您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

两岸特色庙会 马戏闽南童玩助兴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲演员带着动物明星上场。

  杂技表演《新白娘子传奇》。

  ▲台湾魔术师丁建中带来精彩演出。

  小朋友在两岸童玩区玩得不亦乐乎。

  台湾特色美食。

  来自台中的曾婉绮带着自己设计的首饰来到两岸特色庙会。

  冒雨品美食。

  来自台湾的研学团学生在向闽南童玩传承人学习童玩制作。

  作为第九届海峡论坛重要配套活动,两岸特色庙会暨台湾县市经贸旅游推介交流会前天在位于集美的厦门灵玲国际马戏城正式开幕,并在周末两天迎来了客流高峰,日均游客量突破8000人。

  精彩的庙会将会一直持续到明天,有兴趣的市民游客千万不要错过。

  台海网6月20日讯 据厦门日报报道

  “看一看我们自己设计的首饰,喜欢的话可以用微信付款哦!”在两岸特色庙会的文创集市区,来自台中的摊主曾婉绮带着台湾女生特有的温柔声线,向游客介绍自己的首饰。这并不是曾婉绮第一次来参加海峡论坛的特色庙会,和她一样,在庙会上,很多来自台湾的商家都装上了“大陆特产”微信、支付宝,通过海峡论坛一年一年的活动,海峡两岸的消费方式和生活方式也在这种深入的交流中发生变化。

  自第三届海峡论坛以来,两岸特色庙会作为其中的“重头戏”已成功举办了六届,今年是首次落户集美。本届庙会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,在继续发挥对台交流的优势基础上,充分体现“集美特色”。

  和以往庙会仅仅满足“吃”和“买”有所不同,今年的庙会更加突出经贸和文化交流特色,现场设置儿童玩乐区、旅游推介区、商贸交流区、文创集市区、主题演艺区等五个主题区域,并开展以两岸青少年为主体打造特色“研学”课程。其中,具有集美特色的马戏、闽南童玩及研学元素,都是首次融入两岸特色庙会。

  本届庙会同时还是台湾县市经贸旅游推介交流会,会场设置台湾馆及集美馆,将闽南文化与台湾元素相融,打造特色旅游展示区。台湾馆重点推介新竹、苗栗、金门3个县市,主要展示其县市经贸、文化、旅游等风采及其特色产品售卖摊点,集美馆则为台湾及厦门周边游客集中展示“人文集美”风采。

  本届庙会由厦门市人民政府、福建省人民政府台湾事务办公室主办,厦门市集美区人民政府承办,厦门市人民政府台湾事务办公室、厦门市旅游发展委员会、厦门市会展局协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司、厦门市文广会展有限公司、厦门灵玲演艺有限公司组织执行。

上一页 1 234下一页
相关新闻
思明:展示品牌特色 亮出“真我风采”

筼筜司法所在屿后社区举办法律志愿服务活动。   嘉莲司法所“友邻律动”法律服务。   《当厦门阿嬷遇上外国小伙儿》《武林外传新篇》《徙木立信》,6月11日下午,在思明区沙坡尾,三部法治情景剧正在轮番上演:   法律早市、庭院法治故事会、双语普法融入剧中,讲述了厦门阿嬷...

第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会开幕

6月19日,第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会上还举行签约仪式。记者 陈律全 石芳 摄 台海网6月20日讯 据闽西新闻网报道 19日,第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会在我市开幕。全国人大常委、民革中央副主席、福建省人大常委会副主任、民革福建省委主委邓力平,...

两岸乡村农田水利建设交流会在岩举行

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 孔素芳 廖福年 文/图)昨日,第九届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会,在福建省龙岩市正式揭开序幕,全国人大常委、民革中央副主席、福建省人大常委会副主任邓力平,全国人大内务司法委员会委员、民革中央副主席李惠东,台湾中华农业暨水利事业发展协会理事长黄炳煌,台湾农田水利联合会代表团团长温芳荣等出席论...

“金飞燕”海峡两岸微电影大赛启动作品征集

中新社武汉6月19日电 (马芙蓉)记者19日从湖北省政府台湾事务办公室获悉,第四届“金飞燕”海峡两岸微电影大赛作品征集即日启动,持续至10月15日。   本届大赛以“家·记忆”为主题,面向两岸青年征集2016年11月1日至2017年10月1日期间拍摄的原创作品。微电影时长要求控制在5~20分钟,报名表及参赛作品可发至邮箱:jingfeiyan2014@126.com   作品征集结束后,组委...

海峡两岸600余名武林高手福建永春过招

中新网永春6月19日电 (记者 孙虹)19日,第九届海峡论坛·海峡两岸传统武术大赛在白鹤拳发源地福建永春拉开序幕,两岸57支代表队、600多名武林高手轮番登场,展示各派精髓。 本届大赛主要围绕有闽台渊源的白鹤拳、五组拳、地术拳、自然拳、太极拳等拳术以及器械展开。 “此次比赛邀请的台湾传统武术选手大部分集中在台湾中南部,很多武术团体都是首次来大陆参赛。”大...