级配套奖励资金102.855万元。   今年来,龙文区不断完善“保姆式”服务机制,耐心听取企业需求,把各种服务主动送上门,对企业做到有求即应、有难即帮,全力做好企业后续...