您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里:安全教育进社区 寓教于乐受欢迎

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  在“平安湖里·和美殿前”暨湖里区安全生产月法律法规宣传咨询活动现场,居民群众争相领取安全知识手册。

  居民踊跃参加活动,学习安全生产知识。

  高殿义务消防队展示迷你型消防车。

  炎热的天气挡不住居民群众学习安全知识的热情。为深入开展2017年全国第十六个“安全生产月”活动,6月23日下午,在湖里区殿前六路殿前二组夜市,湖里区安委会牵头开展“平安湖里·和美殿前”暨“湖里区安全生产月法律法规宣传咨询”活动,吸引众多社区居民参与。

  参与此次活动的有湖里区各街道办、区教育局、人社局、建设局、文体出版旅游局、卫计局、安监局、市政园林局、行政执法局、区总工会、湖里公安分局、湖里消防大队、市质监局第一分局等单位。各单位通过安全生产知识问答、展板宣传、发放资料、播放视频等形式,重点宣传安全生产法律法规、安全生产有关常识、安全防范知识、职业安全健康等,让市民通过鲜活生动的宣传,提高安全生产意识,掌握更多安全生产知识。

  台海网6月27日讯 据厦门日报报道

  【现场】

  剖析典型案例 讲解安全知识

  欢乐的歌儿唱起来,欢快的舞步跳起来,在活动现场,不少社区居民围绕安全生产主体轮番表演精彩的文艺节目,赢得观众阵阵热烈的掌声。

  听答嘴鼓  学实用消防知识

  社区居民自创节目,将高殿社区义务消防队的英勇事迹提炼出来,融入具有闽南特色的答嘴鼓。现场观众通过生动直观的表演和轻松活泼的形式,学到了实用的消防知识。

  各相关单位工作人员向前来参加活动的社区居民发放了防火、防诈骗、防盗窃等宣传资料,通过展示微型消防站,剖析、宣传典型安全生产案例,热情细致地向居民讲解日常生活中常用的安全生产知识,通过有奖知识问答等形式与居民互动,并对夏季消防安全等进行重点提醒。

上一页 1 2下一页
相关新闻
北京一中学生被逼吃粪 警方介入

图片来源于微博 据 @北京青年报【北京:延庆教委回应延庆二中学生被逼捡拾粪便】6 月 24 日 23 点左右,网络传出延庆一学生在厕所被逼捡拾粪便的视频,延庆区教委获悉后立即启动调查程序。 经查,涉事学生均为延庆区第二中学初中学生。目前调查组已经找到所有涉事学生及家长,就事情原委进行全面调查。学校已经安排专业教师对受欺凌学生进行安抚和心理疏导。 二中负责...

社区微型消防站卡通形象“小微侠”萌气十足

台海网6月25日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 曾德猛)22日,由厦门消防支队面向社会征集的社区微型消防站卡通形象“小微侠”亮相。“小微侠”以消防栓为原型,将消防栓的两个出水口巧妙设计成人物的两个大眼睛,或笑、或闹、或生气、或惊叹,萌气十足,憨态可掬,看起来萌萌哒。...

湖里:今年前五个月湖里GDP增长10.3%

五缘游艇码头   台海网6月20日讯 据海西晨报报道 近期,2016年度市对区党政领导班子实绩综合考核评价和市对区绩效综合评估成绩揭晓,湖里区取得“双第一”的好成绩。与此同时,该区今年1-5月份GDP增幅继续领跑全市各区。   这是一个生机勃发的季节,特区发祥地经过精雕细琢有机...

思明:党建引领 激活社区治理一盘棋

前埔北社区第五党支部、物业、小区党员和社区网格员商讨小区楼道后续管理问题。(本报记者 吴晓菁 摄)   前埔南社区第一党支部书记林淑蓉(右)向居民宣传垃圾分类、“平安三率”。(前埔南社区 供图)   废弃的床垫、沙发衣柜,破旧的电动车、自行车,闲置的纸皮杂物,甚至还...

两岸社区治理论坛举行 又有12对闽台村(里)结对子

台海网6月18日讯 (海峡导报记者 陈成沛/文 陈巧思/图)以“多方参与共治共享”为主题的第四届海峡两岸社区治理论坛17日在厦门举办。来自海峡两岸的城乡社区工作者以及专家学者200余人聚首厦门,为两岸的社区治理建言献策。当日论坛上,福建和台湾的12对村居(里)还签订合作共建协...