您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

84支团队诠释“海纳百川”内涵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■蓝湾科技哈哈队演绎《盼归》。洪欣琳 摄

  本报讯(洪欣琳)10日,历时3个月的第二届“特宝生物”杯海纳百川精英团队挑战赛在厦门自贸片区海沧园区圆满落幕。经过激烈比拼,来自厦门蓝湾科技有限公司的哈哈队从12支队伍中脱颖而出,获得总决赛冠军。

  本届精英挑战赛吸引了来自企业、高校等50家单位的84支团队近千人参与,行业范围从生物医药扩展至更广范围,厦门大学、华侨大学等5所高校也组队参赛。

  最终,蓝湾科技哈哈队凭借《盼归》夺得冠军,他们演绎的是台湾同胞来大陆寻亲的艰辛过程,展现两岸血脉相连的亲情。

  该队成员叶晓露说,参加此次挑战赛,不仅加深了团队成员对海沧的耕读文化、海丝文化等的理解,也增强了团队的凝聚力。

  这项由企业承办的比赛已成为连接企业与高校沟通交流的纽带,搭建起精英人才展现自我的平台,让大家在学习海沧人才、科技、产业政策的同时,进一步了解海沧的人文、自然、发展之美,认识海沧安居乐业的环境,吸引他们来到海沧扎根发展。

相关新闻
中国量子卫星重大突破:这一次,中国站在世界最前沿

就像是一个隐喻,来自中国的“墨子号”量子卫星从太空发出两道红色的光,看上去像极了汉字里大写的“人”字,这幅景象被当作“封面”,刊印在6月17日的美国知名学术期刊杂志《科学》上。这一次中国科学站到了世界面前,而且是挺直腰杆,站在了最前沿。   6月16日,中国量子科学实...

漳平首个老年大学志愿者团队成立

台海网6月13日讯 据漳平新闻网报道 “我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设富强、精美、幸福新漳平贡献力量!”6月12日,市老年大学举行“红土桑榆.精美漳平”志愿者服务队暨首次服务活动启动仪式。 启动仪式结束后,老年志愿者们迅速行动起来,到市德亨仁厚养老养生中心看望老人,为他们献上了精彩的文艺演出;走上...

专业团队注入“绿能量”

在翔鹭花城三期,“绿娃”志愿者正在督导垃圾分类。    “绿翔妈妈”们展示她们的废物利用手工品。    “绿娃”志愿者正在登记垃圾分类积分。   台海网6月7日讯 据厦门日报报道   “调好酵素、水、油的比例,进行搅拌,等到凝固后,一块环保手工皂就完成了!”湖里区殿前街...

湖里区殿前街道引进环保团队 实现垃圾大幅度减量

在翔鹭花城三期,“绿娃”志愿者正在督导垃圾分类。   “绿翔妈妈”们展示她们的废物利用手工品。   “绿娃”志愿者正在登记垃圾分类积分。   台海网6月5日讯 据厦门日报报道 “调好酵素、水、油的比例,进行搅拌,等到凝固后,一块环保手工皂就完成了!”湖里区殿前街道十楼...

前中情局局长:特朗普团队和俄方确有接触 不确定是否合谋

美国国会针对俄罗斯情报机构是否干涉2016年美国大选的调查仍在继续,继前任联邦调查局局长柯米之后,另一位美国情报机构的重量级人物,前中央情报局(CIA)局长约翰·布伦南在当地时间23日接受了美国国会的质询。 图片来自CNN   布伦南认为俄罗斯方面确实尝试干涉美国选举,同时...