您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美:畅享欢乐 两岸特色庙开锣

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  两岸特色庙会将在厦门灵玲国际马戏城举办。

  至6月20日,两岸特色庙会暨台湾县市经贸旅游推介交流会将在位于厦门集美的灵玲国际马戏城开幕。作为海峡论坛重要配套活动,此次庙会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,现场将设置儿童玩乐区、旅游推介区、商贸交流区、文创集市区、主题演艺区等五个主题区域,并以两岸青少年为主体打造特色“研学”课程。

  两岸特色庙会自第三届海峡论坛创办以来已经成功举办六届,今年是首次落户集美。主办方介绍,此次庙会通过创新活动形式,打造集两岸经贸交流、旅游推介、童玩、美食、研学、文创、马戏等于一体,以两岸文化旅游交流为主旨的高品质特色庙会。

  本届庙会由厦门市政府、省台办主办,集美区政府承办,厦门市台办、厦门市旅游发展委员会、厦门市会展局协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司、厦门市文广会展有限公司、厦门灵玲演艺有限公司具体组织执行。

  台海网6月20日讯 据厦门日报报道

   台湾美食新鲜抵厦

  来自海峡对岸的粉圆、坚果、柠檬汁、葱油酥、虱目鱼丸、万峦猪脚等食材、小吃,昨天漂洋过海抵达厦门东渡口岸,这一批超过5吨的“好料”,还只是第九届海峡论坛·两岸特色庙会的首批入境食材。

  今年的庙会准备了马戏表演、文化交流等许多“高大上”的项目,不过对于广大“吃货”来说,美食仍必不可少。据悉,此次主办方对美食商户进行了精挑细选,往年庙会美食商户达到200多家,而今年美食商户仅40家,其中包括30家台湾商户和10家集美本地美食商户。

  “今年我们对商户品类进行严格控制及筛选,商家涵盖面广、商品品类不重复,食材全部由台湾当地运入,可谓是优中选优。”相关负责人表示,今年的庙会现场不仅可以品尝地道的台湾美食,还引进10家台湾水果商户,让游客品尝到台湾当季最可口的水果。此外,还引进10家台湾伴手礼及10家本地伴手礼商家,绝对让游客不虚此行。

  此次庙会同时还是台湾县市经贸旅游推介交流会,会场将设置台湾馆及集美馆,将闽南文化与台湾元素相融,打造特色旅游展示区。其中台湾馆包括新竹、苗栗、金门3个县市,主要展示其县市经贸、文化、旅游等风采及其特色产品售卖摊点,集美馆则为台湾及厦门周边游客集中展示人文集美风采。

上一页 1 23下一页
相关新闻
两岸特色庙会 马戏闽南童玩助兴

▲演员带着动物明星上场。   杂技表演《新白娘子传奇》。   ▲台湾魔术师丁建中带来精彩演出。   小朋友在两岸童玩区玩得不亦乐乎。   台湾特色美食。   来自台中的曾婉绮带着自己设计的首饰来到两岸特色庙会。   冒雨品美食。   来自台湾的研学团学生在向闽南童玩传...

思明:展示品牌特色 亮出“真我风采”

筼筜司法所在屿后社区举办法律志愿服务活动。   嘉莲司法所“友邻律动”法律服务。   《当厦门阿嬷遇上外国小伙儿》《武林外传新篇》《徙木立信》,6月11日下午,在思明区沙坡尾,三部法治情景剧正在轮番上演:   法律早市、庭院法治故事会、双语普法融入剧中,讲述了厦门阿嬷...

第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会开幕

6月19日,第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会上还举行签约仪式。记者 陈律全 石芳 摄 台海网6月20日讯 据闽西新闻网报道 19日,第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会在我市开幕。全国人大常委、民革中央副主席、福建省人大常委会副主任、民革福建省委主委邓力平,...

两岸乡村农田水利建设交流会在岩举行

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 孔素芳 廖福年 文/图)昨日,第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会,在福建省龙岩市正式揭开序幕,全国人大常委、民革中央副主席、福建省人大常委会副主任邓力平,全国人大内务司法委员会委员、民革中央副主席李惠东,台湾中华农业暨水利事业发展协会理事长黄炳煌,台湾农田水利联合会代表团团长温芳荣等出席论...

“金飞燕”海峡两岸微电影大赛启动作品征集

中新社武汉6月19日电 (马芙蓉)记者19日从湖北省政府台湾事务办公室获悉,第四届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛作品征集即日启动,持续至10月15日。   本届大赛以“家·记忆”为主题,面向两岸青年征集2016年11月1日至2017年10月1日期间拍摄的原创作品。微电影时长要求控制在5~20分钟,报名表及参赛作品可发至邮箱:jingfeiyan2014@126.com   作品征集结束后,组委...